|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всех с наступившим.
![]() Очень рассчитываю на вашу помощь. Около 4-5 месяцев назад без особой причины на глазах появились расширенные сосуды, красные и фиолетовые. Сходил к местному окулисту, которая в решении моей проблемы заинтересована явно не была: сказала, что это — вариант нормы, прописала недешевые, но по большому счёту бесполезные капли Систейн Ультра, сказала поменьше сидеть за компьютером, в общем, и всё. За эти 4-5 месяцев я капал различные увлажняющие капли: Систейн Ультра, Искусственная слеза (эти почему-то вызывали жжение), Офтагель, пытался ограничивать время за компьютером и делать зарядку для глаз, но увы, это не помогло, сосудов только больше появилось. ![]() Скажите, что делать? Интересуют в первую очередь консервативные методы лечения, а если они не помогут, то я хотел бы узнать, можно ли эти сосуды как-нибудь физически устранить — может, я преувеличиваю свою проблему, но эти штуки меня очень раздражают и вызывают сильный психологический дискомфорт. ![]() Мне ~20 лет, живу в Санкт-Петербурге. Спасибо!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте, я вижу глаза с идеальным состояние сосудов.
Если дискомфорт с каплями не проходит необходимо регулярное наблюдение. Со временем может что-то проявится. Возможно это какие-либо общие заболевания организма. Тщательное обследование на предмет сухого глаза -тест Ширмера, Норна и другое. Заодно прочитайте "Компьютерный синдром. " С наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
|
|
Vlad2012 (01.01.2013)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Именно физические неприятные ощущения, наподобие ощущения инородного тела в глазах меня беспокоят последнее время не очень часто. Скорее, дискомфорт косметического свойства: в жизни всё выглядит хуже, чем на фото, и изрядно портит настроение, ведь раньше глазное яблоко в этих местах было более-менее белым. Мне кажется, что моя ситуация с сосудами на глазах аналогична варикозному расширению вер нижних конечностей, и мне сложно воспринять это как норму... Приведённую Вами статью о компьютерном синдроме я нашел очень содержательной. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Так вы последовали совету-то? Или нет? Искоренение проблемы по мановению волшебной палочки маловероятно.
Перманентного безвредного "отбеливания" для конъюнктивы и склеры ещё не придумали. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
В интернете, к сожалению, об этом очень мало информации нашел. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Vlad2012, вы не устраните эти сосуды физически - они там "живут"
Другими словами - они там были всегда и кровоснабжают соответствующие структуры глаза . То что есть у вас, осмелюсь предположить, есть функциональное расширение, результат зрительного напряжения + некоторого раздражения глаз в следствии их подсыхания. Все это укладывается в рамки понятия - "компьютерный синдром". Боюсь нет средства просто взять и "убрать" эти сосуды, меняйте зрительный режим
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
А изменением режима возможно добиться того, чтобы они стали менее заметны со временем? Сообщение добавлено в 14:48 И, наверное, последний вопрос специалистам форума: какие офтальмологические препараты вы можете посоветовать в моём случае, кроме тех, что я уже попробовал? Хочу купить Эмоксипин — написано, что он укрепляет сосуды глаза. А какие ещё? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Хотеть никто не запретит. Только не вижу пользы для Вас. Надо понять, что в маловероятном случае какого-либо заболевания нужно регулярно приходит к доктору, особенно если что-то изменится.
В остальном осталось прочитать "Дисморфофобия". з.ы. Если Вы курите, бросьте. Это может быть причиной, да и вредно курение для Вас и окружающих. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Эмоксипином можно подусилить сосудистый рисунок - препарат раздражающий.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Цитата:
Не курю и не пью уже около двух лет. Сообщение добавлено в 17:42 Цитата:
Спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Нет поводов к укреплению сосудов. Помимо увлажняющих капель вряд ли можно что-либо порекомендовать. А есть фото, как это выглядит в жизни? Есть вариант, что выглядит также...
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Вот то же фото, слегка отредактированное — это уже больше похоже на то, что я вижу в зеркале. |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Попробуйте обратиться к неврологу, может УЗДГ сосудов шеи и головы что-то даст.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Хорошо.
Стоит слегка расслабиться. Говорят, если человек не злоупотребляет, да еще хорошие наипитки в хорошей компании.. ну, хоть пару раз в году (например, НГ и ДР). Извините более полезного предложить не могу. Потому как не вижу проблем. С уважением. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|