Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Резюмирую Эпи-ЛасИк имеет:
- все особенности ласИка - то есть используется вакуум и микрокератом.
- все особенности(и даже больше) ФРК - то есть длительный восстановительный период.
Риски ЭпиласИка = ЛасИк + ФРК.
Особенность снятие эпителия специальным прибором.Вот и все.

Комментарии
Laserdoc одобрил(а):
taktik вне форума  
Сказали спасибо:
Диа (26.05.2010)
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Сегодня первый день после операции Эпи-лазик на первый глаз. Боли не было, только ощущения после- как будто луковицу режу и ревузрение заметно меняется , даже вместе с незрячим глазом вижу уже как без очков, дома могу делать дела спокойно., без всяких штор, иногда правда очки одеваю солнечные когда глаза устаю. Отсальное напишу по ходу новых впечатлений.
Диа вне форума  
Сказали спасибо:
трусиха (18.05.2010)
Старый   #18
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

поздравляю! Так я и говорил, что боли не будет. Будет именно ощущение- луковицы .
Зрение будет меняться месяц- три.
IPI вне форума  
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

тоесть единица может быть только через три месяца?
Диа вне форума  
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

тебе только на один сделали? а когда второй будет
трусиха вне форума  
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

нет. Единица-то или окло того, скорее всего уже есть. Зрение может поплавать с + на -... У всех по разному бывает.
У меня после операции было +0.5 и +0.25... сейчас -0.25, зрение 1
IPI вне форума  
Сказали спасибо:
Диа (18.05.2010)
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от трусиха Посмотреть сообщение
тебе только на один сделали? а когда второй будет
второй будут 24 мая, если все нормально будет с первым.
Сейчас появилась резь в глазал, туман, не хватает слез и ощущение инородного тела. В близи вижу только неоперированным глазом, а на другом пока дальнозоркость.
Была в клинике на проверке, сказали все нормально, так и должно быть.

Сообщение добавлено в 20:43

Цитата:
Сообщение от IPI Посмотреть сообщение
нет. Единица-то или окло того, скорее всего уже есть. Зрение может поплавать с + на -... У всех по разному бывает.
У меня после операции было +0.5 и +0.25... сейчас -0.25, зрение 1
у меня всего второй день, единицы кажется еще нет, туман и фокус еще не настроился.когда будет второй глаз сделан, первому будет легче подстраиваться я думаю.если не так пусть меня поправят специалисты.

Сообщение добавлено 19.05.2010 в 09:52

сегодня третий день, зрение на оперированном глазу по ощущениям немного ухудшилось, резь и слезы, туман. Когда же оно начнет улучшаться?и когда пройдут болевые ощущения????Подскажите кто уже делал?!!!!!
Диа вне форума  
Старый   #23
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

К вечеру уже получше будет, держись. Завтра уже совсем все хорошо.
Не забывай, что на глазу линза. Капай все капли, что прописали (время между каждыми каплями минут по 10 выдерживай).
Закрой занавески, посиди в темноте, на улицу не смотри
Пока линзу не снимут, будет небольшой дискомфорт. Глаза не три.
IPI вне форума  
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Диа Посмотреть сообщение
сегодня третий день, зрение на оперированном глазу по ощущениям немного ухудшилось, резь и слезы, туман. Когда же оно начнет улучшаться?и когда пройдут болевые ощущения????Подскажите кто уже делал?!!!!!
- при ЭпиЛасИке эпителий (который был снят, а потом "уложен") отмирает, а это чаще дольше , чем просто восстановление эпителия, который просто снят. Поэтому многие не делают ЭпиЛасик - не видя преимуществ.
То есть при ФРК отсутствует период отмирания эпителия.
После ФРК (вот только что один студент-медик делал) на третий-пятый день стабильное зрение (незначительные колебания) и в институте он уже с третьего дня.
Делали два сразу. Когда-то читал статистику по РК(радиальная кератотомия) о том, что лучше делать сразу два - легче переносится, а иначе второй глаз больнее.

Диа - терпите.

Комментарии
Laserdoc одобрил(а):
taktik вне форума  
Сказали спасибо:
Диа (20.05.2010)
Старый   #25
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Вчера был болевой пик, ночью лились слезы, была боль, я терпела. Утром проснулась -глаз опухший и слипшийся какой то слегка мутновато цвета? (надеюсь не коньюктивит).Как только закапала все сразу ушло, глаз побледнел и боли никакой нет. Даже слезы не текут. Я капаю тобрадекс 4 раза в день и иногда инокаин(вчера ),когда была силиная резь. Все ли со мной нормально?????
Диа вне форума  
Старый   #26
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

странно. боль какая-то. По идее ощущение вроде рези, вполне терпимое должно было быть. У меня было 3 вида капель. Уже 3 дня прошло, значит завтра- должны снимать линзу уже? Вот врач и посмотрит что-там. Где-то я встречал информацию по болевым ощущениям. Там была шкала от 0 до 10. Болевые ощущения после эпи-ласика квалифицировались как 3, т.е.- вполне терпимые (10- это оочень больно). Если что-то очень сильно волнует- стоит пойти к врачу.
По поводу слипшегося глаза... это возможно. В глазу-инородное тело, линза. Которая уже стоит пару дней. Глаза тереть нельзя. Вот всякие козявки и накапливаются, слезами смачиваются. Очень осторожно промыть.
Еще раз... все очень неприятные ощущения должны пропасть на 3-й день. Все остальные ощущения оставшиеся- через пол дня после снятия линзы. Естественно возможны отклонения, в разумных пределах
IPI вне форума  
Старый   #27
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

У меня как раз сегодня третий день, боль ушла, никакой рези. А линзу снимут в понедельник, т.к. я живу во Владимире, а операцию дедала в Иваново. Так же в понедельник буду второй галз оперировать.
А когда остроту зрения ничинают проверять?
Диа вне форума  
Старый   #28
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

сразу, как снимут линзу, будет первичная проверка. Следующая через месяц (но вам проверят еще раз, когда снимут линзу со второго глаза).
Глаз аккуратно утром промывайте кипяченной водой, не трите только его.
Мда... так кататься...надо было сразу оба делать.
IPI вне форума  
Старый   #29
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

К сожалению, а может и к счастью, они не делают оба глаза сразу. Вэтом их принципиальное отличие от отсальных. Зато я сейчас сижу за компом, а если бы на оба глаза сделала, то вряд ли смогла и супы варить и даже здесь писать
Диа вне форума  
Старый   #30
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,482 раз(а)

Господа специалисты!
Вынес ваши сообщения в отдельную тему:
Восстановительный период при ФРК
Лучше все таки там продолжить.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме