Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Привет всем!

Не писал сюда, потому, что тему изучил до операции, и дополнительное перемывание информации в мозгу меня лишало покоя и вносило неуверенность.
Вобщем, по страусиному поступил, за что приношу извинения.

Сделал LASEK на правом глазу (-11D) 21.02.13.
Кроме того, что я был почти последним среди оперируемых и пришлось просидеть с 9 до 14:30 (спасибо, мама была сопровождающей) ничего уже негативного в клинике не стал замечать.
На следующее утро видел 3-4 строчку, сказали - хорошо.

Первые 4 дня помню плохо - пил обезбаливающие, успокоительные и старался спать все 24 часа, не снимая защитных пластиковых очков.
Слузы текли ручьём из обоих глаз, была мокрая подушка, лились по шее за шиворот. Фу...

На 6-й день сняли линзу и смотрел хирург - сказал - хорошо.

Сейчас 18-й день.
В глазу остались ощущения вмешательства.
Зрение сейчас гораздо хуже, чем при коррекции контактной линзой на -8D.
Невозможно сфокусироваться на мониторе, текст двоится/троится - в даль иногда лучше, иногда двоение.

Я понимаю, что период восстановления - месяц, а то и больше, но меня иногда начинает пробивать паника - упаси Бог остаться с таким зрением, как сейчас на прооперированном глазу - зачем было вообще трогать!
В общем, за 10 дней, которые пробыл дома, накрутил себя сильно.

Надеюсь, что это действительно временно, и, как и предупреждали, первый месяц лучше вообще не думать о плохом.
Но это не для меня - я склонен заранее всё драматизировать, чаще всего безосновательно.

Обследование назначили на 26.03.13.
Левый глаз - (-10D) - коррекция на следующий день - 27.03.13.

Сейчас я на левом глазу ношу контактную линзу - и это помогает мне, потому, что прооперированный пока ещё плохо видит.
Даже не знаю, как я выдержу неделю перед операцией, не имея возможности носить линзу.

Что-то мне иногда не по себе становится - особенно, как подумаю о том, что уже назад ничего не вернёшь и на принятие решения об операции на втором глазу будет всего одна ночь (после обследования первого).

Как вы думаете - после 17 дней такие проблемы с восстановлением зрения - это нормально?

Спасибо всем!
Tymoxa вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Ще ніколи процедура лазерної корекції не була такою швидкою і безболісною для пацієнта, новітній лазер фірми Цейсс – MEL-80 дозволяє скоротити час проведення операції в 5 разів!
Tymoxa, Вам на этом лазере делали?
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Ще ніколи процедура лазерної корекції не була такою швидкою і безболісною для пацієнта, новітній лазер фірми Цейсс – MEL-80 дозволяє скоротити час проведення операції в 5 разів!
Tymoxa, Вам на этом лазере делали?
Да, на этом.
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

ALM, и...?

Сообщение добавлено в 01:48

Tymoxa, Если не будете видеть достаточно хорошо перед второй операцией(второй глаз), подождите.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Tymoxa (11.03.2013)
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Tymoxa, Если не будете видеть достаточно хорошо перед второй операцией(второй глаз), подождите.
а вообще это в пределах нормы, такой срок, 18 дней и сильная муть, или это отклонение?
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
ALM, и...?
taktik, это - очередная капля в копилку данных. Начало положено в постах 152 и 154 темы http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...t=2552&page=16
Продолжение в посте 39 темы: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=7249&page=4
А суммировано все это в статьях. Забугорных и наших: "К вопросу о негативных факторах, влияющих на результаты ФРК" (Глаз, № 6, 2012 г., стр. 18-20).
Цитата оттуда:
Таким образом, применяя для проведения ФРК сканирующие машины с узким гауссовым лучом, надо быть готовым к увеличению длительности послеоперационной эпителизации, сроков восстановления зрения, вероятности возникновения помутнений. По сравнению, например, с машинами, имеющими узкий супергауссовый луч.
Когда же мы начнем слышать друг друга?
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Tymoxa, здесь много факторов - и лазер зависит, от проведения операции, вашего состояния, влияния капель (внутриглазное давления). У каждого лазера есть опция для ФРК, а ласЕк это по сути ФРК с той разницей, что нужно ждать полной гибели эпителия и соответственно удлинняется период выздоровления. Проконсультируйтесь с врачом, что бы иметь точное представление как идет процесс.
Цитата:
Сообщение от Tymoxa Посмотреть сообщение
18 дней и сильная муть, или это отклонение?
вообще то долговато.
ALM, Здесь вопросы пациента по своему случаю. Если можете помочь, отвечайте. Если хотите
Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
слышать
, то это не здесь. Причем здесь другой метод?
ALM, ваша помощь напоминает: Вопрос - Как чинить БМВ? Ответ - Если бы вы купили Ауди, то в данном случае (чинить нужно) было бы так.
Сказали спасибо:
Tymoxa (11.03.2013)
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Причем здесь другой метод?
ALM, ваша помощь напоминает: Вопрос - Как чинить БМВ? Ответ - Если бы вы купили Ауди
Да нет же! Метод тот же, просто врачам, используя MEL-80, надо предусмотреть бОльшую интенсивность негативного отклика роговицы при ФРК. Купировать ее, что ли, дополнительно. Ну а уж пациента предупредить - обязательно. Я бы поспособствовал физике воздействия, но даже не знаю, регулируется ли там размер пятна? Если да, то логично выбирать максимально большое.
Но врачу будет, как минимум, очень странно слышать такие рекомендации от пациента.

Сообщение добавлено в 18:00

Цитата:
а вообще это в пределах нормы, такой срок, 18 дней и сильная муть, или это отклонение?
Tymoxa, мне кажется, что это - перебор! По крайней мере в нашей практике такого (18 дней!) не встречалось. Надо бы понастойчивее пообщаться с докторами, проводившими операцию.
Сказали спасибо:
Kiana (14.03.2013)
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Даже не знаю как тут продолжать. Тема не о том, что кто-то что-то считает. (ALM).

Сообщение добавлено в 12:08

Tymoxa, - требуется консультация лечащего врача. Результат можно выложить на форум.
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Даже не знаю как тут продолжать. Тема не о том, что кто-то что-то считает. (ALM).

Сообщение добавлено в 12:08

Tymoxa, - требуется консультация лечащего врача. Результат можно выложить на форум.
Повторюсь, что хирург предупредил - первый месяц даже не думайте и не прислушивайтесь к ощущениям - будет то лучше, то хуже.
Операция была 21.02 - обследование назначено на 26.03.

Но после 2х недель проблем со зрением в прооперированном глазу, тем более, почитав отзывы на форуме, что буквально после снятия защитной линзы даже с высокой миопией люди видели хорошо - я начал паниковать.

Даже не знаю, чтоит ли дожидаться дня обследования, который ещё через 2 недели, или идти раньше на консультацию.
Нервы здают в таком ожидании...
Старый   #26
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,541 раз(а)

Tymoxa, судя по тому что пишут доктора и если я сделал правильные выводы, ФРК очень индивидуальна. И по срокам восстановления и по результату. Тут и от врача зависит и от организма. И похоже вот этот большой разброс, в том числе, наряду с длительностью восстановительного периода и другими факторами, и способствовал переходу к Ласику.
ФРК это условно простое исполнение, но долгая и кропотливая работа потом, а Ласик сложнее в проведение, но проще в восстановительный период. Именно по этому Вам и могли сказать:
Цитата:
первый месяц даже не думайте и не прислушивайтесь к ощущениям - будет то лучше, то хуже
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Tymoxa (12.03.2013)
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Повторюсь, что хирург предупредил - первый месяц даже не думайте и не прислушивайтесь к ощущениям - будет то лучше, то хуже.
не согласен с такой установкой. В период восстановления возможно повышение давления ( на препараты), что не хорошо (мягко скажем) и может приводить к неточности результата. Опять же особенность заживления, возможность инфекционного кератита. Поэтому контроль, хотя бы просто окулиста нужен.
Chemist, конечно так спокойнее человеку, но просто без наблюдения - это не хорошо.
Сказали спасибо:
ALM (12.03.2013), Chemist (11.03.2013), Tymoxa (12.03.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск