|
|
|
#31 |
|
Alekso, Вам очень корректно написали, что все эти капли и таблетки для глаз - визио(био/супер/пупер) хрень полная и ничего кроме опустошения кошелька не несет. Есть большое желание что-нибудь попить или покапать, понимаю, так многие хотят. Просто знайте, что это даст Вам может быть только душевный покой, что впрочем порой немало.
|
|
|
|
Alekso (13.02.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |
|
Перезвонил в клинику и они посмотрели почему же там пропуски. Речь идет о правом глазе. Сказали, что прибор, там, где катаракта, проставляет прочерки, чтобы доктор видел какой глаз можно скорректировать, а какой нет. Т.е. все верно в выписке сказали.
Цитата:
Сообщение добавлено в 20:22 Chemist, А я думаю, почему врач, который консультировал в конце обследования, сказала фразу: "визиобаланс Вы можете приобрести у нас в аптеке, которая находится на 2-м этаже нашей клиники". Хочется доверять врачам, которые четко выполняют клятву Гиппократа, не заглядывая в карман пациенту. Это же частная клиника, и так деньги не малые платятся. |
||
|
|
|
|
|
#33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Ophthalmist, разве не каждый врач ее дает перед получением диплома? впрочем нет смысла тут это обсуждать, не об этом тема
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Доброй ночи уважаемые. Так на чем мне остановится?
1 - визиобаланс долой 2 - упражнения для глаз 3-4 раза в день 3 - покупаю МКЛ ОС, по надобности на правый очки с фильтром от комп. излучений 4 - ППЛК ОС в ближайшие 2 недели 5 - повторное обследование после ППЛК ОС 6 - повторное обследование через 6 мес., чтобы просмотреть будет ли динамика ухудшения на левом глазу, если нет, можно делать коррекцию И еще интересуют вопросы: 1 - есть ли какие-то витамины для улучшения остроты зрения? или фрукты? 2 - МКЛ защищают от компьютерного излучения? 3 - можно ли как-то определить, что катаракта врожденная? а то врач, который консультировал, исходя из своего обследования и слов моих, что когда я родился у меня было помутнение на правом глазу, поставила диагноз "врожденная катаракта", которую не лечат, а так хочется надеяться на излечении правого глаза |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
1. да, если не требуется психотерапии "что-то принимаем для лечения".
2. упражнения - лучше назвать регулярным перерывом в зрительной нагрузке, заниматься спортом 2-3. раза в неделю (бассейн, теннис, пешие прогулки на природе, йога и т.д.), 4. МКЛ ОС - да, фильтры для компьютерного излучения отдельная тема (не все согласны, что это существует). Очки обсуждать есть смысл после того, как начнете пользоваться МКЛ. Пока трата времени. 5. нужно будет только если будут симптомы "не спокойствия", о которых расскажет лазерный врач, обязательности в раннем обследовании после ППЛК нет. 6. повторное обследование (зрение, состояние роговицы-хрусталика-сетчатки) через 6 мес (если не будет явных жалоб и изменений раньше), динамику по обоим глазам. Коррекцию с учетом проблем в правом глазу лучше не делать. Обследование нужно для исключения серьезных проблем, которые Вы можете не заметить. 1) - питание полезное для поддержания здоровья (профилактики серд-сосудистой патологии и т.д.) Если не жаль времени - посмотрите https://docs.google.com/viewer?a=v&q...rupu7UNwkuY82Q https://docs.google.com/viewer?a=v&q...jUBr3G2Ue93i7Q https://docs.google.com/viewer?a=v&q...nviYXRAzuou_dg или хоть так http://newsland.com/news/detail/id/547357/ 2) МКЛ защищают от "жесткого УФ", компьютеры ничего не излучают. 3) без сравнения с записями в раннем детстве практически не возможно. Всегда можно обратиться в серьезные центральные институты, определить ретинальную остроту зрения. Это даст основания решать необходима операция или нет. |
|
|
|
|
|
Alekso (15.02.2013)
|
|
|
#37 | |
понялтренажерный зал тоже в пользу? ведь нагрузки и напряжение тут не малые, раньше занимался долго Цитата:
Про ППЛК ОС Вы не упомянули, но я думаю тут не обсуждается, что нужно. это я понимаю, посмотрю, что скажет врач т.е. если не будет жалоб в течении 6 мес, можно по истечению этого периода обследоваться, чтобы наверняка увидеть была ли динамика ухудшения, если нет, смело шагаю на коррекцию ОС благодарю за ссылки солнце? к сожалению таковых записей нет хотя полистаю карту, как найду, маловероятно, что есть записиполучается, что врач мог и ошибиться с диагнозом о врожденной катаракте? "Ретинофот с консультацией врача ретинолога" - это то, что нужно для определения? Может? - Это даст основания решать возможна операция или нет. |
||
|
|
|
|
|
#38 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть корнетопограф-абберометр Цитата:
, знаю только о косвенных методах оценки РОЗ прогнозирования остроты зрения после операции. Это редко используется, но в молодом возрасте когда мы не можем знать сниженное зрение - это амблиопия или влияние катаракты может быть полезным. Цитата:
А под словом необходима я подразумевал то, что будет оптическая польза. Но это потом вам решать. А слово - обязательно, это когда катаракту надо удалить по причине того, что промедление с этим может вести к осложнениям и слепоте (чаще у пожилых, называется осложненная набухающая и т.д.).
|
||||||
|
|
|
|
Alekso (15.02.2013)
|
|
|
#39 |
|
надо будет составить программу, а то я раньше на износ тренировался, что как вижу, не хорошо
не совсем пойму почему? ведь левый глаз возможно скорректировать при отсутствии динамики ухудшения под жестким УФ Вы подразумевали солнце? получается, что врач мог и ошибиться с диагнозом о врожденной катаракте? Вы верно определили клинику насколько молодом? т.е. этим прибором мы можем понять, что является причиной сниженного зрения - амблиопия или катаракта? т.е. стоит делать РОЗ, на основании которой можно принять решение - необходима операция или нет на ОД? |
|
|
|
|
|
|
#40 | ||||
|
да.
Цитата:
Цитата:
Вы напишите, когда все-таки собиретесь попробовать МКЛ на ОС, может разговор вообще не нужен будет. А я заодно отмечу в календарике этот день и буду праздновать его, как красный день календаря. С наилучшими пожеланиями. Сообщение добавлено в 14:43 Цитата:
Цитата:
Выбирать Вам и очному доктору. |
|||||
|
|
|
|
|
#41 | |
|
следующая неделя скорей
МКЛ ОС можно уже носить, даже до операции ППЛК ОС? 1 - согласен, нужно чтобы отсутствовала прогрессирующая близорукость, иначе склеропластика в помощь для остановки этого процесса 2 - блин, получается, что если ОД неполноценен, то и ОС противопоказано к коррекции? где я обследовался, там в абсолютных противопоказаниях такое не написано Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#42 |
|
2 недели назад я сделал ППЛК ОС, дали капли ДЕКСАМЕТАЗОН для ОС, чтобы снять воспаление и для лучшего заживления, ухудшение на ОС не вижу (шторки, мушки, молнии и т.д.), 13.03, т.е. завтра, еду на проверку и покупаю линзу на ОС, продолжение следует ...
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
В общем все окей с заживлением. Сделали еще около 20 выстрелов лазером для лучшего эффекта. После пошел примерять линзу на ОС. Купил не с макс. коррекцией, т.к. при большей начинало двоится в глазах. Через месяц буду мереть повыше, а к этой уже привык, первые дня два голова болела. Через пол года на повторное обследование, после чего будет решатся вопрос о возможности лазерной коррекции на ОС. И еще, у врачей я попросил выписать капли, чтобы глаза не пересыхали от долгого времяпровождения за компом, то посоветовали ХИЛО-КОМОД, дорогой зараза, но его можно капать поверх линзы. Есть ли более дешевые аналоги, которые можно капать поверх линзы? А также хотел бы капли для снятия красноты, тоже желательно поверх линзы, но можно и так, перед сном, когда линзу снимаю, а то уж очень глаза устают и краснеют.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|