Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении > Медицинские комиссии и зрение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Астигматизм и другие проблемы со зрение ГОДЕН ли к службе в армии??

Здравтвуйте! Вот такая история.
На 1-ом курсе поступал на военную кафедру при университете, имея огромное желание попасть на кафедру начал готовится за пол года( высокие нормативы, отличная успеваемость, активная спортивная деятельность). Проходя военную комиссию по всем показателям был годен, НО зайдя в кабинет ОКУЛИСТА он прописал мне СТОП. У меня астигматизм, но причиной негодности было то что левый глаз с минусом, правый с плюсом. Врач сказал мне что у меня что-то с бинокулярным зрением и я не годен(((.
Пролетело 4 года, закончив универ, устроился на престижную работу, планы и мировозрение у меня сильно изменились и тут ПРИШЛА ПОВЕСТКА. Теперь же проходя воен.мед. комиссию у себя в поселке окулист прописал лишь годен с незначительными ограничениями, что меня сильно разочеровало!!! При этом она осматривала меня не более 5 минут.
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! на что я могу расчитывать со своим зрение:
данные рефрактоскопии
<LEFT>
sph cyl ax
-2.00 -3.5 175#
-2.25 -3.5 179*

<RIGHT>
+2.00 -2.5 170*
+2.25 -2.5 170*

Острота зрения с коррекцией
OD=0.3
OS=0.9
Также вследствии травмы на правом глазе колобома радужки. Непереносимость ходить в очках, учитывая что на правом глазу стоит нулевая линза.
Спасибо за ответы!!!
Азеке вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,033 раз(а)

Здравствуйте.
Что важно -
1. Вы живете в Казахстане, надо точно знать что там те же законы.
2. Что за "колобома", травма?
3. Что именно с "бинокулярным зрением"?

Вы всегда можете попросить направить на обследование в центральный отдел воен.комиссии. Но решение этого больше зависит от юристов, если ваша местная комиссия решит, что "не нужно".
В центральной комиссии будут решать более точно и разъяснят.

Относительно только астигматизма по Российским законам:
Цитата:
http://www.vseoglazah.ru/information/army/
Статья 34; Категория Б-3
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр - это у Вас на правом глазу и чуть меньше на левом, при условии определения в условиях циклоплегии.

или статья 35; Категория В
....
в) острота зрения одного глаза 0,4 и выше при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;

3. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.

Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы для лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз. В сомнительных случаях острота зрения определяется с помощью контрольных методов исследования.

I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву;

При ... косоглазии ... без диплопии и при других нарушениях бинокулярного зрения категория годности к военной службе и годность к службе по военно-учетной специальности определяются в зависимости от функций глаза по соответствующим статьям расписания болезней.
Но важно что определять необходимо переносимость очковой коррекции, а это только очно определить могут.
Цитата:
При коррекции обычными сферическими стеклами, а также при некорригированной анизометропии у освидетельствуемых по всем графам расписания болезней учитывается острота зрения с практически переносимой бинокулярной коррекцией, то есть с разницей в силе стекол для обоих глаз не более 2,0 дптр. Коррекция астигматизма любого вида должна быть проведена цилиндрическими или комбинированными стеклами полностью по всем меридианам.
Сообщение добавлено в 00:40

Цитата:
Сообщение от Азеке Посмотреть сообщение
Острота зрения с коррекцией
OD=0.3
OS=0.9
какая острота зрения без коррекции?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск