Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
все обсуждение разбивается напрочь о нашу реальность.
Обсуждение - не разбивается, ибо - нематериально!
Просто для понимания того, что происходит, требуется информация о том, кто, за какие деньги и с какой целью все это устанавливает? Кто заказчик? И уже от этого отталкиваться в своих страхах и надеждах.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #17
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Речь то идет об очередном разворовывании бюджетных, фактически наших денег.
У меня нет такого ощущения (в отличие от многих других начинаний местных властей).
Цитата:
На центры мониторинга районов в квартал поступало от 800 до 1700 запросов на предоставление архивной видеоинформации от МВД и ФСБ. Активное использование СОБГ привело к снижению количества уличных или подъездных краж на 15%, вандализма – на 30%, квартирных краж – на 17%, заказных убийств – на 17%, терактов – на 40-97%, пожаров – на 40-80% по сравнению с данными, отмечаемыми до введения в эксплуатацию СОБГ. Общая раскрываемость совершенных преступлений выросла на 20-40%.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,541 раз(а)

Нууу статистика... У нас есть статистика по среднем зарплатам преподавателей в вузах, как она делается я писал в соседней теме. У нас вот теперь повсеместное проведение мед. комиссией, абсолютно формальное, но уверен, через пару лет будет статистика, что жить стало лучше, жить стало веселее.
Сама система видеомониторинга здравая на мой взгляд и работать может, но просто не верю, что в нашей стране что-то делается для людей, а не чтобы откусить бюджетного пирога.
P.S.
Цитата:
ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») сообщает о победе в открытом конкурсе по организации дворового и подъездного видеонаблюдения, заказчиком которого выступил Департамент информационных технологий г. Москвы. Контракт рассчитан на 3 года и предполагает предоставление услуг с января 2012 года. Цена контракта составляет 1 702 млн. рублей (1 702 041 808,50 рублей).
В рамках контракта до 1 апреля 2012 года «АКАДО Телеком» установит 18786 видеокамер для организации подъездного видеонаблюдения в 5405 московских жилых домах, а также 2845 видеокамер во дворах жилых районов города.

Видеонаблюдение будет осуществляться в трех административных округах столицы: Восточном, Юго-Восточном и Северном.

Оператор «АКАДО Телеком» также будет осуществлять услугу передачи данных с камер слежения в единый центр хранения данных. Проект реализуется с целью повышения уровня безопасности жителей города Москвы за счет внедрения современных телекоммуникационных технологий.
Цитата:
Интересно тендер провели...на 1млрд 740млн р - присутствовали три члена комиссии из 6 и число участников тоже 3. У нас за тендер в 200млн билось 10 компаний и естественно без откатных технологий не обошлось... Даже ни одного вопроса по тендеру ни одна компания не задала, все все ясно было..
Интересно еще поделить сумму контракта на число камер...ну да, там конечно еще ит оборудование используется, монтажные работы, гарантия, обслуживание..... но все равно 78 000р на одну камеру многовато имхо.
Стырено: http://golyan.ru/forum/2-3334-1
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
eyedoctor (13.12.2012)
Старый   #19
Меню Пользователя
Модератор

Вчера увидел это чудо, заходил к знакомым. Их подъезд уже давно под видеонаблюдением, с тревожной кнопкой и выводом информации в ближайшем отделении полиции. И это не местное решение, так с многими домами в моем районе. И смысл этого дублирования? Для меня вопросов нет. Сначала отмыли бабло на первой программе, теперь на второй. Лет так через 10 еще парочку камер, под новые проекты поставят. Лепота.
P.S. Чиновники любят больше всего на юге любят смотреть на море - откат за
откатом, откат за откатом, откат за откатом.
Старый   #20
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Просто один из тысячи сравнительно честных способов отмыва бюджетных денег. Реальной пользы - ноль, потому как ни одна реальная инфосистема не в состоянии обработать поток от 18 тыс камер. И даже записать-сохранить этот поток тоже не в состоянии. Это значит, что работа предполагается по вызову, на каком-то пульте, а это никому не нужно, кроме организаторов сего действа. И совсем уж за кадром остается вопрос техобслуживания такой махины.

