Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Помогите подобрать лечение ангиопатии сетчатки

Здравствуйте, меня зовут Николай, я сам врач общий хирург,мне 26 лет.
В анамнезе у меня простой Ихтиоз ... за последние 2 года отмечаю снижение зрения (до - 2 обоих глаз)......при осмотре у офтальмологов патологии глазного дна нет,внутриглазное давление в норме,....
По данным узд имеются расширение вен и снижение кровотока в них (в брахиоцефальной зоне)
Мне кажется, что из-за ихтиоза нарушена эластичность сосудов сетчатки.
Опишу ситуацию- если на улице плохая погода(туман, дождь)....в этот день мои глаза все видят размыто, "давящая" боль внутри глаз,все это происходит с подьемом АД до 150/80....через 2-3 дня в хорошую солнечную погоду зрение не полностью,но восстанавливается....
Я принимаю курсами эти 2 года аскорутин, в/м солкосерил,цитофлавин,вит А,Е., ангиопротекторы(флебодия,)даже антиагреганты (тромбо асс)...но особого эффекта нет, т к плохая погода и перепад атмосферного давления- сводят все на нет(((
Подскажите мне кто нибудь, пожалуйста, как мне повысить эластичность и снизить проницаемость сосудов сетчатки вовремя перепадов давления....? Спасибо заранее.
nikolai вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Добрый вечер. Почему вы предполагаете, что дело в сосудах сетчатки? В большинстве случаев дело не в них, а в сосудах более крупных. Как на счёт собственно контроля артериального давления и рекомендаций терапевта? Глазных дел тут, похоже, просто нет - всё вторично.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nikolai (09.12.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Дополню коллегу. Вряд ли стоит в 26 лет подсаживаться на такое количество таких препаратов, тем более, что не видите эффекта? Каков смысл в таком количестве витаминов? А Солкосерилом что в сосудах лечите? Встречаются же метеочувствительные люди в природе.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nikolai (09.12.2012)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Я бы обратил ещё внимание на возможные глазные проявления ихтиоза и их лечение:

Цитата:
Ocular Surface Disorders Medical Care

In chronic ocular surface disorders associated with ichthyosis, nonpreserved artificial tears (carboxymethylcellulose sodium 0.5-1.0%) and ointment (white petrolatum 56.8%, mineral oil 41.5%) are preferred to prevent complications from dryness and exposure.
Preservative-free lubricants may be used as often as needed while decreasing the incidence of preservative-related allergies.
In cases where poor corneal epithelial adhesion is present, bandage contact lenses and temporary collagen shields may decrease symptoms and promote surface healing.

Topical

Topical cyclosporine A 2% given 3 times daily has been shown to be beneficial in the treatment of deep stromal keratitis associated with KID syndrome.
To prevent cicatricial ectropion in lamellar ichthyosis, a humidified atmosphere combined with the use of topical moisturizing agents is beneficial. Petrolatum ointment and 10% urea cream applied to the eyelid skin several times daily helps to prevent skin contracture. Salicylic acid 2% and retinoic acid 0.1% ointments also are effective, but local irritation may limit their frequency of use. In the hyperproliferative variants of ichthyosis, calcipotriene ointment has been shown to be beneficial. However, the use of calcipotriene in treating congenital hyperproliferative disorders is limited by the theoretical risk of hypercalcemia from absorption of the drug from the skin.
Pimecrolimus cream 1% has been shown to be effective in patients with Netherton syndrome. The immunomodulating effects are similar to tacrolimus but without evidence of lipophilic adverse effects. (Источник)

Комментарии
Udodov одобрил(а): Я, так понимаю, что мы все здесь в одну библиотеку ходим. :)
Сказали спасибо:
nikolai (09.12.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ну если всему причиной артериальная гипертензия и сосуды сетчатки тут непричем, то какова тогда патоморфология постепенного снижения зрения,при колебаниях артериального давления?
nikolai вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Почему артериальная гипертензия не при чём? Как раз-таки она может быть очень даже при чём. Лечить надо именно её, а не сосуды сетчатки, которые практически наверняка не изменены.
Судя по всему, консультация невропатолога также не помешает. Предмет консультации - "давящие боли" с большой вероятностью не глазной этиологии. Про консультацию терапевта вы и сами понимаете.

p.s. ангиопатия сетчатки любой этиологии не даёт кратковременного понижения зрения. Дело в более крупных сосудах.
Старый   #7
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

Цитата:
Помогите подобрать лечение ангиопатии сетчатки
А Вы повторно офтальмологическое обследование в специализированной клинике пройти не пробовали, прежде чем назначать себе лечение?

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск