|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Кто-то проходил лечение или оперировался в этом институте? Наслышана, обращалась с ребенком, 3.5 года , диагноз "Врожденная катаракта" Предложена операция там же.
Пока отзывы (мои) только положительные. Врачи настоящие-профессионализм и доброта к детям. Обследование в течение дня, бесплатно.на одноименном сайте института есть вся инфа, и ординатура в лицах. Спасибо докторам, что дают надежду детям и родителям. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
миледи, не очень понятно, Вы вопрос задали или отзыв написали?
|
|
|
|
|
#3 |
|
извините, действительно, некорректно написала. Я написала отзыв о первичном приеме и мнении некоторых специалистов-офтальмологов.
Но так как нам предстоит операция, хотелось бы найти тех, кто оперировал там детей. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
AlleXXXey, сайт www.ufaeyeinstitute.ru
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Моего ребенка оперировали в этой клинике в 3 мес. (Моя тема есть на сайте в разделе детской консультации) Врачи очень хорошие, в том числе анестозиологи, низкий им поклон. Отдельноое спасибо и поклон зав. отделением микрохирургии Жуманизову А.Ж. Врач от Бога!
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мою дочь прооперировали в этой клинике в 3,5 месяца, оперировал Зайдуллин И.С.-низкий земной поклон ему и городу Уфа, в частности, за то, что в отличии от врачей в нашей Иркутской области смогли грамотно продиагностировать ребенка и вовремя провести операцию.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Мы собираемся туда ехать оперироваться, нам 2,5 мес. врожденная катаракта. подскажите, у вашего ребеночка 1 глазик или оба? как сейчас себя чувствует малыш?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
есть, но самые лучшие отзывы именно об Уфе, есть возможность и дальше поехать (в смысле заграницу), но говорят нет смысла. здесь как вариант Морозовская только как я понимаю, но в Уфе много спецов как раз по катаракте у новорожденных
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Могу подтвердить, что в Уфимском НИИ глазных болезней очень хорошие специалисты, внимание и отношение к пациенту с мед(лечебной) точки зрения. С Москвой не сравнить
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Annex55, выбор конечно же за Вами. Мы тоже собиралась оперировать катаракту дочери именно там, но по рекомендации врачей на форуме поехали в Нижний новгород. Переписывалась с мамами из башкирии, они говорили, что там дефицит с оперирующими врачами. Оперирует И.С.Заудуллин, может быть еще кто-то, но не с таким опытом проведения операций. Клиника хороша тем, что операции проводятся детям бесплатно по страховому полюсу,платить нужно только за ИОЛ импортную. В первую очередь записывают на операцию детей из Башкирии. потом приезжих издалека, очень маленьких стараются брать быстрее. Уточните все ньюансы. И.С.зайдуллину можно написать личное сообщение, мне он отвечал.
Здоровья Вам и успешного выбора доктора! Ибо не столь важна клиника и город,сколько руки хирурга! |
|
|
|
|
|
Chemist (09.02.2011)
|
|
|
#13 |
|
У нас операция прошла успешно, ребенку сейчас 2,3 т.е. около 2-х лет прошло, каждые полгода ездим туда на обследование-необходимо постоянное наблюдение, но у нас была не только врожденная катаракта, из-за этого "не только" и наблюдаемся, у того же Зайдуллина И.С., который нас оперировал. А катаракта была у нас правого глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
спасибо за ответ. а как ребенок сейчас видит?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ухудшений нет, закрываем глаз здоровый-окклюзию (это самое трудное, причем для родителей), она ВИДИТ прооперированным глазом, причем некооторые вещи с расстояния, естественно узнает нас, передвигается более осторожно, бегает, некоторые мелкие картинки, книжку подносит к самому носу, чтобы разглядеть, но через некоторое время после заклейки здорового глаза, адаптироваашись, вообще внешне нормально. Когда двумя глазами смотрит, то все прекрасно вообще. Но у нас на проперированном глазу, как следствие пошло косоглазие, когда закрываем здоровый глаз-прооперированный фиксируется хорошо. Ттт, не возникло вторичной катаракты, хотя часто бывает после операции. А вообще, все очень индивидуально, но 100% зрения в таких случаях не будет никогда.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|