Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Левый глаз не смотрит влево

Дочке 4 месяца. Какая-то проблема с левым глазиком. Когда она смотрит вправо - всё ок, прямо тоже нормально, а если зрачки влево, то левый глаз остается на центре, а правый смотрит как положено влево. Иногда, показывая игрушку, давая следить за ней, замечал что зрачок левого глаза тоже двигается в левую сторону, но сразу она взгляд отводит.
Невролог отправил на узи головного мозга, энцефалограмму - сделали, там сказали всё ок.
Очень волнуюсь, а в городе тупо нет детских офтальмологов я так понял. Есть глазная больница, туда по направлению только попасть и очереди огромные, а в поликлинике окулист приходящий, ловить надо.
На что это хоть похоже? Что может быть?

Сообщение добавлено в 08:08

Забыл добавить, при направлении на обследование головки невролог в пол-ке написала "Судорожный синдром, преходящее косоглазие *дальше непонятно* ОИ". судорожный синдром не подтвердился. вопрос с глазиком, что описал выше, актуален и очень волнует!!!

Сообщение добавлено в 08:13

Просите за такое название темы, просто не знал как написать..
Alex777 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
DrWORONZOff (17.12.2012), dzhinka (21.04.2018), Sergey90 (06.10.2017)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,307 раз(а)

Alex777, тема названа вполне адекватно. Пускай невролог проверит, нет ли пареза или паралича наружной прямой мышцы левого глаза.

Комментарии
Chemist одобрил(а): Название темы я исправил. Было - 4 месяца глазик.
Сказали спасибо:
Alex777 (15.12.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Мы вчера были у окулиста и невролога. Нам поставили диагноз "парез отводящего нерва влево". Она вправо смотрит ровно, вперёд ровно, зрачек поворачивает вверх и вниз, а влево не идёт. Назначили неуробекс в маленьких дозах и гимнастику. Я перерыл всё, всё обзвонил.
Что можно сделать по максимуму, пока она ещё маленькая (4 месяца и 1 неделя)?
Пожалуйста, подскажите что-нибудь, готовы на всё.

Сообщение добавлено в 12:38

По обследованию, делали : узи головного мозга, энцефалограмму, осмотр окулиста и осмотр невролога. Если чем-то можно помочь, остканирую выложу результаты осмотров.

Сообщение добавлено в 15:23

от окулиста написано "парез наружной прямой мышцы левого глаза", я так понимаю это одно и то оже.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Пускай невролог проверит, нет ли пареза или паралича наружной прямой мышцы левого глаза.
Как видно, мнения совпали:
Цитата:
Сообщение от Alex777 Посмотреть сообщение
были у окулиста и невролога. Нам поставили диагноз "парез отводящего нерва влево"... от окулиста написано "парез наружной прямой мышцы левого глаза"
все это - одно и то же
Alex777, основное лечение на данный момент - неврологическое. Единственное, чем можно помочь ребенку и невропатологу - на 1/3 - 1/2 дня заклеивать правый глаз.
Сказали спасибо:
Alex777 (16.12.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли какая-нибудь литература или видеокурсы как заниматься с ребенком при парезе отводящего нерва?

Сообщение добавлено в 22:51

Уже три дня заклеиваем глазик специальным пластырем утром на 1 час и вечером на 1 час, жена держит головку, я привлекаю внимание к себе, чтобы максимально пыталась посмотреть влево. Кстати, заметил, при взгяде вниз, практически до конца получается довести глаз в левую сторону, если потом вверх, то сразу становится на середину.

Сообщение добавлено в 23:17

P.S. Позвонил в Москву, ОАО "Медицина". Разговор шел так :
Я рассказал о своей ситуации и о диагнозе, на что мне овтетили "При парезе до года назначется только консервативное лечение, если после года не пройдёт - приезжайте на осмотр, не паникуйте, это не страшный диагноз и решаемо". Далее на мои вопросы о том, как действовать далее и т.д. - ответили "Очный осмотр после года (если не пройдёт)".
P.P.S. В Беларуси пока вообще молчание. Окулист, что нас осматривал, вообще сказала ничего не делать. Её слова : "С этим люди нормально жизнь проживают".
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
как заниматься с ребенком при парезе отводящего нерва?
А так и заниматься:
Цитата:
... заклеивать здоровый глазик утром на N час и вечером на N час, кто-то (жена) придерживает головку, а другой (отец), расположившись слева, привлекает внимание ребенка к себе и к игрушкам, заставляя ребенка пытаться посмотреть влево.
И еще... Для кого Вы написали в PS? Для меня? Мне это читать - напрасная трата времени. Я это знаю.
Сказали спасибо:
Alex777 (17.12.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Спасибо, я понял, действуем.

Сообщение добавлено в 15:26

Если можно, подскажите ещё пожалуйста на сколько максимально часов можно заклеивать здоровый глаз ей сейчас? Стоит ли делать это плавно по времени (сейчас в сумме около 2 часов в день заклеиваем). Не ухудшается ли от этого правый глаз?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
...на сколько максимально часов можно заклеивать здоровый глаз ей сейчас?
Для дифференциальной диагностики истинного паралича от ложного я рекомендую родителям на 1,5-2 месяца вообще заклеить здоровый глаз так, чтобы ребенок все это время им ни секунды не смотрел. К сожалению, условие жесткое, "люлькаться" и "лялякаться" с ребенком не приходится - надо, значит надо. Ни у кого из детей с этим глазом ничего не случилось (в дальнейшем зрение было совершенно нормальным), но примерно у 10% детей это приводило к полному восстановлению поворота глаза в сторону действия "парализованной" мышцы. Это указывает на то, что у ребенка был ложный паралич. Торговаться не к чему - иного метода его выявления пока не придумали.
Если правильно проведенная окклюзия не приведет к восстановлению поворота глаза, то у ребенка возможны 3 варианта патологии: а) паралич, б) синдром парадоксальной иннервации Штиллинга-Тюрка-Дуана, либо в) агенезия наружной (отводящей) прямой мышцы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск