Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос Резкое помутнение сред глаза на 23 день после циркляжа

Здравствуйте. Циркляж на правый глаз был 22 ноября.16 декабря вечером резко помутнело,как через туман.сейчас бежать к врачу?
Свельф вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,996 раз(а)

Лучше в травму, конечно. Естественно сейчас.

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Или подождать планового обследования,которое будет 20 декабря? Выхожу с телефона,позволяет писать сообщения только по 127 симво

Сообщение добавлено в 22:08

В травму я всю неделю как на работу ходила,отказывались глазное дно смотреть.К врачу 17 числа,днем в 2 часа,пойду,попытаюсь...
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ну тогда хотя бы так... Вы что, неделю предвкушали появление помутнения? Причина обращений к травматологам какова была?
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Итак, добралась до компа, обо всем по порядку :
Мне лет, 5 детей. ,живу в Красноярске.
Наблюдаюсь с 2005 года по глаукоме, на учете у участкового офтальмолога.Капаю бетоптик, глазное давление в среднем держится на -18-20. Зрение на оба глаза было -5.Так получилось, что неделю не капала бетоптик. Младший ребенок попал пальцем мне в глаз ночью, когда спать укладывала
17 ноября,утром появилось много-много черных точек.бетоптик купили вечером. Появилась шторка черная сбоку глаза, и стала увеличиваться.В понедельник пошла в травмпункт, во вторник положили в больницу. Прооперировали 22 ноября. Была отслойка сетчатки распространённая, перфорированная , с 8 до 12 часов до 2 мм..
Сделали циркляж с эписклеральным пломбированием, дренирование СРЖ,криопексия склеры. Послеоперационный период без осложнений, Выписали 29 числа. Через неделю, дома на переферии проявились затемнения. Испугалась, бегала к лечащему врачу-посмотрел, сказал сетчатка везде прилежит , все отлично. Капала дексаметазон и ципрофлоксацин дома, да и сейчас капаю. Всю неделю пыталась добиться, чтобы мне сделали узи-резкое сужение полей зрения.Такое впечатление, как через черную трубочку смотрю... Еще через неделю появился неожиданно вечером туман, увеличилось затемнение сбоку глаза.
Ходила сегодня к моему врачу-сетчатка отлично прилежит, причины тумана в зрении врач не знает.Возможно страдает зрительный нерв из-за нарушений кровообращения.
Плановое обследование будет в глазном центре 20 декабря.
Просто в отчаянии - у меня глаукома, дексаметазон нельзя, пробовала бросить капать, стал сильно глаз болеть, пришлось возобновить капание. Бетоптиком капаю два раза в день по капле в каждый глаз....
Может пойти в частную клинику на обследование .. Мой лечащий врач работает и в глазном центре, и в этой клинике, говорит ни к чему там обследоваться платно....
Изображения
Тип файла: jpg img006.jpg (137.9 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg туман.jpg (129.3 Кб, 56 просмотров)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне 39 лет, прошу извинить, кнопки на компе не всегда срабатывают.
Сделала изображения, чтобы было понятнее причины тревоги. Если вправо-влево глазом подвигать, затемнение отодвигается на самый край. Врачу эти мои коллажи показывала... В глазном дне он ничего такого не видит у меня...
Изображения
Тип файла: jpg отслойка.jpg (144.8 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg после опер.jpg (129.9 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg сейчас.jpg (113.5 Кб, 63 просмотров)
Старый   #7
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Сужение полей может быть связано не только с отслойкой, но и с глаукомой, и с пломбой нужно тщательно осмотреть глазной дно, периферию, стекловидное тело, провести тонометрию и периметрию.
Цитата:
Сообщение от Свельф Посмотреть сообщение
дексаметазон нельзя,
Если риск потери зрения от воспаления высок, то можно.
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Свельф (17.01.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

Свельф, вот мнение профессора Столяренко:

Цитата:
Такое сужение поля зрения часто бывает от перетягивания циркляжа. От того же и болевой синдром. Появившаяся дополнительная тень может быть связана с рецидивом отслойки или с её изначальном недолегании. Покажитесь ещё кому-нибудь из понимающих в сетчатке (кроме Красноярска вокруг есть Иркутск, Хабаровск, Кемерово, Барнаул, Екатеринбург).
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Свельф (17.01.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте. Klark973, сердечно благодарю за ответ.
Ходила к врачу, говорит, что сетчатка прилегает хорошо, насчет мутности - не видит её... Три дня назад появились фотопсии на другом глазу, причем видны при открытом глазе, когда двигается закрытый глаз - не вижу. И их видно, если глаз подержишь закрытым, а потом резко откроешь. Я вся в страхе. Завтра иду на предварительную консультацию по поводу лазерной припайки. Хочу забежать утром к моему врачу, что наблюдал после операции циркляжа, а потом у меня талончик на консультацию.
Не понимаю, отчего, все таки возникает тракция стекловидного тела и ПХВРД ???
Неужели от того, что я часами зависала, читая, на телефоне, и пользовалась компьютером ???
Дайте, пожалуйста ссылку, где я могу прочитать ответ на эти вопросы. Большое спасибо за ответы.
Старый   #10
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

Свельф, выполните лучше рекомендацию профессора. Страх не поможет. И лишней информацией себя пичкать не надо. Вас интересует только Ваш конкретный случай. Поможет только рекомендация профессора -- сходите к ДРУГОМУ витреоретинальному специалисту. Абы к какому врачу ходить не надо. Удалённо помочь Вам не получится, а здесь не разговорный форум, где врачи будут поддерживать эмоциональные вздохи и жалобы на все несправедливости мира. Нужно просто съездить в нормальную клинику, пройти полное обследование и поговорить с нужным врачом. А его ещё найти надо!..

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Свельф (18.01.2013)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Свельф Посмотреть сообщение
еужели от того, что я часами зависала, читая, на телефоне, и пользовалась компьютером ???
Дайте, пожалуйста ссылку, где я могу прочитать ответ на эти вопросы. Большое спасибо за ответы.
Обычно есть связь с удлинением глазного яблока (близорукость), но часто "тракции" возникают и в "нормальном" глазу.
Сказали спасибо:
Свельф (18.01.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сердечно благодарю за ответ. В общем ясно, что это индивидуальные реакции глаза на экологию, питание, гиподинамию, и т.д.....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск