Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,334 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Через ослабление тонуса? Поясните, пожалуйста.
По-видимому через то же самое, через что рекомендуют отдалять от глаз ДТЯЗ миопам в 1,0 дптр и более, проводя это упражнение без очков и без дополнительных +0,5 или +1,0 дптр.
Сказали спасибо:
Allan (27.04.2010)
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Через ослабление тонуса? Поясните, пожалуйста.
Аллан, простите мне мой ехидный ответ. Просто у меня не было времени в 10-й раз повторять и лить Вам бальзам на душу тем, что, по моему мнению, всякое уменьшение величины миопии может произойти только за счет:
а) ослабления "избыточного тонуса мышечного компонента аккомодации" (независимо от того, по какому механизму и по чьей "теории" он развивается) и
б) тракции назад ora serrata растянутыми эластическими элементами сосудистой оболочки; эта тракция приводит к уплощению цилиарного тела, натяжению цинновых связок и т.д и т.п. - к тому, что известно как "механизм дезаккомодации" (о котором почему-то не говорят, все спорят только о механизме аккомодации, но не об обратном процессе, за исключением Вас).
В связи с этим, в первую очередь, достаточно легко и быстро ослабляется, либо вообще исчезает на время тренировки и какой-то небольшой период после нее функциональная близорукость.
Дальнейшее уменьшение миопии может произойти только за счет оптического ее компонента. Осевой компонент миопии при обсуждаемой тренировке, скорее всего, никуда не денется, останется нетронутым, если только каким-либо внешним воздействием глаз из вытянутого эллипсоида не будет трансформирован хотя бы в шар.

Комментарии
Allan одобрил(а): Разделяю данное мнение, считая действие сочетанным
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Лечат все:
.......... Птоз верхнего века
Его оперируют или именно лечат?

Цитата:
При наличии физиологического птоза нормальное положение века обеспечивается специальной методикой с применением сферо-призматических очков.
Почему доктор не написал каким именно методом, это случайно не обман?
На сайте не нашел цен, или там все делают за символическое спасибо?
sanya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
hillon (06.05.2021)
Старый   #49
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 276 раз(а)

Птоз у Утехина не лечат. Косоглазие - да, но не любое. Насколько успешно - судить не могу, но пациентов полно.
По поводу миопии сам Утехин приводит в пример себя - с -2,5 он развил зрение более 1. В кабинете у него висят фото где он в очках и далее,через 5 лет читает книгу со своего роста лежащую на полу без очков.
Цена приема у "самого" 6 штук. У тёти-врача - 2,5. Взрослыми людьми они не занимаются.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (31.05.2010), sanya (31.05.2010)
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Птоз у Утехина не лечат.
Тогда не понятно, зачем вводить людей в заблуждение.
В разделе "что мы лечим" указан пункт "Птоз верхнего века"
sanya вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 276 раз(а)

Чепуха какая-то. Лекари там ещё те. Это вот у них спросить надо - что они под птозом понимают. Смутно вспоминаю, что они говорили про "тяжелые веки", которые при занятиях по методе снова поднимаются. Меня это как-то не задело.
А вообще там, похоже, масса молодых дарований лепят что им заблагорассудится.
Сам дед Утехин уже ни хрена не контролирует. Так, купоны стрижет.
Сказали спасибо:
t21 (Вчера)
Старый   #52
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
По поводу миопии сам Утехин приводит в пример себя - с -2,5 он развил зрение более 1. В кабинете у него висят фото где он в очках и далее,через 5 лет читает книгу со своего роста лежащую на полу без очков.
Может и мне к нему сходить ? мои и то -1.5 тогда плевое дело должно быть Кстати интересно у него ушли диопртии или он так ОЗ натренировал ? И кстати почему взлослыми не занимаются я так понимаю сам Утехин убрал миопию/повысил ОЗ будучи уже не ребенком ?
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #53
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

А была ли там собственно миопия (увеличение ПЗО)?
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #54
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 276 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
мои и то -1.5 тогда плевое дело должно быть
В каждой шутке есть доля шутки.
На правах коллеги (хоть и 4 жизни назад) я попытал ещё раз Ю. А. Утехина. Итак, он говорит:
- идея появилась у него в студенчестве, "занимался по Бейтсу, но хотел большего". Начало потиться в 9 лет. В 23 года сконструировал прибор для осуществления своей идеи, и зрение стало реально улучшаться. Предложил знакомым -сослуживцам. Результат неизменно был положительным. Далее идею своего прибора он перенёс в конструкцию БСПО. Но работа с ними,как и гимнастика "Зоркость", требуют чёткого понимания и соблюдения методики. В отличии от его прибора, а на нём заниматься нада по 3-4 часа в день.
Вот с тех пор,с 1975 года он пропагандирует свою методику.

- Насчет результата он сказал так - все мужики пробуют качаться, но кто достигает результата хотя бы 3-го разряда? Труд, упорство, вариативность (что бы это значило в его методике) - чудес не бывает.

- ПЗО не меняется он утверждает категорически, но происходят изменения в положении хрусталика и в его форме - перемещается ближе к сетчатке и уплощается.

- Взрослыми заниматься - "только профанировать метод, старую собаку не научишь новым фокусам".
Насчёт "истиности" его бывшей близорукости пожал плечами и сказал - "если не истиная, то почему никто её у меня не убрал истиными методами".
Зрение у него действительно прекрасное до сих пор и вдаль и вблизи.
Старый   #55
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
В 23 года сконструировал прибор для осуществления своей идеи, и зрение стало реально улучшаться.
23 года это уже даже не юность, вообще-то взрослый человек, обычно максимум до 25 лет происходить полностью формирование организма, а у большинства еще раньше. Так что можно сказать что убрал миопию у взрослого человека.

Цитата:
Труд, упорство, вариативность (что бы это значило в его методике) - чудес не бывает.
А это точняк, по другому никак.

Цитата:
- идея появилась у него в студенчестве, "занимался по Бейтсу, но хотел большего".
Оказывается и в Союзе Бейст был известен, то есть как я понимаю начал заниматься где-то в начале 70-х годов. Интересно как нашел ? тогда же не было его переводов, не говоря уже про интернет. Неужели 40 лет тому назад были "альтернативщики в медицине" и кто-то из офтальмологов думал что это не чушь и соответственно подсказал ?

Джокер а вы не спрашивали считает ли он методу Бейтса эффективной и ему лично дало это какой-либо результат ?

Цитата:
- Взрослыми заниматься - "только профанировать метод, старую собаку не научишь новым фокусам".
Почему ? он же сам убрал миопию в достаточно зрелом возрасте.
Старый   #56
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 276 раз(а)

Цитата:
и в Союзе Бейст был известен
В Союзе был "Самиздат". И только бредней Солженицына.
Заниматься Утехин начал много раньше - на рубеже 60-х., он сказал "почувствовал уверенность, что зрение можно вернуть"
Про взрослых разговор шел в контексте психологии - дюди смирились, в медицине признают таблетки и операции. От врача требуют - сделай так, что бы я был здоров,а я как пил-курил-лежал каждую свободную минуту.
А тут надо пахать, очки смешные, вид в них придурковатый и т. д.
Старый   #57
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
В Союзе был "Самиздат". И только бредней Солженицына.
Так все-таки откуда он узнал про Бейтса и был ли какой-нить результат у него от этих занятий ? Я так понимаю не спрашивали ?
Старый   #58
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 276 раз(а)

Цитата:
Я так понимаю не спрашивали
Не, конкретно не спрашивал откуда да что. Ему про свои идеи охота была поговорить.
Старый   #59
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сфотографироваться можно по всякому. И для хохмы на медведя очки надеть.
Цитата:
Начало портиться (зрение у Утехина - примеч. мое) в 9 лет.
Я Утехина впервые увидел лет 45 назад (он лекцию нам читал), ему тогда было лет 35-37, тогда он великолепно видел, и говорил нам, что "он всегда имел отличное зрение".
Цитата:
Сообщение от Nika Ezhova Посмотреть сообщение
А была ли там собственно миопия (увеличение ПЗО)?
Если до 35 лет он хорошо видел, то с какой стати у него ухудшение зрения произошло? Может быть как и у меня в течение почти 10 лет сначала нарастал, а затем убывал миопический астигматизм в связи с возрастными изменениями хрусталиков? У меня в конечном итоге без ношения очков и без тренировок зрение вернулось на круга свои. Если у Ю.А. Утехина было то же самое, то причем его очки и тренировки?
Цитата:
...у него ушли диопртии или он так ОЗ натренировал...
Что касается рассматривания текста книги на полу то при моей ОЗ = 1,5 - 1,8 (сегодня была вообще 2,0) я тоже спокойно могу это проделать с обычным шрифтом (петит не вижу). Чтобы заиметь такое зрение нужно не БСПО носить, а различительную функцию зрительной системы тренировать. А зрительная система - это помимо глаз еще и МОЗГ. Вот мозги-то и надо заставлять работать.
Цитата:
Цена приема у "самого" 6 штук. У тёти-врача - 2,5. Взрослыми людьми они не занимаются.
Слушайте, неужели столько берет? А за что? Интересно, сколько давали бы мне, если бы я пользовал больных в Москве?
Старый   #60
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Слушайте, неужели столько берет? А за что? Интересно, сколько давали бы мне, если бы я пользовал больных в Москве?
Мне непонятно откуда такая стоимость у "самого". К примеру у Столяренко прием стоил недавно 3500 рублей. Так там уровень проблем какой, люди с угрозой ослепнуть. И имя в офтальмологии более чем известное.
P.S. Dr.VIP, к Вам бы очереди стояли за любые деньги, в Москве точно.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Действительно, за любые!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
t21 (Вчера)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск