|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Привет всем!
Не писал сюда, потому, что тему изучил до операции, и дополнительное перемывание информации в мозгу меня лишало покоя и вносило неуверенность. Вобщем, по страусиному поступил, за что приношу извинения. Сделал LASEK на правом глазу (-11D) 21.02.13. Кроме того, что я был почти последним среди оперируемых и пришлось просидеть с 9 до 14:30 (спасибо, мама была сопровождающей) ничего уже негативного в клинике не стал замечать. На следующее утро видел 3-4 строчку, сказали - хорошо. Первые 4 дня помню плохо - пил обезбаливающие, успокоительные и старался спать все 24 часа, не снимая защитных пластиковых очков. Слузы текли ручьём из обоих глаз, была мокрая подушка, лились по шее за шиворот. Фу... На 6-й день сняли линзу и смотрел хирург - сказал - хорошо. Сейчас 18-й день. В глазу остались ощущения вмешательства. Зрение сейчас гораздо хуже, чем при коррекции контактной линзой на -8D. Невозможно сфокусироваться на мониторе, текст двоится/троится - в даль иногда лучше, иногда двоение. Я понимаю, что период восстановления - месяц, а то и больше, но меня иногда начинает пробивать паника - упаси Бог остаться с таким зрением, как сейчас на прооперированном глазу - зачем было вообще трогать! В общем, за 10 дней, которые пробыл дома, накрутил себя сильно. Надеюсь, что это действительно временно, и, как и предупреждали, первый месяц лучше вообще не думать о плохом. Но это не для меня - я склонен заранее всё драматизировать, чаще всего безосновательно. Обследование назначили на 26.03.13. Левый глаз - (-10D) - коррекция на следующий день - 27.03.13. Сейчас я на левом глазу ношу контактную линзу - и это помогает мне, потому, что прооперированный пока ещё плохо видит. Даже не знаю, как я выдержу неделю перед операцией, не имея возможности носить линзу. Что-то мне иногда не по себе становится - особенно, как подумаю о том, что уже назад ничего не вернёшь и на принятие решения об операции на втором глазу будет всего одна ночь (после обследования первого). Как вы думаете - после 17 дней такие проблемы с восстановлением зрения - это нормально? Спасибо всем! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Ще ніколи процедура лазерної корекції не була такою швидкою і безболісною для пацієнта, новітній лазер фірми Цейсс – MEL-80 дозволяє скоротити час проведення операції в 5 разів!
Tymoxa, Вам на этом лазере делали? |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
taktik, это - очередная капля в копилку данных. Начало положено в постах 152 и 154 темы http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...t=2552&page=16
Продолжение в посте 39 темы: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=7249&page=4 А суммировано все это в статьях. Забугорных и наших: "К вопросу о негативных факторах, влияющих на результаты ФРК" (Глаз, № 6, 2012 г., стр. 18-20). Цитата оттуда: Таким образом, применяя для проведения ФРК сканирующие машины с узким гауссовым лучом, надо быть готовым к увеличению длительности послеоперационной эпителизации, сроков восстановления зрения, вероятности возникновения помутнений. По сравнению, например, с машинами, имеющими узкий супергауссовый луч. Когда же мы начнем слышать друг друга?
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Tymoxa, здесь много факторов - и лазер зависит, от проведения операции, вашего состояния, влияния капель (внутриглазное давления). У каждого лазера есть опция для ФРК, а ласЕк это по сути ФРК с той разницей, что нужно ждать полной гибели эпителия и соответственно удлинняется период выздоровления. Проконсультируйтесь с врачом, что бы иметь точное представление как идет процесс. вообще то долговато.
ALM, Здесь вопросы пациента по своему случаю. Если можете помочь, отвечайте. Если хотите , то это не здесь. Причем здесь другой метод? ALM, ваша помощь напоминает: Вопрос - Как чинить БМВ? Ответ - Если бы вы купили Ауди, то в данном случае (чинить нужно) было бы так. |
|
|
|
|
|
Tymoxa (11.03.2013)
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
Но врачу будет, как минимум, очень странно слышать такие рекомендации от пациента. Сообщение добавлено в 18:00 Tymoxa, мне кажется, что это - перебор! По крайней мере в нашей практике такого (18 дней!) не встречалось. Надо бы понастойчивее пообщаться с докторами, проводившими операцию. |
||
|
|
|
|
Kiana (14.03.2013)
|
|
|
#24 |
|
Даже не знаю как тут продолжать.
Тема не о том, что кто-то что-то считает. (ALM).Сообщение добавлено в 12:08 Tymoxa, - требуется консультация лечащего врача. Результат можно выложить на форум. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Операция была 21.02 - обследование назначено на 26.03. Но после 2х недель проблем со зрением в прооперированном глазу, тем более, почитав отзывы на форуме, что буквально после снятия защитной линзы даже с высокой миопией люди видели хорошо - я начал паниковать. Даже не знаю, чтоит ли дожидаться дня обследования, который ещё через 2 недели, или идти раньше на консультацию. Нервы здают в таком ожидании... |
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
Tymoxa, судя по тому что пишут доктора и если я сделал правильные выводы, ФРК очень индивидуальна. И по срокам восстановления и по результату. Тут и от врача зависит и от организма. И похоже вот этот большой разброс, в том числе, наряду с длительностью восстановительного периода и другими факторами, и способствовал переходу к Ласику.
ФРК это условно простое исполнение, но долгая и кропотливая работа потом, а Ласик сложнее в проведение, но проще в восстановительный период. Именно по этому Вам и могли сказать:
|
|
|
|
Tymoxa (12.03.2013)
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
Chemist, конечно так спокойнее человеку, но просто без наблюдения - это не хорошо. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|