|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
После операции видел 10 строчек каждым глазом. Полтора года спустя стал видеть на строчку меньше. Тот же доктор, который наблюдал послеоперационное восстановление, замерял все в тех же условиях и на том же оборудовании и выписал очки на -0.5 для дали. Успокоили тем, что хейза как не было, так и нет.
Возник вопрос - я много работаю за компьютером, не потому ли зрение не задерживается на 100%, а ухудшается до более удобного для близкого расстояния? И может быть вместо того, чтобы пользовать очки "для дали" - начать работать за компьютером в плюсовых очках "для чтения"? Может быть оно или поможет вернуть еще так недавно "перфектное" зрение, или остановит ухудшение ? Ну или что еще можно посоветовать? (причем, повторную коррекцию наверное нет смысла делать - и так убрано уже много, и минус не такой пока критичный). |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Американец, Вы бы все таки написали, исходную миопию, параметры коррекции. Чтобы люди голову не ломали, не факт, что все помнят Вашу историю. Хотя если посмотреть на параметры зрения которые у Вас в профиле, что Вас удивляет? За 1.5 года регресс на одну строчку, да чего более хотеть то?
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
А совсем без регресса нельзя? И что вызывает этот регресс (ведь зрение не менялось много лет до операции)? И самое важное - что делать, чтобы этот регресс откатить и/или хотя бы остановить? |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
) не самый стабильный вариант, в таких случаях.Цитата:
Но Вы и это типично, уже забыли, что некогда без очков были беспомощны и даже половина ОЗ от той, что у Вас есть, тогда бы, без очков, Вам бы казалась верхом желаний. Не так ли?
|
|
|
|
|
#5 |
|
не совсем так. Если я буду уверен, что это весь регресс, то я останусь по-прежнему доволен результатом как слон. Но теперь возник испуг, не станет ли зрение снова снижаться? И возникло желание сделать что-либо, если это поможет остановить регресс.
Например, влияет ли тот факт, что я стабильно работаю за компьютером (и глаза постоянно сфокусированы вблизи) на то, что регресс произошел? Может быть имеет смысл надевать для работы за компьютером плюсовые очки - пусть что было не вернешь, но хотя бы избежать дальнейшего ухудшения? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Американец, а сколько Вам лет? Изменение ОЗ на одну строчку - это очень маленькое изменение рефракции, а назначенные линзы минус 0.5 скорее всего - маленькая, но - гиперкоррекция, судя по Вашим ощущениям. Я к чему это: микроподвижки рефракции присутствуют всегда, в особенности при интенсивной работе вблизи или за компьютером. Обратимость изменений - вопрос индивидуальный. Мне все-таки кажется, что Вы перешли из категории нуждающихся в коррекции зрения (в том числе и лазерной) в категорию эмметропов, заботящихся о сохранности своего зрения.
![]() И еще: Вы обещали при визите к врачу толщину роговицы узнавать. Мне очень интересно, как она в случае с ММС изменяется. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Американец, а какова рефракция на узкий и на широкий зрачок?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На широкий замеров не делали. На узкий - 9ть строчек.
Сообщение добавлено в 20:11 Я вот думаю, если глаза от необходимости весь день смотреть вблизь стали "близоручить" опять, то может быть мне надевать очки для чтения при работе за компом? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
В смысле то, что в рецепте на очки выписали ? - -0.5 на оба глаза.
Правда когда мерили, то на одном глазу было -0.75, а на втором -0.5. Cyl - вроде бы вообще не было, или если были, то очень маленькие. Сообщение добавлено в 23:38 Plz, скажите, что думаете насчет "очков для чтения" - есть какое-то здравое зерно, или сплошное мракобесие? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ну так ФРК при -10 с лишним, что вы хотите. Какой-то откат по рефракции вполне предсказуем. Как и сохранение хорошей остроты зрения с коррекцией.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Американец, Как это отразилось на Вашем восприятии мира? Лица/нужные номера транспорта/нужная информация на стендах/медиадосках видны вам без дополнительной коррекции? ИМХО, это уже счастье для близорукого. Больше и не надо. ИМХО.
Может атропинизация как совет от непрофессионала (тропикамид, атропин) ? Есть эффект, спазм точно снимаеться, тем паче от усиленной работы за монитором. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Атропин... Вот и я думаю, что вроде бы на ранних стадиях его прописывали и кому-то и помогало. А мне все говорят - расслабься и получи удовольствие.
Мне сейчас доктор прописал капать рестасис с тем расчетом, что если есть сухость глаза, то ее убрать и посмотреть как пойдет дальше. Хотя - он это сделал без особого энтузиазма, и не скрывал, что сам в это лечение не верит, но мол и не навредит. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Американец, Как непрофессионал, на собственном опыте убедился, что Тропикамид убирает спазм мышц/улучшает зрение на 0,25-0,5 диоптрий. Раз спазм, то зачастую временно.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|