|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Я искала ответ на свой вопрос на вашем форуме, но так и не нашла внятный ответ. Меня это очень волнует, извините! Дело в том что 13 декабря мне сделали коррекцию Супер Ласиком. Левый - 4,5 (астигматизм 0,5), правый - 5,25 (астигм. 2,5). К сожалению сейчас не могу предоставить выписку так как делала в другом городе. Так вот, после операции, правый,который до операции видел хуже левого, восстановился быстро, ближнее зрение тоже, т.е. никаких проблем с ним. А вот левый с первого дня начал видеть мутно как вблизь так и вдаль. На осмотре сказали что все хорошо зажило, рефрактометр показывает 100% на каждый глаз, но я ведь вижу, что левый явно не дотягивает. Я могу прочитать 8-ю и 10 -ю строчку но нечетко, с натяжкой. Вблизи, если закрыть правый глаз и смотреть левым, то шрифт в книжке или на мониторе плохо читается, расплывается. Врач сказал, что я выдумываю и типа все пройдет. У меня вопрос, как так могло получится, что глаз кот. видел до операции лучше правого и был практически без астигматизма, в результате видит мутно, а правый наоборот отлично. И нормально ли это? Пройдет ли? Каким образом я могу натренировать один левый глаз на чтение вблизи и вдаль? Заранее спасибо большое за ответ! Я понимаю, что сравнивать 2 глаза не стоит, просто испытываю дискомфорт при чтении и работе на компьютере. Врач, который меня оперировал ничего внятного не сказал, спросил какой глаз ведущий был. Что по ходу (МОЖЕТ БЫТЬ) раньше у меня левый глаз был ведущим, а теперь стал правый и теперь я мучаюсь от этого эффекта.((
|
|
|
|
|
|
Elena_Zotova (06.08.2021)
|
|
|
#2 |
|
Pouf, я думаю в проблеме этой сможет разобраться только очный врач. Попробуйте получить ещё мнение другого окулиста кроме Вашего.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо! Но другие врачи будут склонны отправлять к тому, кто ее провел. Не знаю, может еще рано делать выводы т.к. прошло только 10 дней, но с другой стороны я не вижу за эти дни улучшений. Кто-то здесь писал, что вообще нужно подождать месяца 3 прежде чем говорить о результате. Врач смотрел меня 2 раза, и каждые 2 раза все хорошо, флэпы зажили, авторефрактометр показывает 100% а буквы я еле читаю левым до конца. А то, что мутно, то я все выдумываю..ушла после недельного осмотра из клиники как дура. Ах да, предложили еще походить на аппаратное лечение чтобы что-то там разработать, я отказалась т.к. живу в другом городе да и не вижу смысла сейчас в этом.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Pouf, всё вполне нормально. Без паники, ждите. через пару - тройку месяцев всё наладится.
|
|
|
|
|
|
Pouf (28.12.2012), ИванИванов (03.08.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|