![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Циркляж на правый глаз был 22 ноября.16 декабря вечером резко помутнело,как через туман.сейчас бежать к врачу?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
Лучше в травму, конечно. Естественно сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Или подождать планового обследования,которое будет 20 декабря? Выхожу с телефона,позволяет писать сообщения только по 127 симво
Сообщение добавлено в 22:08 В травму я всю неделю как на работу ходила,отказывались глазное дно смотреть.К врачу 17 числа,днем в 2 часа,пойду,попытаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ну тогда хотя бы так... Вы что, неделю предвкушали появление помутнения? Причина обращений к травматологам какова была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Итак, добралась до компа, обо всем по порядку :
Мне лет, 5 детей. ![]() Наблюдаюсь с 2005 года по глаукоме, на учете у участкового офтальмолога.Капаю бетоптик, глазное давление в среднем держится на -18-20. Зрение на оба глаза было -5.Так получилось, что неделю не капала бетоптик. Младший ребенок попал пальцем мне в глаз ночью, когда спать укладывала 17 ноября,утром появилось много-много черных точек.бетоптик купили вечером. Появилась шторка черная сбоку глаза, и стала увеличиваться.В понедельник пошла в травмпункт, во вторник положили в больницу. Прооперировали 22 ноября. Была отслойка сетчатки распространённая, перфорированная , с 8 до 12 часов до 2 мм.. Сделали циркляж с эписклеральным пломбированием, дренирование СРЖ,криопексия склеры. Послеоперационный период без осложнений, Выписали 29 числа. Через неделю, дома на переферии проявились затемнения. Испугалась, бегала к лечащему врачу-посмотрел, сказал сетчатка везде прилежит , все отлично. Капала дексаметазон и ципрофлоксацин дома, да и сейчас капаю. Всю неделю пыталась добиться, чтобы мне сделали узи-резкое сужение полей зрения.Такое впечатление, как через черную трубочку смотрю... Еще через неделю появился неожиданно вечером туман, увеличилось затемнение сбоку глаза. Ходила сегодня к моему врачу-сетчатка отлично прилежит, причины тумана в зрении врач не знает.Возможно страдает зрительный нерв из-за нарушений кровообращения. Плановое обследование будет в глазном центре 20 декабря. Просто в отчаянии - у меня глаукома, дексаметазон нельзя, пробовала бросить капать, стал сильно глаз болеть, пришлось возобновить капание. Бетоптиком капаю два раза в день по капле в каждый глаз.... Может пойти в частную клинику на обследование .. Мой лечащий врач работает и в глазном центре, и в этой клинике, говорит ни к чему там обследоваться платно.... ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мне 39 лет, прошу извинить, кнопки на компе не всегда срабатывают.
Сделала изображения, чтобы было понятнее причины тревоги. Если вправо-влево глазом подвигать, затемнение отодвигается на самый край. Врачу эти мои коллажи показывала... В глазном дне он ничего такого не видит у меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,094 раз(а)
|
![]()
Свельф, вот мнение профессора Столяренко:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Свельф (17.01.2013)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Klark973, сердечно благодарю за ответ.
Ходила к врачу, говорит, что сетчатка прилегает хорошо, насчет мутности - не видит её... Три дня назад появились фотопсии на другом глазу, причем видны при открытом глазе, когда двигается закрытый глаз - не вижу. И их видно, если глаз подержишь закрытым, а потом резко откроешь. Я вся в страхе. Завтра иду на предварительную консультацию по поводу лазерной припайки. Хочу забежать утром к моему врачу, что наблюдал после операции циркляжа, а потом у меня талончик на консультацию. Не понимаю, отчего, все таки возникает тракция стекловидного тела и ПХВРД ??? Неужели от того, что я часами зависала, читая, на телефоне, и пользовалась компьютером ??? Дайте, пожалуйста ссылку, где я могу прочитать ответ на эти вопросы. Большое спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,094 раз(а)
|
![]()
Свельф, выполните лучше рекомендацию профессора. Страх не поможет. И лишней информацией себя пичкать не надо. Вас интересует только Ваш конкретный случай. Поможет только рекомендация профессора -- сходите к ДРУГОМУ витреоретинальному специалисту. Абы к какому врачу ходить не надо. Удалённо помочь Вам не получится, а здесь не разговорный форум, где врачи будут поддерживать эмоциональные вздохи и жалобы на все несправедливости мира. Нужно просто съездить в нормальную клинику, пройти полное обследование и поговорить с нужным врачом. А его ещё найти надо!..
ЛК |
![]() |
![]() |
|
Свельф (18.01.2013)
|
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Обычно есть связь с удлинением глазного яблока (близорукость), но часто "тракции" возникают и в "нормальном" глазу.
|
![]() |
![]() |
|
Свельф (18.01.2013)
|
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сердечно благодарю за ответ. В общем ясно, что это индивидуальные реакции глаза на экологию, питание, гиподинамию, и т.д.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медленное помутнение правого глаза миопия -17 | -20миопия | Прочие проблемы | 1 | 19.04.2018 22:27 |
Проблема с котом. Помутнение глаза и изменение цвета | Anna1402 | Беседка | 2 | 29.03.2017 18:59 |
Сколько можно нагружать глаза в день? | FeniksJizni | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 13.07.2016 10:59 |
Маленькое помутнение участка глаза. | Korowinn | Новообразования глаза и придатков | 1 | 21.04.2016 13:33 |
Резкое улучшение зрения одного глаза | Losose | Прочие проблемы | 4 | 07.10.2013 21:26 |
Резкое помутнение зрения в правом глазу | anika | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 8 | 25.06.2013 13:35 |
Помутнение глаза после лазерной коррекции зрения | Gekan | Лазерная коррекция зрения | 3 | 11.05.2013 23:28 |
После циркляжа: резь в глазах, светобоязнь, слезотечение | AlexS | Проблемы с сетчаткой | 3 | 25.12.2012 00:27 |
10ый день после SuperLasik | forte | Лазерная коррекция зрения | 2 | 17.10.2011 10:54 |
3 день после операции, осложнение? | nina50 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 9 | 16.11.2010 07:45 |