![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
У меня уже более 10 дней болит правый глаз. Сходил к местному окулисту он посмотрел и нашел у меня катаракту. И предложил мне полечить глаз. Я спрашиваю как? - А сделаем операцию: старый хрусталик удалим и поставим искусственный. - ответил врач. Вот блин он считает, что лечение - это сделать операцию (в моем представлении лечение это капли, таблетки и уколы). В общем ушел я от этого врача. Насколько я знаю, при катаракте глаз не болит. А глаз все равно болит. Через день сходил к другому окулисту. Он прямо сказал, что не знает причину из-за чего у меня болит глаз. Причем по утрам глаз не болит. Начинает болеть через несколько часов после пробуждения (4-5-6 часов) - поболит со средней болью около часа - затем боль почти исчезает (болит, но очень слабо). И болит не каждый день. Какой-то закономерности я не обнаружил. Сегодня через 5-6 часов после того как проснулся сильно заболел глаз (сильнее чем раньше). Я посмотрел в зеркало и увидел: c31b29b9bfd3.jpg На фотографии глаза специально расширил. И на фотографии видно, что под правым глазом кожа более желтая. Может быть, и раньше покраснение было - не знаю. Ни каких травм и ударов в глаз у меня не было! Только последние 2 недели обложен язык. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим можно сделать? А в принципе может само пройдет? Заранее благодарен на ответ. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,004 раз(а)
|
![]()
С чего начинать: попасть к доктору на обследование в момент ЭТОГО обострения. Сегодня-завтра в городскую или иную областную травму глаза или глазное отделение местной больницы. Исключать: иридоциклит, острый приступ глаукомы. Я бы выполнил гониоскопию - не нравится мне то, что видно сверху.
Обязательные исследования: 1) гониоскопия (посторонние структуры в углу передней камеры? закрытие угла?) 2) внутриглазное давление (!) (глаукома?) 3) исследование поля зрения (глаукома?) 4) оценка передней части глаза (иридоциклит?) 4) оценка диска зрительного нерва (глаукома?) Всё это очевидно любому офтальмологу. P.s Катаракта лечится оперативно. Капли не помогут. Но не любую катаракту требуется лечить, а только ту, что мешает вам хорошо видеть. |
![]() |
![]() |
|
Dentorol123 (09.02.2013)
|
![]() |
#3 |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
![]()
Верно!
Это смотря что лечить, но уж точно не катаракту. Похоже как иридэктомическое отвестие на 11:30. Зрачок чёрный и даже есть своеобразный блеск, не как на левом, вряд ли тут катаракта. (Вообще больше походит на артифакию.) Ощущение, что есть преципитаты на эндотелии роговицы в проекции зрачка, задняя синехия на 4:30, субатрофия радужки... Не умалчивает ли Dentorol123 свой анамнез!? И почему-то не выкладывает данные обследования... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
На счёт иридектомии - возможно. Так были ли у вас приступы болей раньше? Были ли глазные операции? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо за то, что быстро ответили на вопрос!
Извините, сначала не стал полностью описывать свое похождение по окулистам. Сейчас постараюсь полностью описать все свои проблемы со зрением (да простит меня модератор). Мне сейчас 40 лет. Катаракта у меня начала развиваться на правом глазу 5 лет назад. Боясь, что если не выявить причины катаракты на правом глазу (как я понял для 35 лет катаракта - это что-то не нормальное), то она может появиться и на левом, я стал ходить по окулистам. Все окулисты говорят общие фразы - что катаракта развивается из-за возрастных изменения, нарушения обмена веществ и какого-нибудь облучения. Специально, что бы узнать причину катаракты ездил в Чебоксары. Там тоже сказали те-же общие фразы и предложили сделать операцию. Я операцию не делал (начитался в интернете, что бывают чудеса и катаракта рассасывается). Но чудес не бывает. И я в 2012 году правым глазом уже почти ничего не видел - только общие контуры - как через молоко. При этом иногда глаза побаливали (не сильно). В общем, решился делать операцию. 8 декабря мне сделали операцию: ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ. Делали в частной клинике, так как у нас в Набережных Челнах можно было сделать операцию в городской больнице бесплатно, но сейчас у них закончились хрусталики. После операции через 2 дня у меня стал болеть глаз и окулист померив, внутриглазное давление (было 34), сделал вывод, что у меня глаукома. И предложил сделать операцию - отверстие через которое бы внутриглазная жидкость оттекала бы из глаза - для нормализации давления. При этом я ездил на уколы каждый день. 15 декабря мне сделали операцию по глаукоме - отверстие для оттока внутриглазной жидкости. После этого у меня начался воспалительный процесс и стало зарастать не само отверстие, а