|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Делал ЛАСИК в 2007 году. Перед операцией было -6 оба глаза, после операции по приборам -0,73 оба глаза , а по таблице своими глазами видел на 100%, т.е. видел последнюю строчку. Сейчас проверялся по приборам -1 оба глаза , а по таблице своими глазами вижу только 5, 6 строчку. В общем хочу сделать докоррекцию обоих глаз до 100%. Выписку приложил во вложенном файле.У меня есть к Вам ряд вопросов:
1.Можно ли мне сделать в ближайшее время докоррекцию,т.е. возможна ли она вообще в моем случае? 2.Как проходит заживление-восстановление: быстрее, чем в первый раз или нет? 3.Привидет ли операция в результате к стопроцентному зрению? 4.Оправдан ли риск докоррекции, если остаточная близорукость около -1 ? 5.Сколько будет составлять стоимость докоррекции на оба глаза? Буду признателен за ответы и рекомендации в ближайшее время. Заранее спасибо. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Все зависит от параметров роговицы на сегодняшний день - надо пройти обследование
2) Неприятные ощущения несколько более выражены после операции, но все индивидуально 3) Все зависит от максимальной остроты зрения в коррекцией сегодня, если она 1.0 - то возможно, но все зависит от параметров роговицы, которых мы не знаем. 4) Это уже решать Вам, нам решать вопрос возможности ее выполнения 5) Для этого есть телефон в выбранной Вами клинике |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Какова должна быть минимальной толщина роговицы на Ваш взгляд, чтобы по методу ЛАСИК можно было бы осуществить докоррекцию с -1 оба глаза до 100% (1) ?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
все зависит от RST(остаточная толщина роговицы после коррекции-докоррекции, сюда не входит толщина клапана) - это 280-300мкм. К примеру: толщина роговицы 450мкм, клапан - 130мкм. 450-130=320мкм. Для докоррекции возможно использовать не более 40мкм (320-280=40мкм).
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я недавно сходил в клинику и определил толщину своей роговицы: на один глаз 547 мкм, на другой глаз 543 мкм. Острота зрения по приборам -1,25 оба глаза , а по таблице своими глазами вижу только 5, 6 строчку. В связи с чем у меня есть несколько вопросов:
1.Можно ли мне сделать докоррекцию? 2. Каким видом операции лучше всего сделать(ласик, фемто и т.д.)? 3. Сколько микрон достаточно будет убрать с обоих глаз и сколько толщина роговицы соответственно останется на каждый глаз, чтобы после операции глаза видели на 100%? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|