|
|
|
#1 |
|
МГТС разводит бесплатно оптоволокно по квартирам. Оптические модемы тоже ставят бесплатно, только плати по обычным тарифам.
Из модема идут и телефон (наконец-то будет быстрый тоновый набор без пауз) и интернет до 200 Мбит. Wi-fi встроен. При таком широком подходе могут стать почти монополистами среди провайдеров. Поставили сегодня (все равно был интернет от Стрим/МТС), осталось только понять, насколько это хорошо. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ого, это крутяк. И что за тарифы? Скорость реально сумасшедшая? Не думаю, что они станут монополистами. У меня вот небольшой локальный провайдер, всем устраивает. А у всех больших контор адский суппорт и долгое решение проблем, слишком неповоротлив большой бизнес.
А вообще, не помню эту историю в деталях, но фактически они используют те мощности, которые давно есть. Сеть они сделали, а куда её девать, не знали, что-то поменялось по ходу. Жаль сдох проект Голден Телеком по вайфаю в Москве. Хорошая идея была, но не пошла.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Не, речь идёт об оптоволкне.
mgts.ru/gpon/ mgts.ru/gpon/home/contract/tariffs/ ЛК |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Леонид, что сказать то хотели?
Не очень понятно, т.к. я в курсе о чем речь идет. Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
Просто раньше протянуть оптоволокно стоило бешеных денег, занимало кучу времени и это явно не было решением "последней мили". Теперь это "последняя миля" по вполне доступным ценам, да ещё и с гарантией качества (QoS). Само по себе оптоволокно стоит очень недёшево и просто так оно не могло быть зарыто в землю и уж тем более подведено к каждой квартире без надобности. Его ещё надо уметь протягивать. Но если хотя бы до домового чердака его ведут, уже что-то. Однако, как я понимаю, здесь речь идёт о квартире!!! Помню, у нас как-то второй раз выкрали провайдерский свитч с чердака, а покупать новый за $800 провайдеру было жалко. Интересно, как быстро они будут менять перебитый антенщиками или домофонщиками оптоволоконный кабель и вообще, где они его тянут? По вопросам качества и оперативности поддержки большие провайдеры как раз обходят более мелких.
ЛК |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
От 150 до 1500 р в месяц в зависимости от скорости, телефон как обычно и общий счет за телефон и интернет. Подключение добровольно-принудительное. ADSL, естественно, отрубается. При подключении дают месяц бесплатного Wi-Fi на 50 Мбит.
Можно оставить всё как было и платить только за телефон по прежним тарифам, но когда такая красивая коробочка уже стоит в квартире, сложно будет удержаться от её использования. В квартиру завели оптоволокно от щитка и поставили модем Huawei с 2 антеннами. Завтра еще добавят кабель до десктопа. В доме 128 квартир, если в каждой будет стоять по передатчику, еще неизвестно, какая там беспроводная связь будет, кабель надежнее. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
У Стрима своя сеть оптоволокна по всей Москве. Причем уже очень давно. Всю историю не помню, а искать информацию некогда. Но информация точная. И без дела эта сеть была, не знаю под что ее делали.
200 Мбит без оптики до квартиры, врядли можно обеспечить. Что-то когда читаю про Корбину и Стрим, не получается такого вывода. Но сложно сделать выводы, у больших провайдеров по абсолютной величине всегда больше недовольных будет, а в относительной, может все и лучше.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Т.е. это не от роутера, а кроме оптики еще и вайфаем дом накрывается? И можно выбрать либо оптику, либо вафлю, либо всем вместе, ну и платить за два вида подключения?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Оптический кабель у меня уже в квартире. Заведен в модем. Медная пара от АТС обрезана нафиг. 21-й век наступил.
Wi-Fi у каждого свой. Антенны торчат из оптического модема, имя сети и пароль задаешь сам. Первый месяц бесплатного интернета (заодно и Wi-Fi). Они не заставляют менять провайдера, если он другой, но дают распробовать новинку. По умолчанию остается телефон почти как был (только работает и тоновый и импульсный режим) за те же деньги. Телефонная розетка (даже две) торчат из того же модема. По идее, можно и 2 разных номера в квартире иметь. Основной прикол технологии в том, что не остается узкого места в виде какого-нибудь 100 Мбитного роутера на подъезд/дом/улицу. Как все вечером вылезают в интернет, все встает - проблема мелких провайдеров. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Много, не мало.
Скайп с видео, плюс у меня Дождь только по сети на планшете и еще что-нибудь... Проблема даже не в том куда, а в том, что когда с одной стороны 200 Мбит, а с другой 5, вот это хуже. Мне на сервер иногда надо закинуть или скачать 10 Гб, но кто же мне даст максимальную скорость на всем пути? Вот и качаешь часами.А так бы красота была, бэкап компа спокойно можно делать на удаленный сервер, что идеологически правильнее, чем бэкап даже на съемный диск. Плюс Вы качали фильмы в HD качестве, которые по 40 Гб сейчас занимают?
|
|
|
|
|
#13 |
|
А говорят - дурной тон...)
Согласен, на скачку смогут и 200... на аплод жрите 5, господа (c) С локальными сетями 40 гб качаются быстро...) Весь питер почти в пиринге. И при скачивании с rutracker скачка от 2 до 8мб/сек в большинстве случаев... |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Дурной тон это делать бэкап на диск который установлен на компьютере. В случае проблем с питанием или заливом компа, сдохнет все. Но и внешний диск не оптимальный вариант. А вот удаленное хранилище, это гуд.
Реальная история от моего знакомого: Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
ну, перед любой альтернативой в выигрыше только внешний бронебойный винт, лежащий спокойно в шкафу
Удобно пользоваться удалёнкой для сиюминутных дел типа синхронизации девайсов по фоткам и заметкам. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|