лоскут слизистой, который прикрывал это отверстие. Постараюсь объяснить по другому (как мне объяснял окулист). В ходе операции мне сделали на слизистой треугольный разрез и часть слизистой отодвинули. Затем в глазу сделали прямоугольное отверстие. Затем приложили слизистую на место и зашили. Вот у меня (со слов врача) стала зарастать слизистая (треугольник). Что бы слизистая не зарастала он колол мне в глаз какие-то уколы. Кроме всего 3 раза в вену сделали капельницу - антибиотик (1 капельница в день). В начале января 2013 года я уже сам спросил врача: - Может быть сделать еще одну операцию, что бы сделать еще одно отверстие. - он ответил: - Делать еще одно отверстие не стоит, так как отверстие не зарастает. Следует только слизистую снова подрезать и вставить туда что-то (я не знаю) для того, что бы не заросло. Договорились делать в субботу операцию. Я пришел в четверг на осмотр. Давление было 21 и врач сказал, что делать операцию мне не надо - у меня отверстие работает. Все это время я капал капли цпиро-мед, диклофенак и дорзопт. Выписка после операции: IMG_0704_2.jpg И еще хочу добавить, что у меня в правом глазу помутнение стекловидного тела - не только точечки и полосочки плавают перед глазами, но и муть. И эта муть мешает мне смотреть - вижу как будто через НЕБОЛЬШОЙ туман - особенно когда смотрю на свет - видно белый ореол вокруг источника света и эти сгустки как бы плавают. Еще добавлю, что уже около полугода (с лета 2012 года) когда я просыпаюсь по утрам у меня, как бы небольшая белая пленка перед глазами. Немного потру глаза и она исчезает. Еще добавлю, что последние 6 - 7 лет у меня общее недомогание, сильно устаю. Тоже ходил по куче врачей - анализы в норме, только последний год увеличился процент лимфоцитов в крови (51 % при норме 37%) (все остальные анализы в норме). Все врачи (терапевты и невропатологи) отправляют к психотерапевту. Через месяц после операции (глаукомы) грубо в конце января (я закончил капать ципромед и диклофенак), у меня начал сначала немного, а затем побольше болеть правый глаз (я в зеркало не смотрелся и не видел были ли кровоподтеки в глазу). Левый глаз тоже немного побаливает, но очень слабо. Сначала сходил к врачу который делал мне операцию. Он провел диагностику. Померил внутриглазное давление - было 19 - он обрадовался - отверстие работает. Когда я спросил, когда мне делать операцию по катаракте на другой глаз? (на другом глазу есть начальная катаракта) Он сказал, что намучился с моим правым глазом и ему не хотелось бы мучиться и с другим. А по тому из-за чего у меня болит правый глаз прямо сказал, что не знает. На следующий день я сходил к другому окулисту. Он посмотрел и нашел у меня катаракту на левом глазу. И предложил мне полечить глаз. Я спрашиваю как? - А сделаем операцию: старый хрусталик удалим и поставим искусственный. - ответил врач. А по тому почему у меня болит правый глаз сказал общие фразы - ни чего конкретного. Только хочу заметить, что на тот момент, наверное, у меня еще не было кровоподтеков в белке глаза (я не знаю - не смотрел в зеркало). 8 февраля у меня через 5-6 часов после того как я проснулся сильно заболел глаз. (смотрите фотографию в предыдущем сообщении). А когда стал ложиться спать, я посмотрел на глаз - кровоподтеков было уже существенно меньше, т. е. кровоподтеки сильно уменьшились через 4-5 часов после образования. Фото ниже: IMG_0696_2.jpg 9 февраля проснулся поздно и стал обзванивать окулистов - некоторые не работали, а к некоторым я проспал. И опять через 5-6 часов после того как я проснулся снова заболел глаз я его сфотографировал: IMG_0699_2.jpg Глаз болел - я лег спать. Проснулся через 3-4 часа - кровоподтеки очень сильно уменьшились, глаз болит, но не сильно. Вот сейчас не знаю - приду я к окулисту - кровоподтеков нет - он посмотрит на меня как на придурка и я опять уйду ни с чем. (и это не мои домыслы, а уже накопленный опыт и с окулистами и с терапевтами). |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
R.I.P
|
![]()
Нет ли здесь хронического вялотекущего увеита (надо осмотреть с широким зрачком плоскую часть цилиарного тела, стекловидное тело и всё глазное дно+эндотелий роговицы, камерную влагу, зрачок, характер инъекции, цилиарную болезненность, в углу ПК тоже найдены гониосинехии), который мог дать столь раннюю осложнённую катаракту, "муть" в стекловидном теле и воспаление после синусотрабекулэктомии. Боль может быть связана с циклитом, но по интернету ничего сделать нельзя. Краснота глаза-это не кровоподтёки, а инъекция глубоких сосудов (перикорнеальная). Нет смыса сейчас закапывать тауфон и антибиотики, нужна очная диагностика увеита (думаю, что он тут есть), лечение увеита, симптоматическая терапия боли под строгим постоянным контролем внутриглазного давления.
