Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Контактная линза садится нормально, но плохо видно

Добрый день!
Ношу линзы более 10 лет. Начались проблемы каждое утро, не могу одеть линзу на глаз, садится по ошущениям нормально, но не вижу ничего, все размыто, приходится много раз переодевать, даже подправлять пальцем, чтобы "навести фокус". Далее днем пролем нет.
При осмотре офтальмолог поставил диагноз "синдром сухого глаза".
И на консультации сказал, что:
1. раствор ReNu не подходит для силикон-гидрогелевых линз (хотя на флаконе явно написано, что подходит)
2. Капли Систейн, которые я капаю по мере необходимости, ни в коем случае нельзя использовать, хотя на них написано как раз примерение при синдроме "сухого глаза"
Я в замешательстве. Ведь вышеуказанные раствор и капли мне тоже разрешил использовать офтальмолог, но другой.
Хочется услышать еще мнение по поводу вышеуказанных средств.
Заранее спасибо.
Анна78 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Сосредоточиться нужно на МКЛ и искать причину расстройства. Почему доктор занялся второстепенными вопросами, не знаю. Вы надевали при нем (ней) линзы?
Сообщите возраст, данные о зрении, параметры МКЛ.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Анна78 (14.01.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

возраст 34 год
работа за компьютером
линзы Acuvue Oasys for Astigmatism
правый глаз 2.25, ось 180; левый глаз 1.75, ось 170 (сфера и цилиндр совпадают на каждом глазу)
R 8.6
осмотр был в линзах, без линз + еще с каким-то красителем
выписки на руках нет, по памяти - ССГ, небольшая отечность, местами небольшие повреждение эпителя (?)
рекомендован корнерегель 2-3 нед, капли хило-комод каждый день
+ сменить рствор на Solo Care

попробую эти средства, смутило лишь то, что рекомендации двух врачей разнятся кардинально и то, что написано на упаковках не соотвествует действительности (?)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

К сожалению, оценить посадку и подвижность не могу. Возможно, "все размыто" связано с первичным неверным положением осей и недостаточной подвижностью МКЛ. Обычно пара-тройка морганий и все нормализуется. Об этом что-нибудь говорили Ваши доктора?
Сказали спасибо:
Анна78 (15.01.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Анна78, ReNu был создан до появления силикон-гидрогелевых линз, поэтому его совместимость с ними весьма условна - использовать можно, но есть системы "заточенные" именно под "силиконы" и SoloCare один из них. Систейн официально не совместим с контактными линзами, хотя консервант идентичен таковому у Опти фри, у хило-комода консервант отсутствует, там "хитрая" система контейнера.
Думаю, если есть проблемы с целосностью роговицы, то следует сначала решить их, а потом подбирать линзу.
1) линзы Acuvue Oasys for Astigmatism вы носите сколько времени?
2) какие линзы были до них?
3) как давно начались вышеперечисленные проблемы, и были ли таковые раньше с этой линзой?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Анна78 (15.01.2013)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
К сожалению, оценить посадку и подвижность не могу. Возможно, "все размыто" связано с первичным неверным положением осей и недостаточной подвижностью МКЛ. Обычно пара-тройка морганий и все нормализуется. Об этом что-нибудь говорили Ваши доктора?
Пара-тройка морганий не помогает абсолютно. Приходится вынимать линзу, смачивать, одевать снова, даже двигать пальцем в попытке найти нужное положение. Подвижность линзы врач проверяла, она есть, но не достаточная, как я понимаю.
В этот раз врач мне показала риску на линзе, которую надо расположить "на 6 часов" при одевании. Я про нее никогда ранее не слышала, с трудом вообще нашла. Ориентируясь по риске одевать значительно проще, но, все же не так легко как было ранее.
Попробую пройти курс назначенного лечения, посмотрим, какой будет результат.
Спасибо за отклик!

Сообщение добавлено в 09:53

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
Анна78, ReNu был создан до появления силикон-гидрогелевых линз, поэтому его совместимость с ними весьма условна - использовать можно, но есть системы "заточенные" именно под "силиконы" и SoloCare один из них. Систейн официально не совместим с контактными линзами, хотя консервант идентичен таковому у Опти фри, у хило-комода консервант отсутствует, там "хитрая" система контейнера.
Думаю, если есть проблемы с целосностью роговицы, то следует сначала решить их, а потом подбирать линзу.
1) линзы Acuvue Oasys for Astigmatism вы носите сколько времени?
2) какие линзы были до них?
3) как давно начались вышеперечисленные проблемы, и были ли таковые раньше с этой линзой?
Спасибо большое за разъяснение! Теперь кое-что начинает проясняться.
Попробую пройти курс лечения корнерегелем, посмотрим эффект. Раствор и капли поменяю.
Acuvue Oasys for Astigmatism ношу около 2-х лет, до этого были простые Acuvue Oasys на протяжении 3-х лет, до этого Maxima. Все было хорошо.
Проблемы начались около 3-х месяцев назад. И только в момент одевания. В течение дня проблем никаких не испытываю.
Спасибо за отклик!
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Анна78 Посмотреть сообщение
Пара-тройка морганий не помогает абсолютно. Приходится вынимать линзу, смачивать, одевать снова, даже двигать пальцем в попытке найти нужное положение. Подвижность линзы врач проверяла, она есть, но не достаточная, как я понимаю.
Скорее, слишком крутая посадка. Думаю, нужны другие МКЛ. Лечение важно, но как дополнение к смене линз. Но почему-то по Вашим постам складывается впечатление, что коллеги приоритеты поменяли местами.
Цитата:
1. раствор ReNu не подходит для силикон-гидрогелевых линз (хотя на флаконе явно написано, что подходит)
2. Капли Систейн, которые я капаю по мере необходимости, ни в коем случае нельзя использовать, хотя на них написано как раз примерение при синдроме "сухого глаза"
У каждого врача свои учителя, свое мнение, свой опыт. В целом оба врача правы, разница в подходах некритична.
Сказали спасибо:
Анна78 (16.01.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Скорее, слишком крутая посадка. Думаю, нужны другие МКЛ. Лечение важно, но как дополнение к смене линз. Но почему-то по Вашим постам складывается впечатление, что коллеги приоритеты поменяли местами.

У каждого врача свои учителя, свое мнение, свой опыт. В целом оба врача правы, разница в подходах некритична.
Я спрашивала про замену линз, мне ответили что не надо, что линзы подходят, надо просто подлечить глаза.
Честно говоря, я уже сама попробовала разок другие линзы - Air Optix с тем же параметрами, это был кошмар, садились с такими же проблемами утром, а в течения для глаза резало, слезы градом, особенно за рулем. Выдержала неделю и вернулась к старым.
Лечение начала, надеюсь, что поможет.
Спасибо за отклики!
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Честно говоря, я уже сама попробовала разок другие линзы - Air Optix с тем же параметрами, это был кошмар, садились с такими же проблемами утром, а в течения для глаза резало, слезы градом, особенно за рулем.
Переход на новые СГ МКГ должен идти по обычным правилам: начинать с 2-3 часов ношения + плюс подкапывание по необходимости; постепенное увеличение времени ношения.
Очно, конечно, виднее, но складывается впечатление, что Вам нужны МКЛ с большей базой, более подвижные на глазах. Удачи.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск