|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
Да не писал он ничего. Он уже, хм, староват. Со всеми старческими причудами. Про свои очки+бег\лыжи может часами излагать. Тем паче он их с 1959 г. предлагает. Что бегает - да. Но как и положено - с артритом и медленно. Сам он из породы долгожителей - небольшое сердце и большой объем легких.
Косоглазие у него правят далеко не любое, многим отказывают - отправляют к косологу, типа только операция вам поможет. Сам он точно никаких препаратов не назначает. Есть в центре еще тетя-зам, молодж с дипломами врачей. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
Скажите, как сочетаются пиратские очки Утёхина с тренировкой проблесков по методу В.Воли? будет толк от того, что я когда на улице, то занимаюсь проблеском без пиратских очков, а дома, всегда в пиратских очках?
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
dnat,
Если бы Вы не ленились знакомиться и с информацией самостоятельно, могли бы узнать много интересного. Метод Воли это крайне агрессивный способ тренировки проблесков зрения. Очень высока вероятность заработать астигматизм вследствии неравномерного напряжения аккомодации. Об этом обычно узнают после лазерной коррекции, когда аккомодация начинает релаксировать со временем. Постоянное ношение одноглазых очков может привести к нарушению бинокулярного зрения. Конечно у всех свой запас прочности здоровья, но астигматизм с косоглазием это реальная перспектива для Вас. Не мучайтесь дурью. Носите очки и не парьтесь, если лень заниматься расслаблением глаз. |
|
|
|
|
|
dnat (27.11.2010)
|
|
|
#79 |
|
migel, тут такое дело, что наступает период в жизни, где мне прийдётся в день проходить пешком около 30 км в день, и не знаю чем в это время мне занять свои глаза. По опыту, не умея видеть проблеском, я уже проходил 30 км без очков и смотрел в даль, было очень не приятно осозновать - что-то не то, глаза работали в неправильном режиме и это закреплялось, как мне казалось. Может это казалось. В этот раз очень хочу потренировать проблеск, так как умею это, а после по вашему наставлению, не поленюсь заняться расслаблением. Что вы можете сказать в этом случае - не рисковать и забыть про проблеск?
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
migel, прочитайте пожалуйста название темы.
dnat, к Вам также относится.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Chemist,
Одноглазые очки имеют непосредственное отношение у Утехину и его методике "Зоркость". Откуда взялась эта дурацкая практика постоянного ношения таких очков? Закрывание одного глаза это из области косоглазия, а не снижения близорукости. Вероятно по причине простоты, одел и типа улучшаю зрение. |
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Всем добрый вечер! Будучи подростком я занималась по методу Утехина. Насколько помню, 100% видела при коррекции -6. Где-то за год, или чуть меньше тоже самое могла видеть уже с очками -4. Очки эти, с бифокальными стёклами, одевала только на уроках и занималась с ними дома. Занятия были не сложные и для меня приятные. Здесь уже была описана их суть: читать одним глазом по 40 минут,постепенно отодвигая книгу на какое-то определённое расстояние ( кажется на 40 см). Затем очки менялись на более слабые. Правда, в нашем городе такие очки не делали, и мне их присылала тётя из Питера. Потом, с развалом Союза, здесь этой методикой заниматься перестали.
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Добрый день!
Вопрос к тем, кто обращался в центр Утехина. Помимо консультации, проводятся ли там какие-либо дополнительные процедуры (аппаратное лечение, массаж и т.п.) ? Joker, Вы писали, что водите туда сына - насколько часто посещаете ? Как решаете вопрос с очками в школе? Ребенок пишет-читает без очков в школе, а дома пользуется ими ? Или в школе снимает-надевает ? Или для школы - БСПО ? Сыну 7 лет, стало падать зрение (-1D). У нас в городе специалистов по данной методике найти не удалось, рассматриваю возможность поездки. Очень жду ответа! |
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Раз в три месяца, после констатации факта стабилизации - раз в полгода, сейчас вообще сказали - через год. Частота посещения вызвана их озабоченностью - вовремя менять очки.
Аппаратно лечат (не всех) косоглазие, был аппарат магнитолазерного лечения. Сейчас что - не знаю, бабушка возила последние полгода. Массаж точно не делают. Как и уколы витаминов, алоэ, электрофорез и прочее. Да, в школе БСПО, их в классе таких двое. Дома - по "Зоркости" |
|
|
|
|
|
vesna (03.02.2011)
|
|
|
#86 |
|
Спасибо! Можно еще вопрос? Коррекция для дали у БСПО подбирается полная, или частичная (на пол-диоптриии меньше, напр.)?
А дома - уроки, чтение и прочие "мелкие" работы - тоже в БСПО ? |
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Верно, для лали - на 0,5 D меньше получается. Подбирают по таблице, по виденью 5-й строчки. Т. е. когда ребенок в 5-й строчке может прочитать 3 - 3 буквы.
Работа, игры вблизи - без БСПО, вообще без коррекции. Чтение, уроки делаем в очках +2, поочередно каждым глазом в течении 30 -40 мин. |
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Расстояние 35 - 28 см.
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Joker,
Это вообщем-то не очень много ......я всегда стараюсь уложиться в 40 см а то и более.... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|