|
![]() |
![]() |
|
Dentorol123 (10.02.2013)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Еще вопрос.
Подскажите, пожалуйста, где это лучше лечить? В частной клинике или в государственной? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
R.I.P
|
![]()
Зависит от мозгов врача...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Сходил сегодня к частному окулисту. Она поставила диагноз иридоциклит. Выписала глазные капли тобрадекс и диклофенак. Подскажете, пожалуйста, насколько правильно выписаны капли?
Да, я понимаю, что врачи не любят обсуждать диагнозы и способы лечения других врачей (особенно с пациентами). (типа врачебная этика). Но по возможности хотелось бы услышать ваш ответ. (Один совет хорошо, а два еще лучше). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Сойдёт. По динамике, если будут вопросы - пишите.
Можно подумать о добавлении мидриатических средств. С этим к доктору. |
![]() |
![]() |
|
Dentorol123 (12.02.2013)
|
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Во время проверки зрения окулист дала мне бумагу с таблицей и точкой посередине и попросила меня подвигать ее вперед - назад (при этом я смотрел только левым глазом - где только начальная катаракта). Для того, что бы проверить не будет ли мне казаться что линии по краям кривые. Все линии мне казались ровными, но я заметил, что изображение как будто двоится. Причем на расстоянии 10 см. я вижу четко, когда я отодвигаю эту таблицу, то изображение начинает двоится. Из-за чего это происходит врач мне не смогла ответить.
Дома я проверил на проверочной таблице - тоже самое - когда смотрю только левым глазом (правый закрыт). Для примера привожу, как я это вижу: 123456.gif Для просмотра щелкните на изображении. Т. е. начально текст находится на расстоянии 10 см. Далее я его постепенно отодвигаю от себя на расстояние 20 см. Проверял это без очков. Если одеть очки будет тоже самое, только расстояние до таблицы увеличится. У меня очки на левом глазу - 8. При этом ни с какими линзами я не вижу 10 строчку, вижу только 4 строчку проверочной таблицы. Подскажите, пожалуйста, что получается, что у меня левый хрусталик "кривой"? Или причина в чем-нибудь другом? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покраснел глаз | Петровна | Лазерная коррекция зрения | 3 | 11.04.2019 13:50 |
Покраснел глаз под нижним веком | Oleg A | Прочие проблемы | 0 | 07.07.2017 13:46 |
Мутный белок глаз | Nixleo836 | Прочие проблемы | 5 | 09.09.2014 19:26 |
Синяк после укола под глаз | ирина Медведь | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 09.02.2014 18:36 |
Покраснел правый глаз | Alex3375 | Прочие проблемы | 5 | 10.05.2013 14:11 |
Болит глаз - покраснел белок | Dentorol123 | Прочие проблемы | 2 | 18.03.2013 18:43 |
3-х месячный синяк под глазом | chest | Прочие проблемы | 2 | 13.12.2011 22:07 |
Болит кость под глазом после многочисленных операциях | Erasmija | Хирургия глаза | 3 | 22.11.2011 18:27 |
Глаз покраснел и болит | sanya | Прочие проблемы | 19 | 29.09.2011 13:32 |
Покраснел и припух глаз. | waska | Прочие проблемы | 11 | 01.09.2010 20:49 |