|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 32 года, я из г. Запорожье (Украина).
Скан выписки от 20.09.2012г: 001000371.jpg У меня развилось косоглазие на фоне кератоконуса. Раньше косоглазия у меня никогда не было, но несколько лет назад мне прописали мягкие контактные линзы, когда левый глаз был 0,4, правый 0,04. Т.е. правый по сути не видел. У меня все двоилось, но сказали привыкать. Теперь правый глаз сильно косит. Я уже сделал кросслинкинг на оба глаза в сентябре-октябре этого года. И вот сейчас врач рекомендует операцию по исправлению косоглазия, чтобы уменьшить двоение в глазах, и для косметического эффекта. Но ведь зрение у меня так и отличается на порядок (0,3 и 0,04), т.е. косоглазие может развиться снова. Смотрю я только левым глазом. Правый участвует в процессе зрения только на расстояниях 5-10см до объекта. Что вообщем даст операция по исправления косоглазия в моем случае? Уменьшится двоение в глазах? Восстановится бинокулярное зрение? И не возникнет ли косоглазие снова? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Странно, правый глаз с полной коррекцией видит 0,4, а с контактной коррекцией, а именно жесткой контактной линзой думаю и больше. Мягкая кл тут не эффективна, вы пробовали ЖКЛ? Думаю если удасться откоррегировать правый глаз до 0,4 вопрос об операции отпадет.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
После кросслинкинга еще не пробовал ЖКЛ. Возможно теперь получится. Кривизна роговицы ведь изменилась... Если все же откоррегировать жесткой линзой правый глаз до 0,4, то косоглазие может пройти? Или операция в любом случае необходима? Врач настоятельно рекомендует операцию, притом, как я понял, затрагиваться будут мышцы сразу на обоих глазах. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
1) Изменения геометрии роговицы после кросслинкинга есть (уплощение), оно идет постепенно и длится в среднем около года.
2) Если удасться поднять зрение на правом глазу до указанных 0,4 и глаз включится в зрительный процесс, вполне вероятно что косоглазие исчезнет без операции. 3) Где именно вы подбирали линзы в Киеве? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
В Киеве подбирали в "Ириде" (Подвысоцкого, 19). Мне рекомендовали именно там подобрать линзы. На месте долго перебирали, но результат тот же - максимум смог вытерпеть минут 15-20. Все в тумане, глаза красные, слезы. Я отказался от линз. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Позвонил в Айлаз. Да, Вы правы, - линзы дороги, к тому же их надо менять каждые 6-12 месяцев. Эти регулярные затраты в данный момент мне не по карману...
Все-таки видимо придется еще раз пробовать ЖКЛ на правый глаз, чтобы подтянуть его до уровня левого, раз есть возможность того, что это со временем исправит косоглазие. А операция только ради косметического эффекта меня конечно не особо интересует... Endyp, спасибо за Ваши ответы! p.s. Буду следить за темой, если вдруг у кого-нибудь появится желание еще что-то добавить по моей ситуации. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Корнеосклерльные попробуйте примерить. Должно получиться дешевле, чем гибриды и комфортнее, чем роговичные ГПЛ.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Как мне рассказали по телефону, склеральные еще дороже гибридных:
Гибридные - 2100грн/шт. Склеральные - 2400грн/шт. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Да, но они рассчитаны на год, а гибридные на 6 мес.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|