|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#91 |
|
Spirit, тут же ж всё решает исходная величина миопии - главное, чтобы у ребенка не было низкого наклона головы в БСПО на расстояниях около 30 см.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
Theochem,
У меня при меньшем расстоянии через минут 30 глаза поднывают и наклон головы не важен, это может быть и лежа или сидя но со спинкой под голову. Хотя как я понимаю НКОЗ у меня примерно такой же как и у сына Джокера. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Joker, а сейчас центр Утехина еще работает? Когда вы были там последний раз?
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Отличный метод. Единственно из собственной практики вывел что просто чтение одним глазом скорей не дает прогрессировать близорукости чем искореняет ее. Читая художественные книги, научные, невозможно одновременно следить за сюжетом и держать максимальноудаленную точку видения. Лучше елозить взглядом бессмысленный набор букв, мелких предметов до хорошо заметных ощущений в глазу смещения точки слоения и перекидывать повязку на другой глаз.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#97 |
|
здравствуйте, я бы хотела попасть в центр Утехина на прием, но по телефонам указанным в интернете (Гиляровского 6) отвечают что они там больше не работают. Подскажите пожалуйста - работает ли центр Утехина, адрес, телефон.
|
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Сайт утехин.рф
Там заказал книгу Утехина про избавление близорукости (личный опыт). Всем рекомендую. Книга на руках. Могу оттуда привести интересные моменты: В частности до развала СССР проводились исследования на детях, которые дали очень положительные результаты. После этого официально (Минздрав?) началось строительство клиники, в том числе для производства очков БСПО. С развалом СССР все затухло. Есть вопрос по гимнастике Зоркость: Если мы видим одним глазом с расстояния 33 см (ДТЯВ), то вроде зрение должно быть -3, но чтобы видеть 10 строчку таблицы очки получаются -4,25 (с учетом астигматизма -0,75). Почему? Ребенку почти 11 лет. Сообщение добавлено 23.10.2012 в 10:14 На сайте утехин.рф новый адрес: Москва ул. Куусинена дом 19А (в здании Всероссийского общества слепых) тел. 8 915 339 53 07 |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Неправильно было бы рассчитывать на другой результат. Не стоит рассматривать чтение с недокоррекцией как упражнение. Это возможность максимально уменьшить вред от чтения. Раз не получается совсем забросить это вредное занятие. По крайней мере я теперь пользуюсь для чтения слабыми очками.
|
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Значит у таких очков низ постоянен для всех миопов? И если, например, человек начинает лучше видеть, как обещает Утехин, то ему поменяют только верхнее значение стёкол?
|
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Это получается как в Зоркости, разница 2.5 (для взрослых) и в 3 дптр для детей? Тогда выходит, что при "единице" ребёнок для профилактики близорукости должен читать-писать в очках +3, ну или хотя бы +2.5? Вряд ли согласится даже самый послушный ребёнок.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|