![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте! Мне 24 года я из Казахстана город Семипалатинск. Хотел бы задать вопрос по поводу амблиопии. Дело в том что недавно прошел обследование в городе Алма-Ате в одной из клиник и мне поставили диагноз амблиопия в сложной форме на правом глазу, и объяснили что в моем возрасте данное заболевание не лечится.
Затем пошел к другому офтальмологу для подбора контактных линз там мне порекомендовали закрывать повязкой левый глаз не менее 4 часов в день заставляя работать правый и порекомендовали компьютерные программы Крестики и Паучок сказали что можно попробовать может на немного зрение и восстановится на правом глазе. Скажите каковы шансы хоть на чуть чуть восстановить зрение на правом глазе? И подскажите может есть еще какие ни будь методики. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
Стало быть по косоглазию Вам всё ясно и вопросов нет?
Цитата:
Есть. Для начала надо узнать, какова зрительная фиксация левого глаза. В последней выписке указано, что неправильная. А какая именно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Я извиняюсь но у меня Амблиопия на правом глазе. Просто дело в том что у нас в городе врачи ни чего не хотят слушать как тока речь заходит об Амблиопии говорят не тратте время что это не излечимо в вашем возрасте. Лишь робко говорят пробуйте окклюзию мож что и получится. А про зрительную фиксацию они скорей всего даже не знают да и оборудования нет в городе нормального. Скажите Zwetkoff на каком приборе можно выяснить какая у меня зрительная фиксация. И подскажите вот то что я закрываю левый глаз на 4,5 часов день работаю с программами Паучок и Крестики это все напрасно результата это не принесёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Врач
Поблагодарили 3,031 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Попросите врача по м/жительства сделать подобное. Любые тренировки пока надо стараться делать в оптической коррекции, со временем может быть выполнить рефракционную коррекцию зрения, если будет подтверждена центральная (правильная) фиксация, зрение будет лучше чем в МКЛ. Прочитайте все памятки про амблиопию и косоглазие в разделе "детской офтальмологии". В разных моделях офтальмоскопов по разному могут указывать "звездочку". (или кружочками, или звездочка) Не все случаи, но бывает так. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо notonlylens!!! Я так понимаю для того что бы вылечить амблиопию нужно для начала привести зрительную фиксацию глаза из не правильной в правильную (центральную) с помощью окклюзии (закрывание левого глаза для того что бы работал правый) так?
Что такое рефракционная коррекция зрения? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | ||
Врач
Поблагодарили 3,031 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
ДЗ OD – косоглазие монолатеральное расхождение с неправильной фиксацией OS – гиперметропия, гиперметропический астигматизм Сообщение добавлено в 14:41 Цитата:
"OD – косоглазие монолатеральное расхождение с неправильной фиксацией" Не подскажите что нужно делать для того что бы ее сделать нормальной? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Тогда почитайте тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 и тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517
Выше уже указывалось: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
big_daka (24.01.2013)
|
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Еще больше отчаялся ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Вам помогут тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
|
![]() |
![]() |
|
big_daka (25.01.2013)
|
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
И выше прочтенного понял следующее:
Нельзя носить прямую окклюзию так как это способствует укреплению неправильной зрительной фиксации. Программы паучок и крестик тоже не стоит выполнять. Мне необходимо: 1) Определить зрительную фиксацию 2) В зависимости от зрительной фиксации проводить лечение Если З.Ф. Внутримакулярные то проводить лечение макулотестером Если З.Ф. Внемакулярные то проводить лечение засветами 3) Носить обратную окклюзию (то есть закрывать амблиотичный глаз) Уважаемые офтальмологи я правильно все понял? То есть самое сложное в Амблюпии это выронить З. Ф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Вы всё правильно поняли. И про самое сложное тоже.
Вам бы помог способ монокулярного переориентирования - только что-то при беглом просмотре я статью эту не нашёл... |
![]() |
![]() |
|
big_daka (19.04.2013)
|
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте! В общем ситуация на сегодняшний день следующая:
Обошел почти всех офтальмологов города зрительную фиксацию мне не определили только сказали что она нецентральная. Так же все как один говорят что бы я смирился и не тратил время что мол в моем возрасте это бесполезна. Так же разговаривал с детским окулистом там сказали что пробуйте окклюзию тогда я рассказал о методах лечения которые прочитал на форуме. Об обратной окклюзии на месяц мне сказали что бы я этого не делал мол ваш глаз потом вообще не будет видеть даже 10-ти процентов. Так же сказали "даже если каким то чудом вам удастся исправить зрительную фиксацию на центральную и развить зрение на амблиопийном глазу то каким образом вы вернете себе стерео зрение мол у вас будет все двоится ведь у вас с детства монокулярное зрение" Вчера звонил в клинику Визус 1 Нижний Новгород там без всякого удивления сказали что лечить мою проблему можно и нужно у них как я понял в детском кабинете лечат и детей и взрослых посоветовали мне записаться на прием к Суслопарову Н.И и записали меня по предварительной записи к Поспелову. Так же объяснили курс лечения длится 21 день но сказали одного курса мало Теперь собственно вопросы Вопрос к Вам Dr. VIP 1) Это правда что может начаться двоение и про обратную окклюзию что "мол ваш глаз потом вообще не будет видеть даже 10-ти процентов"? 2) Скажите Поспелов В. И. принимает у себя в Красноярске взрослых пациентов ведь мне с моего города в Нижний Новгород трое суток в поезде ехать, а в Красноярск всего сутки 3) Скажите в Новосибирске возьмутся за мою проблему ведь с Семея до Новосибирска всего 12 часов езды? Скажите все-таки лучше ехать в Нижний Новгород? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,346 раз(а)
|
![]()
big_daka, с какой стати Вам Вдруг захотелось почитать мои рассуждения? Вас здесь достаточно корректно и по существу консультировали Zwetkoff и notonlylens. Боюсь, они обидятся на Вас за "предательство", а меня загрызут "из ревности"...
1.1. Двоение есть у всех здоровых. Его называют "физиологическое двоение"; оно указывает на бинокулярность зрения, т.е. наличие зрения двумя глазами. При нем предмет, на который мы смотрим, не двоится, т.е. "виден двумя глазами, как одним". Все остальные, расположенные ближе или дальше двоятся, только это двоение не все замечают. У косящих возможно появление патологического двоения (двоит объект, на который человек смотрит). Чаще всего это промежуточный положительный момент, возникающий в результате лечения. Однако в 5-6% бывает и неустранимое двоение связанное с нарушением функционирования зрительной системы. Заранее предвидеть возможность такого результата невозможно. 1.2. В этом и заключается смысл обратной окклюзии - ослабить нецентральный участок сетчатки, чтобы фовеоле (центру) легче было "захватить власть". 2. На сайте КрасГМУ приведен его сотовый телефон +7-913-539-2508. Можете этот вопрос задать ему лично. 3. Этот вопрос нужно задать работникам Новосибирского филиала МНТК "Микрохирургия глаза". Насколько известно мне, они предпочитают лечить детей. Может теперь их симпатии изменились?
![]() |
|
big_daka (19.04.2013)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Астигматизм,амблиопия у ребенка 3.5 года. | Юлё | Консультация детского офтальмолога | 9 | 30.05.2021 23:19 |
Амблиопия и косоглазие, сыну 3 года 6 месяцев | мама пирата | Консультация детского офтальмолога | 18 | 31.01.2021 17:29 |
Амблиопия, 33 года | Noob Saibot | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 04.07.2019 21:07 |
Косоглазие, амблиопия, дальнозоркость у ребенка 2.5 года. | Zabiaka33 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 28.05.2019 12:32 |
Косоглазие, амблиопия у ребенка 4 года | Nekoz | Консультация детского офтальмолога | 29 | 18.02.2016 20:17 |
Амблиопия, гиперметропия - что можно сделать в 23 года? | elk | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 23.04.2015 15:23 |
Амблиопия у ребенка 2 года | Ольча | Консультация детского офтальмолога | 22 | 08.04.2015 15:28 |
Ребёнок 3,5 года амблиопия, косоглазие. | Kisson | Консультация детского офтальмолога | 7 | 15.03.2014 00:00 |
Амблиопия. 23 года . | AkaStrelok | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 15 | 11.02.2012 00:20 |
Амблиопия в 23 года лечится? | Borz | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 28.08.2011 15:27 |