Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)
По умолчанию Стал видеть на строчку меньше (каждым глазом). Можно ли что-то сделать?

После операции видел 10 строчек каждым глазом. Полтора года спустя стал видеть на строчку меньше. Тот же доктор, который наблюдал послеоперационное восстановление, замерял все в тех же условиях и на том же оборудовании и выписал очки на -0.5 для дали. Успокоили тем, что хейза как не было, так и нет.

Возник вопрос - я много работаю за компьютером, не потому ли зрение не задерживается на 100%, а ухудшается до более удобного для близкого расстояния? И может быть вместо того, чтобы пользовать очки "для дали" - начать работать за компьютером в плюсовых очках "для чтения"? Может быть оно или поможет вернуть еще так недавно "перфектное" зрение, или остановит ухудшение ?

Ну или что еще можно посоветовать? (причем, повторную коррекцию наверное нет смысла делать - и так убрано уже много, и минус не такой пока критичный).
Американец вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Американец, Вы бы все таки написали, исходную миопию, параметры коррекции. Чтобы люди голову не ломали, не факт, что все помнят Вашу историю. Хотя если посмотреть на параметры зрения которые у Вас в профиле, что Вас удивляет? За 1.5 года регресс на одну строчку, да чего более хотеть то?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Американец, Вы бы все таки написали, исходную миопию, параметры коррекции. Чтобы люди голову не ломали, не факт, что все помнят Вашу историю.
Логично! Исходных было где-то -8 / -10 с астигматизмом. Как было (точно) - стоит в профайле. Скорректировали методом ФРК + ММС. Хейза (повторюсь) не наблюдается. Через 6 месяцев после коррекции зрение было 20/20 на одном глазу и 25/20 на втором. Соответственно через год после того осмотра зрение стало 20/25 на каждом (хотя возможно двумя глазами) я и мог бы "угадать" буквы на 20/20. С очками на 0.5 - я вижу все буквы в мельчайших подробностях каждым глазом.

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Хотя если посмотреть на параметры зрения которые у Вас в профиле, что Вас удивляет? За 1.5 года регресс на одну строчку, да чего более хотеть то?
А совсем без регресса нельзя? И что вызывает этот регресс (ведь зрение не менялось много лет до операции)? И самое важное - что делать, чтобы этот регресс откатить и/или хотя бы остановить?
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Американец Посмотреть сообщение
А совсем без регресса нельзя? И что вызывает этот регресс (ведь зрение не менялось много лет до операции)?
Я могу ответить, но исходя из своих непрофессиональных знаний, доктора поправят. Степень вмешательства в роговицу весьма высока, да и поверхностные методы, насколько я знаю (жду ALM в теме ) не самый стабильный вариант, в таких случаях.
Цитата:
И самое важное - что делать, чтобы этот регресс откатить и/или хотя бы остановить?
Кто сказал, что он будет? Возможно это весь откат, который может быть. Все таки прошло 1,5 года. Но Вы уже в ловушке высокого требования к зрению. Причем почти наверняка, будь у Вас всю жизнь хорошее зрение, снижение ОЗ на одну строчку прошло бы мимо Ваших внимания. У меня вот совсем свежий пример, у друга ОЗ стала 0,9, узнал случайно на мед. осмотре и вообще не придал этому значения, потому что по жизни это незаметно.
Но Вы и это типично, уже забыли, что некогда без очков были беспомощны и даже половина ОЗ от той, что у Вас есть, тогда бы, без очков, Вам бы казалась верхом желаний. Не так ли?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

не совсем так. Если я буду уверен, что это весь регресс, то я останусь по-прежнему доволен результатом как слон. Но теперь возник испуг, не станет ли зрение снова снижаться? И возникло желание сделать что-либо, если это поможет остановить регресс.

Например, влияет ли тот факт, что я стабильно работаю за компьютером (и глаза постоянно сфокусированы вблизи) на то, что регресс произошел? Может быть имеет смысл надевать для работы за компьютером плюсовые очки - пусть что было не вернешь, но хотя бы избежать дальнейшего ухудшения?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Американец, а сколько Вам лет? Изменение ОЗ на одну строчку - это очень маленькое изменение рефракции, а назначенные линзы минус 0.5 скорее всего - маленькая, но - гиперкоррекция, судя по Вашим ощущениям. Я к чему это: микроподвижки рефракции присутствуют всегда, в особенности при интенсивной работе вблизи или за компьютером. Обратимость изменений - вопрос индивидуальный. Мне все-таки кажется, что Вы перешли из категории нуждающихся в коррекции зрения (в том числе и лазерной) в категорию эмметропов, заботящихся о сохранности своего зрения.
И еще: Вы обещали при визите к врачу толщину роговицы узнавать. Мне очень интересно, как она в случае с ММС изменяется.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,419 раз(а)

Американец, а какова рефракция на узкий и на широкий зрачок?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

На широкий замеров не делали. На узкий - 9ть строчек.

Сообщение добавлено в 20:11

Я вот думаю, если глаза от необходимости весь день смотреть вблизь стали "близоручить" опять, то может быть мне надевать очки для чтения при работе за компом?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Американец,
Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
а какова рефракция на узкий и на широкий зрачок?
это не про
Цитата:
На узкий - 9ть строчек
а про то, какие циферки после сокращений Sph и Cyl, и с какими знаками - "+"или "-"
То что Вы пишите про 9 строчек - это острота зрения.
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

В смысле то, что в рецепте на очки выписали ? - -0.5 на оба глаза.

Правда когда мерили, то на одном глазу было -0.75, а на втором -0.5.

Cyl - вроде бы вообще не было, или если были, то очень маленькие.

Сообщение добавлено в 23:38

Plz, скажите, что думаете насчет "очков для чтения" - есть какое-то здравое зерно, или сплошное мракобесие?
Старый   #11
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Ну так ФРК при -10 с лишним, что вы хотите. Какой-то откат по рефракции вполне предсказуем. Как и сохранение хорошей остроты зрения с коррекцией.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Американец, Как это отразилось на Вашем восприятии мира? Лица/нужные номера транспорта/нужная информация на стендах/медиадосках видны вам без дополнительной коррекции? ИМХО, это уже счастье для близорукого. Больше и не надо. ИМХО.
Может атропинизация как совет от непрофессионала (тропикамид, атропин) ? Есть эффект, спазм точно снимаеться, тем паче от усиленной работы за монитором.
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

Атропин... Вот и я думаю, что вроде бы на ранних стадиях его прописывали и кому-то и помогало. А мне все говорят - расслабься и получи удовольствие.

Мне сейчас доктор прописал капать рестасис с тем расчетом, что если есть сухость глаза, то ее убрать и посмотреть как пойдет дальше. Хотя - он это сделал без особого энтузиазма, и не скрывал, что сам в это лечение не верит, но мол и не навредит.
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Американец, Как непрофессионал, на собственном опыте убедился, что Тропикамид убирает спазм мышц/улучшает зрение на 0,25-0,5 диоптрий. Раз спазм, то зачастую временно.
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск