Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)
По умолчанию Страшная государственная тайна

Десятиклассница из Ростова Наташа Писаренко обращается к президенту Путину. Наташа инвалид, она незрячая. Но никаких деталей её недуга мне неизвестны...

Поэтому хотел попросить специалистов прокомментировать данную ситуацию, причём без "политической" составляющей, а именно: насколько справедливы выпады Наташи в адрес Российской медицины и власти в данном конкретном случае? Не заблуждается ли она в своих надеждах на западные технологии?

Я уже в курсе, как у нас обстоят дела с офтальмоонкологией, но это проблема не только Российская, оказывается! А что с врождёнными генетическими заболеваниями? Проблема в запрете на использование ещё не обкатанных технологий?

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,541 раз(а)

klark973, тут без политики не обойтись. Сейчас на эту тему будет много злоупотреблений. Увы, но уже не осталось тем у нас в стране, которые не использует в лично своих интересах и власть и так называемая оппозиция (уроды, для которых это лишь заработок).
Есть некий опыт общения с родителями детей с тяжелыми заболеваниями, с волонтерами и другими людьми знакомые с темой. Ситуация по многим позициям у нас действительно очень плохая. Достаточно кликнуть на картинку внизу форума, чтобы убедиться в этом. И таких фондов десятки, это из известных.
Западная медицина тоже не святая и там известны мне случаи, когда от детей избавлялись (переводили в другие больницы) понимая, что конкретный пациент им испортит статистику своей смертью.
P.S.
Цитата:
Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.
Похоже на вброс. Слепота, генное заболевание и восстановления зрения?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

В целом, письмо её прекрасно и справедливо. Но у меня вызвали сомнение следующие строчки:

Цитата:
Сообщение от Natasha Pisarenko

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке. Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.
Мне это напомнило тему Мулдашева. Поэтому можно даже не читая остального, рассмотреть только эти строчки, и тогда обойтись вообще без политики.

ЛК
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,541 раз(а)

klark973, я дописал уже позже... Вы не видели, когда отвечали. Хорошо бы реальные данные, хотя бы название заболевания.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
klark973 (12.01.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Увы, есть только её фото и данные в профиле ЖЖ - "с рождения слепая". Прекрасно не только её письмо, а весь её блог! Но это я про свои политические вкусы говорю. Не это письмо (переписки с властью в её блоге предостаточно!), а весь блог -- просто шедевр и настоящая провокация (с) Лахова...

ЛК
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск