|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я бы рекомендовал надеть окклюдер на правый глаз и забыть про него месяца на два - на три. 0.7 левого глаза вполне хватит для существования в этом мире. |
|||
|
|
|
|
Superbeam (18.07.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Здравствуйте!
Нашлась таки причина всех моих двоений... Был в том же центре, что и в детстве. Пожаловался на двоение, на синоптофоре проверили, оказался угол косоглазия +3 градуса. Начал ходить на лечение на синоптофор и на еще один прибор(где надо 5 кружков слить в 4 и как удается, то увеличиваешь силу каких-то линз и сливать становится все сложнее и сложнее, еще когда сливать становиться трудно появляется вертикальная составляющая отклонения помимо горизонтальной(думаю как бы такое лечение вообще не навредило)) - он похож на цветотест. На цветотесте заниматься получается, а вот на синоптофоре *притянуть* изображение левого глаза вообще никак(движется влево-вправо и все). Курс 10 дней, не знаю даст ли это что-то. Также начал настаивать на проверке зрительной фиксации, сначало просто говорили, что по моей ОЗ 100% центральная, но я все равно просил проверки, пошли с медсестрой определять, она сказала вроде центральная, но не точно. Буду теперь искать где проверить ЗФ. 1)Тогда какой план действий использовать? - по этомуhttp://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309, а именно если зф окажется центральной, то окклюзия от сна до сна ? 2) из сылки выше Цитата:
На последок хочу добавить что коррекция до сих пор не полная +5,25 - но это ведь не должно влиять? Спасибо. Последний раз редактировалось Superbeam; 18.07.2013 в 13:06. Причина: Добавление |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Superbeam, с Вами Zwetkoff очень много работает... А Вы? На всех постах Zwetkoff справа внизу рядом с "Цитата" Админ поместил Ваше "Спасибо" доктору. Вы что, не видите его? Или боитесь, что у Вас палец переломится кликнуть на это "Спасибо". Ведь за каждый Ваш клик на "Спасибо" доктору Админ десятку начисляет. И не из Вашего кармана, кстати...
|
|
|
|
Superbeam (18.07.2013)
|
|
|
#22 |
|
Здравствуйте!
Смотрел сегодня в макулотестер, но к сожалению всего около минутки Я видел вертушку и смотрел на нее. Не до понял несколько моментов. 1) Если бы зф была не центральной я бы не смог на нее посмотреть? так получается? 2)А при попытке посмотреть на нее, она как бы "убегала" от моего взора? 3)Есть ли где-нибудь в свободном доступе градусная шкала макулостера? чтобы уж точно убедится, что все в порядке или хотя бы картинку увидеть на сколько отклонение взора от вертушки при юкстафовеальной фиксации Надо было сначала здоровым глазом посмотреть, чтобы потом сравнить
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Добрый день!
Думаю насчет постоянной окклюзии и не знаю какой способ выбрать: 1) Заклейка на очках у взрослого сразу отпадает. 2) МКЛ - вариант вполне имеющий право на жизнь из этой статьиhttp://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4062 видно, что существует два варианта. Опишу оба из собственного опыта на данный момент. 2) а) Косметические МКЛ с закрашенной зрачковой зоной: Функцию окклюзии выполняет вполне, косметически заметна, имеет на мой взгляд два существенных недостатка: -пропускание яркого света(лампы) из-за чего может наблюдаться двоение, периферия все равно оказывается не закрашенной. - используемая мною кл отечественная и при ее ношении было ощущение нахождения *наждачной бумаги* в глазу. Стоимость ~2 тыс руб.(1 линза на полгода). 2) б) МКЛ с высокой плюсовой или минусовой рефракцией. Правый глаз у меня эмметропный, значит правильно использовать мкл с плюсовой рефракцией. Этот вариант в косметическом плане в принципе идеален. Тоже самое и в плане комфорта, импортные линзы не чувствуются и глазу комфортно. Но вот подводный камень. По поводу окклюзионного эффекта не все так гладко как оказалось. ЗГ полностью не подавляется, имеется лишь небольшой просвет ЛГ в том месте куда смотришь, вся периферия от ВГ. Вблизи на расстоянии где-то 10 см от глаза находится дальнейшая точка ясного зрения. Собственно при ношении такой мкл(я долго не носил только попробовал) на первый момент в глазах полная размытая *каша*. То есть мозг подавлять ВГ при такой линзе сразу то и не торопится. На ВГ было на момент проверки мкл + 5,25 и очковая линза +3. Стоимость ~ 900 руб, на 3 мес или больше. Вопросы: по поводу 2) б) 1) Может нужно время, чтобы мозг начал подавлять ВГ? имеет место привыкание? 2) Вреда ВГ при такой окклюзии быть не должно? Из обоих способов основанных на МКЛ хотелось бы выявить наиболее эффективный. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Добрый вечер, вот решил написать о текущем положении дел.
Собственно на сегодня уже как пол года не ношу окклюзию, бросил носить где-то июля и не тренировал толком левый глаз по сей день кроме вчерашнего дня. Сейчас имею ОЗ на уровне 0.5-0.6, за пол года ОЗ чуть-чуть ухудшилось. Так, а теперь о более важном, вчера носил на здоровом глазу линзу +20, а если подробнее, то это просто ужас, любая лампочка, любой фонарик, раздуваются до невероятно больших размеров которые так и доходят до мозга, а не подавляются. Вывод: не верьте люди в сказки про окклюзию высокодиоптрийной мкл. Такая окклюзия будет работать только при слабом освещении, ни с планшета, ни с телефона, прочитать не удастся. В метро от искусственного освещения вы на просто сойдете с ума. А под конец кое-что забавное: линза сдвигает дальнюю точку ясного зрения на столько близко, что она находятся на расстоянии носа! И смотря на нос, можно четко видеть на нем мельчайшие волоски. Смотрится очень забавно ![]() ПС На будущее может проверю закрашенную мкл с затемненными очками, может этот вариант будет иметь право на жизнь. И еще вопрос, неужели не у кого нету опыта окклюзии с мкл? Посоветуйте хоть что-нибудь. |
|
|
|
|
|
Zwetkoff (11.03.2014)
|
|
|
#27 |
|
Вам нужен отзыв пациента? У меня трое пользуются МКЛ-окклюдером. Качество окклюзии устраивает.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Хотелось бы хоть с кем-нибудь из них пообщаться.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|