|
|
|
#1 |
|
У меня зрение минус 20 на правый глаз левый не видит вообще. Носить очки невозможно они очень тяжелые. Скажите можно сделать очки с тонкими линзами при таком зрении ?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А контактными линзами не пользуетесь? У меня -10 и я уже лет 20 как про очки забыла... Правда, наверное, при таком большом минусе линзы только под заказ, но все равно это удобнее, чем очки. Мне кажется, очки на -20 по определению удобными и красивыми быть не могут.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Андрей 28 лет, более реальным способом коррекции для вас действительно будут контактные линзы, цена утонченной пластиковой линзы будет довольно высока. Точнее вы сможете сориентироваться в оптике, ибо цены, как показывает практика, на одну и ту же линзу могут колебаться иногда в неприлично больших рамках.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мне сказали что линзы возможны только жесткие и на заказ. Хотел очки но говорят что тоньше (коэф.прел. 1.7 ) не бывают. А цена не важна на здоровье не экономят.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Allan, возможны и мягкие гидрогелевые ~16,0D в переводе вертексного расстояния для -20,0D (стандартная линейка), и силикон-гидрогелевые под заказ. Выше 1,74 в пластике нет, а стекло 1,9 врядли будет легче.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Мне это известно, но при монокулюсе предпочитаю назначать очки. Хорошо подобранная оправа под лентикуляры дает вполне удовлетворительный вид очков и при высоких диоптриях. И цена не заоблачная. Исходить нужно из реального. Очки нужны обязательно (зрение, защита, отдых от МКЛ). В любых МКЛ есть мизерный, но все же есть, риск инфекции и травмирования роговицы.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Allan, извиняюсь, сообщение адресовал не вам, а Андрей 28 лет, не там нажал
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пластиковые линзы до -20 делают с коэффициентом от 1.56 до 1.74. Если подобрать оправу с небольшими проёмами, то возможно визуально уменьшить толстые края и практически убрать окантовку лентикулярной фаски.
Стеклянные линзы с высоким коэффициентом бывают и вовсе без лентикулярной фаски, мне сделали такие очки на -19, но линзы двояковогнутые (это даёт специфический эффект и к ним надо привыкнуть) и они действительно очень тяжёлые. Пластиковые в сравнении с ними вообще невесомые. Цитата:
Вопрос красоты конечно спорный, отношение к лентикулярным линзам неоднозначное, но с удобством никаких проблем. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|