|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, ношу контактные линзы 20 лет (зрение оба глаза -7.5, КЛ - 7), 22 года назад делала насечки. С самого начала моего опыта с КЛ - при расслабленном состояние(бокал шампанского) пропадал фокус. Надо было встряхнуть головой что бы навести и все видеть четко. Но так как, данное состояние было редко проблем не было. И вот года 2 назад - данная проблема стала появляться в вечернее время( без бокала шампанского,
), за компьютером целый день. Проблема не страшная потому что придя домой я снимала линзы и одевала очки и все становилось на свои места, хотя в помещении проблем с КЛ не было, все только при взгляде в даль. Т.е. под ноги...изображение двоиться, боюсь наступить на ступеньку..Все списывала на усталость, и действительно отдохнув этот эффект пропадал. С недавнего времени, это преследует постоянно и не так много уже сижу за компьютером. И в выходной и именно когда я в контактных линзах. Сменила линзы, перешла на другие, но это не помогло. Летом прошла обследование в МНТК, указала данную проблему, но не чего не нашли. все в норме. Вопрос: Что с моими глазами?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сколько Вам лет? Есть какие-нибудь заключения офтальмолога?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
44 года, к сожалению...Дело в том, что как я писала, я была по этой причине на обследовании в МНТК микрохирургии им.Федорова. врач сказала, что у меня все в норме. И
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
А может пресбиопия, тогда необходимо уменьшить коррекцию для близи.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
У меня нет изменений диоптрий...уже больше 20 лет -7.5..
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
_Людмила, я так понимаю, что 22 года назад вы делали рефракционную кератотомию (насечки) и после этого остался -7,5D который вы коррегируете контактными линзами но в последнее время возникли вышеуказанные проблемы со зрением?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да, все верно.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
_Людмила, как и написала выше моя коллега FreshLook необходимы результаты обследований. Желательно и кератотопографии если ее делали. Проблема может быть связана как с последствиями предыдущей РК (насечками), так и банальным входом в пресбиопический возраст с необходимостью подбора отдельной коррекции для работы вблизи (как вариант делать слабее контактную линзу).
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Нет, ТВ не двоится, монитор и книга то же нет.. Только когда смотрю на людей, машины. Машину не вожу три года, а хочу..Но теперь боюсь, как я буду за рулем. Закрыть один глаз и все нормально, такое ощущение, что глаза смотрят по разному, и когда закрываешь один - все прекрасно. Данные осмотра попытаюсь найти и выложить. Спасибо.
Сообщение добавлено в 07:52 До РК -9, на оба глаза, сразу после операции -5, через месяц -7.5. В последствии кто то из врачей сказал, что насечки сделали "маленькие" и поэтому такой плохой результат. Сообщение добавлено в 07:57 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Обратитесь к специалисту по косоглазию, обычно это детские офтальмологи; либо в оптику, где подбирают призматические очки. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Вы считаете, что косоглазие может вот так неожиданно появиться? до этого его не было? У меня ощущение есть, что глаза косят, но почему только вечером и только в линзах?? Извините не могу найти результаты обследования, обязательно выложу.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Записалась на субботу к страбологу..
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Покажитесь также невропатологу для исключения глазной миастении.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|