* Как-то у нас на работе украли ноутбук. Просто, без изысков, вор в перерыв зашел в помещение, открыл дверь, взял ноут и вышел. На входе охранник, на здании камеры. Пока милиция писала протоколы и недвусмысленно намекала на бесперспективность поисков я прошелся по всем камерам, не только на нашем здании но и на всех путях отхода. У одних камера не писала на диски, что-то там заело с месяц назад. У других смотрела в небо. У третьих, четвертых пятых... В итоге нашлись таки две, которые писали. И на них даже был виден этот самый вор, как он шел туда, как оттуда. Вот только качество картинки было такое, что ничего разобрать на ней кроме общего контура было нельзя. Вор прекрасно об этом знал, поэтому даже не скрывался! На мой вопрос - а зачем же такие камеры ставят, если на них ничего не видно? ответ был вполне резонным: А нормальные очень дорого стоят! Без комментариев, что называется.
Камеры на подъезде, скорее всего, способны снять только того, кто нажимает кнопку вызова.
Банджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #21
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
И даже записать-сохранить этот поток тоже не в состоянии.
В чем проблема? У меня дома стоит видеоглазок с детектором движения, т.е. запись начинается только когда есть движение в области обзора. За 2 года диск на 350 Гб даже не заполнился. Сейчас стоимость сохранения информация очень низкая, просто копеечная и хотя бы за месяц хранить архивы совсем не проблема.
Стоимость камеры что-то в районе 2000 рублей, качество весьма достойное. В пределах 10000 рублей уже отличное цветное изображение.
Старый   #22
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Chemist, проблема в том, что квартирный видеоглазок немного отличается от ИС в 18000 объектов.
За 2000 руб камера способна снимать только в условиях постоянного освещения и близкого объекта.
Знаете сколько стоит хороший, правильный объектив для CCTV камеры наблюдения? Минимальный старт 8 тыс руб., 15 лучше. Это только объектив.
Старый   #23
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Chemist, проблема в том, что квартирный видеоглазок немного отличается от ИС в 18000 объектов.
Да все это не проблема. Представляете какой объем информации обрабатывает Гугл? Там на порядке больше информации и ничего, они даже не пользуются дорогим серверным оборудованием, используют обычные PC.
Цитата:
Знаете сколько стоит хороший, правильный объектив для CCTV камеры наблюдения? Минимальный старт 8 тыс руб., 15 лучше. Это только объектив.
Откуда Вы это взяли? Я два года назад основательно тему штудировал, когда выбирал камеру для дома. Вот реальные цены.
И заметьте, если люди правильно посчитали, то выделено по 78000 рублей на один объект (подъезд). Этого явно более чем достаточно, не только для оборудования самого объекта, но и для хранения и обработки получаемых данных.
Старый   #24
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Chemist, не читайте китайских реклам и ценников на ширпотреб. Просто поверьте, я ССТВ прорыл вплоть до западных техусловий. Чтобы вы что-то получили на снимке удаленного даже на 10 м объекта в режиме ночь-день, только объектив будет стоить от 8 до 15. И камера не меньше, с 1\3" матрицей. А рекламные посулы можно легко отправить в корзину. Я тоже обрадовался когда увидел цены поначалу, потом зашел в магазин пощупать.. ну а дальше по цепочке, пока не понял, что здесь как везде, реклама и реальность далеки друг от друга.
*HD для наблюдения - это просто маркетинговый развод. На китайском портале можно купить вроде бы нормальную IP камеру за 6 тыс. Но я все же не рискнул. С объективами вариантов вообще нет - он или рисует или дешево стоит.
**78000 на подъезд - этого да, за глаза хватит, всем работать-то реально никто не собирается, а повесить камеры несложно.
Старый   #25
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,082 раз(а)

Цитата:
У меня дома стоит видеоглазок с детектором движения, т.е. запись начинается только когда есть движение в области обзора.
"Мое сознание в моем сознании" и не говорите, что это случайно...
Я пару часов назад как раз гуглила по этой теме, но остановилась вот на таких видеоглазках.
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #26
Меню Пользователя
Модератор

