![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#121 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
Чем резануло-что? Человека 10 лет завтраками кормили. Я уж даже не спрашиваю, сколько тележек с деньгами он отгрузил за это «лечение»
![]()
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#122 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, Про тележки не упоминалось отдельно и никто 10 лет насильно не держал. Мотивация была значит какая-то задержаться, не про всё рассказывают обычно.
Зоркость это же микрозатуманивание монокулярное по сути, используемый сегодня метод, Утехин популяризировал и у нас в традиции охаивать тех, кто не сможет уже ответить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
![]()
Во-первых, я был несовершеннолетним, и ничего тогда не знал, соответствено все решения принимались родителями.
Во-вторых, речь только про косоглазие. Гимнастикой Зоркость я тоже занимался, но так как близорукость никогда не была больше 2-3 диоптрий, я не могу сказать ничего об ее эффективности. Когда ходишь в призматических очках (15-градусные призмы Френеля наклеены на 5-градусные обычные), то, поверьте, абсолютно все равно, какая у тебя острота зрения или диоптрии. Кстати, задним числом мне абсолютно неясен вопрос с одновременным сочетанием таких призматических очков и гимнастики Зоркость. Не вызывают ли такие очки сами по себе амблиопию, снижение остроты зрения и прочее? Если Зоркость, положим, эффективна, и предыдущее предположение верно, то, получается, одно лечим, другое калечим? migel, что Вы имели в виду, когда писали про полиопию? Вы комментировали конкретно мой случай или нечто общее? Что за чудо-прибор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
tabmo, Надо взглянуть шире, стратегия Утехина строилась при реальной альтернативе "ещё более сильные очки". Вам не понравилось 10 лет ходить в призмах, при атропинизации ходили бы 10 лет в темных очках без гарантий выздоровления и отсутствия побочных эффектов.
Полиопию можно рассматривать как возможный вариант - слоения наложенные на хрусталиковый астигматизм. Как с этим бороться, примерно понятно из общих соображений. В частности та же Зоркость. Чудо прибор измерительный в Вашей теме, ну походите по крутейшим клиникам, Вы уже заметили ненавязчивый вывод на смайл, будет то же самое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
![]()
migel, я могу взглянуть шире на гимнастику Зоркость как альтернативу, я ее вообще не критикую. Вы завели речь про Зоркость, а не я. Но я не понимаю, причем здесь косоглазие. Есть ли пациенты Утехина, вылечившие 20 градусов упражнениями?
Если Вы хотите сказать, что утехинцы добросовестно делали ради меня все, что считали правильным (при альтернативе толстенных очков из-за миопии и операции по косоглазию)- ок, принимается. В то же время С. Э. Аветисов мне сказал, что упражнения Утехина могут дать 5 градусов (кстати, в этих пределах угол действительно по какой-то причине менялся), а больше - от лукавого. Я читал большую тему про слоения. У меня нет проблесков, о которых там пишут, просто постоянная картина множественных изображений. На которую, бывает, накладывается еще одна, галообразная, возможно, да, от хрусталика. Чудо-прибор мне интересен просто с инженерной точки зрения. Нету его тут, ну и ладно. За роговицей буду следить, а хрусталик и так никто не вылечит. )) Получил на днях очки, полиопия успешно ими убралась, проблема решена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
tabmo, Не только утехинцы, но и все остальные делают то, что считают правильным и на чём специализируются. О результатах логичнее обратиться к утехинцам.
Очки решили проблему, замечательно, но осадочек остался, это "вдруг" может повториться, в причинах то не разобрались. Пишите, если будут ещё наблюдения. |
![]() |
![]() |
|
Ildar1990 (31.10.2019)
|
![]() |
#127 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Решил поделиться и я своим давним опытом, может кому поможет. В детстве, как и многие мальчики СССР я собирался стать лётчиком, учился не плохо, но в седьмом классе понял что не попадаю в летное училище из-за зрения: 0.6-0.7. Но небо звало и по окончании школы поехал поступать в Киевский институт инженеров гражданской авиации. Наивный юнец, увидев в кино(Экипаж) бортинженера в исполнении Филатова решил, что это, то что надо. Во время подготовки к экзаменам нашёл в квартире, в которой проживал, книжечку Утехина "Гимнастика Зоркость". Полистал, решил заняться. В тот момент читал учебники* целыми днями, сделал очки. В институт не поступил, вернулся домой, одноклассник рассказал, что идёт в ДОСААФ *на лётчика учиться*. Я тоже решил попробовать. Предварительный осмотр у окулиста в районной поликлинике вселил надежду: оба глаза 0.9 за два месяца занятий. Врач сказала, что не пройду, я попросил поставить единицы, из принципа "Вам всё равно а мне приятно", согласилась. До ВЛЭК оставался месяц. В итоге за три месяца чтения одним глазом, зрение восстановил до 1, ВЛЭК прошёл. Жизнь повернул на 90 градусов - летал на реактивном самолётике, как бы в армии(ДОСААФ). Зрение через год без одноглазого чтения, 0.9-0.9, через три года, опять, те же 0.6-0.7. Но в тот момент я уже был студентом того же КИИГА, и как герой Филатова делал цветомузыку, но не в квартире, а на дискотеках 80-х. Стремление в небо постепенно погасло, заниматься было лень. Несколько лет назад, заметил, что зрение совсем ослабло. В эпоху интернета изучил вопрос и понял:
- врачи по прежнему не верят в возможности упражнений. - чтение одним глазом продают удачливые менеджеры, последователи бейтса. Позанимался немного, могу читать титры на ТВ, дальше одолела лень! |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]() Цитата:
Как у меня с английским. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срок восстановления зрения | VadimSPb78 | Хирургия катаракты | 11 | 28.04.2021 09:12 |
Варианты восстановления зрения. | vd1221 | Хирургия глаза | 13 | 07.10.2015 15:44 |
Время восстановления зрения после кераринга? | Camry_999 | Кератоконус, заболевания роговицы | 2 | 07.11.2014 09:41 |
Сроки восстановления зрения после миоринг и кросслинкинг | Mihanicus | Кератоконус, заболевания роговицы | 3 | 18.10.2014 16:03 |
Орлиный глаз, методика восстановления зрения. Мошенничество. | Chemist | Шарлатанство в офтальмологии | 130 | 09.07.2014 15:22 |
Упражнения для восстановления зрения у дальнозорких | anli | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 58 | 17.06.2013 00:26 |
Центр восстановления зрения при ГУ НИИ | zariza | Клиники и офтальмологи | 1 | 05.03.2012 00:22 |
Метод восстановления зрения Снежко | Chemist | Шарлатанство в офтальмологии | 5 | 25.02.2012 17:40 |
Динамика восстановления зрения после LASIK | Nick777 | Лазерная коррекция зрения | 24 | 08.06.2011 07:06 |
Методы восстановления зрения - что выбрать? | Женька | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 84 | 09.04.2011 19:29 |