Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Общение профессионалов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Думаю, что не стОит. Найти офтальмоскоп - не проблема. Проблема - найти врача, умеющего смотреть в него и видеть все то, что можно увидеть с этим прибором. Координаты такого врача я вам дал на #11.

Исповедую главный принцип клятвы Гиппократа: "Не навреди!" В том числе и через кошелек пациента. А потому не могу принять консультации по 30-40 тысяч за 15-20-минутную беседу и 20-25-минутную операцию (банальную рецессию или резекцию одной мышцы) за 240 тысяч.
Dr.VIP спасибо Вам большое!

Сообщение добавлено в 15:35

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Думаю, что не стОит. Найти офтальмоскоп - не проблема. Проблема - найти врача, умеющего смотреть в него и видеть все то, что можно увидеть с этим прибором. Координаты такого врача я вам дал на #11.

Исповедую главный принцип клятвы Гиппократа: "Не навреди!" В том числе и через кошелек пациента. А потому не могу принять консультации по 30-40 тысяч за 15-20-минутную беседу и 20-25-минутную операцию (банальную рецессию или резекцию одной мышцы) за 240 тысяч.
Dr. VIP. Связался с рекомендуемой Вами клиникой, да, там можно попасть к врачу Калошину А., но на следующих условиях: возможен только полноценный прием со всеми необходимыми исследованиями, цена вопроса 5700 руб. и это еще не все, там какие то дополнительные расходы могут быть (впрочем, это типичная ситуация для московских клиник).
Так, что мой "щенячий восторг" по поводу 1000 руб./глаз в институте Гельмгольца оказался вполне оправданным!
Многие в России считают, что у москвичей денег "куры не клюют", но вот лично для меня 5700 крутовато.
Конечно лучше обратиться в государственный Гельмгольца и заплатить 1000 руб. за определение состояния зрительной фиксации на микропериметре, 200 рублей за определение рефракции и за фотографию глазного дна (не помню сколько, но терпимо).
Но меня останавливает то, что Вы рекомендуете офтальмоскоп, а не микропериметр!
Что посоветуете мне делать: разорить свой бюджет на прием Калошина или все таки сделать ЗФ на микропериметре в Гельмгольца?
sir.alex678 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

sir.alex678, а кто за микропериметром будет сидеть, понимает, что такое зрительная фиксация и как через него её определяют? Думаю если бы они понимали, то делали бы офтальмоскопом.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sir.alex678 (06.04.2022)
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alexander_T Посмотреть сообщение
sir.alex678, а кто за микропериметром будет сидеть, понимает, что такое зрительная фиксация и как через него её определяют? Думаю если бы они понимали, то делали бы офтальмоскопом.
Ну это все таки Институт Гельмгольца, хочется верить, что некомпетентных врачей там нет!
Хотя я лечился у них 50 лет назад и результат был не очень!
Старый   #19
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

sir.alex678, с определением зрительной фиксации что-то везде туго, такое исследование просто никто не проводит, хотя требуется лишь офтальмоскоп.
Сказали спасибо:
sir.alex678 (06.04.2022)
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
sir.alex678, с определением зрительной фиксации что-то везде туго, такое исследование просто никто не проводит, хотя требуется лишь офтальмоскоп.
Спасибо большое!
Меня Ваша фраза как раз радует, есть надежда, что при неудачном лечении моей амблиопии в детстве, состояние ЗФ не смогли определить, и, если она у меня неправильная, то есть вероятность улучшить зрение сейчас.
Старый   #21
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

sir.alex678, про возможность органических нарушений тоже не забывайте. Поэтому вам и советуют сделать ещё и фото глазного дна где чётко видны центральные области и ДЗН. И органические нарушения могут не замечать на обследованиях, как со мной, несмотря на то, что осматривать глазное дно умеют вообще все. В итоге оказалась не амблиопия, а гипоплазия ДЗН и зрение не повысилось даже после исправления фиксации.
Сказали спасибо:
sir.alex678 (06.04.2022)
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
sir.alex678, про возможность органических нарушений тоже не забывайте. Поэтому вам и советуют сделать ещё и фото глазного дна где чётко видны центральные области и ДЗН. И органические нарушения могут не замечать на обследованиях, как со мной, несмотря на то, что осматривать глазное дно умеют вообще все. В итоге оказалась не амблиопия, а гипоплазия ДЗН и зрение не повысилось даже после исправления фиксации.
Мне Dr VIP сразу написал, что нужна фотография глазного дна, чтобы четко были видны все детали, я уверен, что он заметит, если что!
Вообще советская медицина была "веселая". Моя мама очень рано обнаружила у меня плохое зрение одного глаза, но лечение долго не могли начать, т.к. несколько врачей "посылали" нас, говоря: "Зачем Вам лечиться, второй же глаз видит 1". Потом пятидневка в глазном детском саду - очковая коррекция, окклюзии, закапывания, аппараты и т.д. В Гельмгольца удалось попасть только по блату. От всего этого толку было мало. При выписке врачи сказали, что вроде бы есть какие-то повреждения на сетчатке, но не точно.
Был поставлен диагноз Амблиопия, но она не подходит ни под один из видов этого заболевания, описанных в литературе, и ни кого из моих близких и дальних родственников ее никогда не было, как и других проблем со зрением.
Вывод: все надо перепроверять. А не получится повысить зрение, дальше буду так жить. Прожил же почти 55 лет так, без особых ограничений!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск