|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
Нашел эту тему и решил отписаться!Дали мне его адрес в поликлинике правительства москвы (поликлиника №2)Был у него в январе этого года!Поставил мне амблиопию,близорукость и остегматизм(все так и есть) назначил тренировки по поочередному закрыванию глаз(работа одним глазом)+гимнастика "зоркость"!Всё выглядело логично,как и у Жданова имхо тренировки вызывают доверие.Делать правда я их не мог(учёба и работа не позволяют).2 недели назад решил сходить в "Лечебно-реабилитационный центр росздрава",там мне очень толковый доктор поставила диагноз-кератоконус,сказала что Утехин этот случай упускает(они к нему направляют людей,не с кератоконусом конечно
)ещё сказала что не видела того кто БСПО знает как он(или что подобрать кроме него никто не может,не помню точно).В общем он с одним глазом правильно определился а на второмоказался кератоконус.вообще я знаю народ который по его методе ещё в союзе занимался,многим очень помогло.сейчас у него правда нет обученых врачей по регионам как раньше,и дело думаю затухать начало.З.Ы.Незнаю почему говорят что только детьми занимается,он и раньше и сейчас занимается и взрослыми тоже,вообще к нему много взрослых и детей приходит из НИИГБ,из Гельмгольца,которым нигде не помогли!Прием мне стоил 3500 рублей(у Утехина).ИМХО считаю что человек знает своё дело,но этой бы отрасли развиться,а там наоборот все к концу идёт. |
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Им помогли? Чем помогли? Достоверность данных?
|
|
|
|
|
#64 |
|
Знаю пару человек которые зоркостью и его методами(оптическими) остановили развитие близорукости,даже улучшили зрение(ещё в нете читал про аналогичные успехи у кого то,но они занимались давно,ещё в союзе) мне то уже не очень интересно,ибо проблема моя в другом.А про тех кто приходил я откуда знаю?Я с ними не общался,тем боле потом
,я просто написал что видел.
|
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
barashek, где-то и что-то видел - вот так и порождаются мифы об эффективности той или иной методики. Это называется ОБС - одна бабка сказала. А люди несут деньги и не понятно ради чего.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
Упрекнул!?
Тут в теме уже писали про достаточно конкретные вещи,я просто описал не что то где то а что и где я видел(так сказать впечатление)!А про эффективность, мне не бабка а вполне трезвомыслящие люди сказали,у которых что то получилось по этой методе(или они мне привиделись?)остановить близорукость и повысить остроту зрения. а то что в инете да,отзывы читал но где,не помню(давно это было).
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
barashek, я не хочу лишь одного - чтобы форум был источником сомнительной информации.
P.S. На ты вроде не переходили.
|
|
|
|
|
#68 |
|
Хорошо
!Тогда можЕте с легкостью убирать темы со Ждановым и Бейтсом? Да и ничего такого уж неопределенного(на фоне того что здесь иногда пишут) что повлияет на неокрепшие умы 30 летних подростков я не написал.Тем более что в этой теме уже все разъяснено.З.Ы.Вы помоему излишне серьезны.
|
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#70 |
|
santos
Dr VIP временно отсутствует на форуме. |
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Вот тут опять какие-то небылицы пишут про Утехина.......
Интересно у него у правда после ВУЗа было -3Д......и то что он офтальмологов при СССР обучал......или как обычно АИФ всякую хреноту пишет ? http://www.aif.ru/society/article/39243 P.S а 10км в 81 год за 55 мин это на самом деле круто.....если это правда....!! многие и в 30 лет даже за час 10 км не пробегут......если вообще смогут добежать... |
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Spirit, а как Вы сами считаете?
Цитата:
|
|
|
|
|
#73 |
|
Chemist,
Вот это и смущает.... Интересно мнение спецов, все-таки Утехин это не шарлатан и его БСПО не хрень, а реальная вещь которая помагает......или же опять бизнес-бабки берут свое как и везде.....
|
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Да вот к примеру dr. VIP атропинизацией миопию лечит, пишет про случаи улучшения зрения на 9 едениц, косоглазие опять таки реально лечит.
Но что-то про него не пишут вполне идиотские статьи. Может, харизмы не хватает? Надо же - и блокада, и туберкулез, и блистательная карьера... Точно, поток пациентов начал иссякать. |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Joker,
Тут то и вопрос, это АиФ для красного словца напридумывал или это его замы для продвижения бизнеса нафантазировали просто не очень верится что сам Утехин мог такое написать...... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|