|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Десятиклассница из Ростова Наташа Писаренко обращается к президенту Путину. Наташа инвалид, она незрячая. Но никаких деталей её недуга мне неизвестны...
Поэтому хотел попросить специалистов прокомментировать данную ситуацию, причём без "политической" составляющей, а именно: насколько справедливы выпады Наташи в адрес Российской медицины и власти в данном конкретном случае? Не заблуждается ли она в своих надеждах на западные технологии? Я уже в курсе, как у нас обстоят дела с офтальмоонкологией, но это проблема не только Российская, оказывается! А что с врождёнными генетическими заболеваниями? Проблема в запрете на использование ещё не обкатанных технологий? ЛК |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
klark973, тут без политики не обойтись. Сейчас на эту тему будет много злоупотреблений. Увы, но уже не осталось тем у нас в стране, которые не использует в лично своих интересах и власть и так называемая оппозиция (уроды, для которых это лишь заработок).
Есть некий опыт общения с родителями детей с тяжелыми заболеваниями, с волонтерами и другими людьми знакомые с темой. Ситуация по многим позициям у нас действительно очень плохая. Достаточно кликнуть на картинку внизу форума, чтобы убедиться в этом. И таких фондов десятки, это из известных. Западная медицина тоже не святая и там известны мне случаи, когда от детей избавлялись (переводили в другие больницы) понимая, что конкретный пациент им испортит статистику своей смертью. P.S. Цитата:
|
|
|
|
|
#3 | |
|
В целом, письмо её прекрасно и справедливо. Но у меня вызвали сомнение следующие строчки:
Цитата:
ЛК |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
klark973, я дописал уже позже... Вы не видели, когда отвечали. Хорошо бы реальные данные, хотя бы название заболевания.
|
|
|
|
klark973 (12.01.2013)
|
|
|
#5 |
|
Увы, есть только её фото и данные в профиле ЖЖ - "с рождения слепая". Прекрасно не только её письмо, а весь её блог! Но это я про свои политические вкусы говорю. Не это письмо (переписки с властью в её блоге предостаточно!), а весь блог -- просто шедевр и настоящая провокация (с) Лахова...
ЛК |
|
|
|
|