|
|
|
#1 |
|
Заметила припухлость на нижнем веке, ближе к переносице, нащупала уплотнение, не болезненное. Если веко отодвинуть на нем видно уплотнение, сверху красноватое. Сегодня уже 7 день. Экстренно обратилась к врачу на 2-ой день. Назначили тобрекс и тетрациклиновую мазь на ночь плюс процедуру с лазером, диагноз был ячмень, хотя врач сомневалась и называла его халязионом, предложила лечить и ждать 2 недели, потом если не пройдет -резать. Я начала лечение , но обратилась к другому врачу на 3-й день. Новый врач предложил лечение на 10 дней, капать фуциталмик и тобрекс, обнадежила, что может рассосаться, если нет - укол, если снова нет - резать. Я не совсем поняла доктора и капала только фуциталмик с 3 по 7 день (всего 5 дней). Сегодня снова была у врача, врач снова сказала капать и тобрекс и фуциталмик, греть не рекомендовала, только прикладывать ватку со спиртом 70% на 2 минуты 2-3 раза в день. Как-то странно, почему два антибиотика и противовоспалительных препарата и вместе? Это нормально? Про тобрекс она говорила, что он содержит костероид и это хорошо...может это не тобрекс, а тобрадекс? Слышала мнение, что при лечении подобных заболеваний, чем раньше начать лечение, тем лучше.. Прокомментируйте назначенное лечение пожалуйста.. Так ли важен этот костероид? Еще я вынужденно уезжаю и на 10 день последнего назначенного лечения у врача появиться не смогу. Что делать? Ничего не делать наверное неправильно..
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Консервативное лечение халазиона - местная инъекция кеналога. Иногда повторная. При отсутствии эффекта, амбулаторная операция.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ватку со спиртом не надо - есть риск химического ожога. Два препарата и более могут применяться, для усиления эффективности. Кортикостероид - сложно сказать "не видя".
По поводу - "не греть" могли бы рассказать подробнее? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
2 недели прошли, назрел и даже что-то вышло липкое, он стал поменьше, но не исчез. Ходила к врачу, уже к 3-му, прописали макситрол капать и гидрокартизоновую мазь на ночь еще на 2 недели. Может сразу укол, есть смысл продолжать капать? Укол эффективен до какого времени? Про " не греть", это я обычное яйцо имела ввиду. Врач говорит, что нельзя, раз там гной.. Еще вопрос про физиотерапию, врач считает, что она может законсервировать, а не рассосать, это действительно так? У меня страховка, может просто экономят.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Попробуйте сделать фото.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
фотография
1273812810260.JPG |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Моя история продолжается, увы. Была операция, халязион удалили. Теперь проблема в том, что глаз стал красным, глазное яблоко как-то плохо реагирует на лекарство, даже жжение наблюдается. Веко вроде нормальное, небольшой синяк Врач, который оперировал сказал капать Гаразон и мазь Декса-Гентамицин закладывать по убыванию 3-2-1 р/день. Мазь отменил, но от капель жжет. Очень нужны ваши мнения... К врачу показаться проблемно в ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нужно время: синяк рассосется, отек пройдет, ранка затянется. Капли 4 раза в день и терпение.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Allan, в том то и дело, что с веком все ок, синяк очень маленький, жжет сам глаз. Сегодня уже неделя после операции. Капли уже не 4 раза, а 2 раза в день. Гаразон этот капала и перед операцией, т.е. уже 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
По идее все д. уже закончиться. После операции обычно достаточно капель с антибиотиком и все. М., что-то было нестандартно, заочно сложно судить. Глазное яблоко во всяком случае страдать не должно.
Позвоните лечащему врачу. Если проживаете в городе, обратитесь к другому доктору и т.п. Выложите фото, м., это позволит дать более конкретные рекомендации. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
фото
vorobey.jpg |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Кatel, похоже у Вас уже банальный аллергический конъюнктивит. Я бы посоветовал Вам прекратить капать всякую дрянь, а круто заварить черный чай (только не из пакетов, а натуральный) и капать его 6-8 раз в день. Еще лучше заварить ромашку и капать ее.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Dr. VIP, операция была неделю назад...боюсь капать что-то кроме лекарств. Может вообще ничего не делать?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|