FreshLook,
Я тоже рассматривал подобные варианты, но решил, что мне совершенно не подходят. Причин несколько:
- питание от батареи, которая может сесть в самый неподходящий момент
- абсолютно не похожи на обычный глазок (мне надо было отловить засранцев, а не просто отпугнуть)
- узкий угол обзора
- небольшой объем памяти
Единственный плюс, это простота монтажа.
В итоге взял:
- камера KPC-S190DV (от обычного глазка можно отличить только потрогав, камера теплая чуть-чуть )
- видеорегистратор PANDA TA-420.basic
- винчестер на 350 Гб
- блок питания камеры
Изображение выводится на экран телевизора. Монтаж, с аккуратной прокладкой кабелей, с помощью друга с прямыми руками занял ну час от силы.
Брал с прицелом того, что функционал можно расширить, т.к. видеорегистратор позволяет подключить до 4-х камер. Модели чуть дороже позволяют получить доступ через интернет.
Были еще какие-то причины, почему именно такой вариант взял, но уже не помню. Единственное могу сказать, что когда надо приобрести что-то новое для меня, стараюсь разобраться основательно.
Да и угол обзора в 170 градусов дает некоторое искажение, но лица достаточно хорошо видно. Может быть полезна ИК подсветка, у меня тогда бюджет был сильно ограничен и поэтому взял без нее. Просто вкрутил лампы на этаже, везде где можно и поставил плафоны.
P.S. Самое веселое было увеличить отверстие в двери, под глазок. Без сверла по металлу нужного диаметра. Заодно узнал, что вторая металлическая дверь едва ли надежнее первой деревянной.
P.P.S. Соседи могут счесть подобное видеонаблюдение вмешательством в частную жизнь и тут выбор. Скрытое видеонаблюдение, как в моем случае, запрещено. Люди сроки получали за продажу видеонянь (камера скрыта в игрушке). Зато никто не знает и не догадывается и потому вопросов нет. А Ваш вариант, он вроде бы не запрещен, хотя надо уточнять, но соседи могут потребовать убрать и вроде бы придется подчиниться. Это все по обрывкам в памяти, поэтому надо искать информацию.
Сказали спасибо:
FreshLook (17.12.2012)
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
питание от батареи, которая может сесть в самый неподходящий момент
да, это важно.
Цитата:
с помощью друга с прямыми руками
эх...
нет в мире совершенства
Спасибо за информацию!
Старый   #28
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от FreshLook Посмотреть сообщение
эх...
Там собственно ничего сложного, пару проводов припаять. Я бы сам наверное и справился, но раз есть друг который закончил радиотехнический техникум, почему бы не воспользоваться. А их там с пайкой так дрессировали.... Я вот раньше не знал, что спаянный провод руками не разорвать, если все правильно сделано.
Если супруг не дружит с паяльником или просто предпочитает не связываться (я вот больше боюсь, чем не смог бы), обращайтесь. Это решаемая проблема, все таки в одном городе живем.
Старый   #29
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
супруг не дружит
со свободным от работы временем , я лишь за маркетинг отвечаю, а устанавливать придется ему.
В любом случае, спасибо за предложение.
Старый   #30
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от FreshLook Посмотреть сообщение
со свободным от работы временем
Ну это сейчас распространенная проблема. Пишите, если все таки по примерно моему варианту пойдете. Некоторые нюансы пришлось в сети искать, правильное подключение камеры к БП, что-то еще. Все это где-то в закладках есть.
И ни разу не пожалел, что взял именно такой вариант, а не уже готовый вариант. Люблю когда есть возможность апгрейда и масштабирования.
Как-то была подстава. Сломался лифт в подъезде, а у меня камера захватывает часть лестницы и вот камера бедняга, работала во всю, с утра и вечером. Забавно наблюдать, как уборщица работает... Ну очень формально.
Сказали спасибо:
FreshLook (17.12.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск