|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 37 лет, близорукость с детства. С 2002 года ношу контактные линзы, начинала с -3,25, а в 2006 году зрение стало хуже: -4,00 на обоих глазах. На днях прошла обследование в частной глазной клинике, поставили такой диагноз: миопия средней степени, сложный миопический астигматизм, периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки обоих глаз (результат обследования прилагаю)
Врач из этой клиники (частной) рекомендует сделать в ближайшее время ППЛК на оба глаза. Хочу узнать ваше мнение, стоит ли делать или можно наблюдаться у офтальмолога, ведь никаких разрывов сетчатки или еще чего у меня нет. Спасибо за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте! Мне 37 лет, близорукость с детства. С 2002 года ношу контактные линзы, начинала с -3,25, а в 2006 году зрение стало хуже: -4,00 на обоих глазах. На днях прошла обследование в частной глазной клинике, поставили такой диагноз: миопия средней степени, сложный миопический астигматизм, периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки обоих глаз (результат обследования прилагаю)
Врач из этой клиники (частной) рекомендует сделать в ближайшее время ППЛК на оба глаза. Хочу узнать ваше мнение, стоит ли делать или можно наблюдаться у офтальмолога, ведь никаких разрывов сетчатки или еще чего у меня нет. Спасибо за ответы. результат.jpg |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
natcka, а Вы собираетесь делать лазерную коррекцию зрения?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
нет, может когда нибудь, но не в ближайшие несколько лет...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ну тогда и ПВХРД может подождать. Поймите: далеко не каждая ПВХРД приводит к сквозным дефектам сетчатки, не каждый сквозной дефект сетчатки приводит к её отслойке, но зато каждое лазерное вмешательство на сетчатке приводит к её дистрофии в той или иной степни выраженности.
Пусть врач Вам объяснит симптомы задней отслойки стекловидного тела и симптомы отслойки сетчатки, и наблюдайтесь 1 раз в год. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
DrWORONZOff, спасибо большое за консультацию, я тоже засомневалась в таком срочном вмешательстве в мои глаза...
Врач мне объяснила, что пока угрозы нет и на зрение мое это не влияет, но есть риск отслоения сетчатки и когда это наступит и наступит ли вообще неизвестно и рекомендует ее укрепить сделав ППЛК. а если я надумаю делать коррекцию зрения то ее будет сделать необходимо? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Понимаете, natcka, видов ПВХРД достаточно много, и тактика у каждого врача в отношении их различна. Иногда за дегенерацию принимается то, что встречается и в норме и никогда не приводит к отслойкам сетчаки. Одни врачи лечат только симптоматические разрывы, другие все разрывы, кто-то лечит только условно опасные ПВХРД, кто-то просто наблюдает, а кто-то и самому маленькому ребёнку всю сетчатку стремится закоагулировать. Причём каждый врач хочет сделать как лучше. На мой взгляд, если Вы соберётесь всё же делать ЛКЗ, то Вас обследуют ещё раз и тогда уже скажут, надо или нет делать коагуляцию. Иногда перед ЛКЗ всё-таки лучше полечить ПВХРД на всякий случай, чтобы потом не тревожить оперированную роговицу, ставя на неё контактную диагностическую линзу.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
DrWORONZOff, спасибо, как знала что не следует торопиться с коагуляцией.
и еще подскажите, раз в год мне стоит проходить полное обследование глаза (такое как я сейчас делала) или только проверять сетчатку? Сообщение добавлено в 17:46 и еще вопрос, есть ли какие то рекомендации для того чтобы не усугубить заболевание сетчатки сетчатки или это от меня не зависит? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Любое полное обследование никогда не бывает на 100% полным, поэтому каждое исследовние должно быть проведено по показаниям. Для стационарной близорукости взрослого человека, если речь идёт о наблюдении, а не о подготовке к оперативному вмешательству, достаточно определения остроты зрения без коррекции и с коррекцией, рефрактометрии + рефрактометрии с медикаментозной циклоплегией, внутриглазного давления, осмотра переднего отрезка и глазного дна с широким зрачком при помощи диагностических линз за щелевой лампой.
1. Избегать ударов по глазу и "сильных" сотрясений тела. 2. Побольше бывать на свежем воздухе. 3. Побольше отдыхать. 4. Высыпаться. 5. Полноценно, рационально питаться. 6. Препаратов профилактирующих или излечиващих ПВХРД не существует. 7. Знать о симптомах возможных осложнений, обратиться к врачу при их появлении срочно. 8. Наблюдаться у врача. 9. Корригировать близорукость. 10. Помнить о своей болезни. 11. Забыть про свою болезнь .
|
|
|
|
|
|
Свельф (18.01.2013)
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
Vincent Price (10.06.2013)
|
|
|
#11 |
|
DrWORONZOff, спасибо еще раз за советы и консультацию, буду придерживаться
![]() запомню, а потом сразу забуду на годик, а потом опять вспомню, только для обследования... :-) Сообщение добавлено в 19:34 Vitreoed, планирую через некоторое время пройти еще такое обследование, но в другой клинике, благо у нас их несколько, но ППКЛ пока отложу. Или рекомендуете срочно переобследоваться? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|