|
|
|
#16 |
|
ну, БАД - всё ближе к еде. Эдакая её разновидность с претензиями. А что мы едим - загадка. Уверен, что настоящей еды просто на всех не хватит.
Вот аминокислоты - это тоже БАД? |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Joker, вот что меня смущает в БАДах. На основании каких данные то или иной вещество считается полезными и как минимум безопасным? Производители БАДов не проводят серьезных, точнее вообще никаких исследований не проводят. Обычно ссылаются на какую-нибудь одинокую статью, что типа вот кто-то обнаружил, что полезно...
С лекарствами все намного серьезнее, однако и с лекарствами все не идеально. Был случай в моей практики которые и удивил и озаботил. Для одного клиента делали вещество которое в данный момент находится в какой-то фазе испытаний для лечения одного заболевания. Мы его сделали и потом поставили в каталог. Условия контракта это позволяют. Тут мне пишет клиент и просит убрать его из каталога. Объяснил просто. Если вещество будет доступно на рынке и появится много исследований, то в случае каких-либо негативных результатов, будет проблемы с FDA. Вот такая песня. В вещество вложены огромные деньги и никто их терять не хочет.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Последний раз был в америке не так давно причем так получилось что объехал почти все восточное побережье, и специально наблюдал на народом, так вот такое впечатление что попал в свиной загон.....это уже катастрофа каждый третий человек с явным перебором веса (10-20кг), далее нормально пожать, не химию ( бургеры, картофель фри, жаренные стейки из генной говядины, овощи и фрукты гиганско-мутировавших размеров и отвратительного вкуса) просто негде !! я конечно не исследовал внимательно все города но для приезжего реально проблема. У них уже отдельные полки в магазах с "настоящей" и "генной" жратвой. Настоящая в среднем в 2 раза дороже. Собственно говоря от этого и берутся Бады (что есесенно очень выгодно всей фарм-индустрии) жрут полную дрян которая еще к тому же не усваивается, потом "труба" всему ЖКТ, так как естественно в это жрачке нет уже необходимых витаминов/марко/микроэлементов/кислот. Вообщем американский капитализм достиг своего апогея. Еще интересное исследование прочитал как-то недавно, величина порции за последние 50 лет в США увеличилась в 3 раза !!!! люди не стали же в 3 раза выше или больше и ни на кого не напал же жрачь......все просто макдачки и иже с ними таким образом стимулируют потребление и соответственно увеличение доходов/прибыли/капитализации своих компаний.....далее еще интереснее, какая сейчас популярная операция в Америке ?.....уже не липосакция.....прогресс идет вперед....уменьшение объема желудка...!!! во до чего дело дошло.....так сказать прогресс в медицине..... |
||
|
|
|
|
Joker (23.05.2010)
|
|
|
#19 |
|
В России все просто - водка все заменяет. Апогей социализма?
|
|
|
|
|
#20 |
|
А почему вы решили, что в России все просто ? я разве каким-то образом говорил что у нас нормально ? возможно у нас не свиной загон, но своих проблем тоже хватает и не только с водкой.
Это скорее я к тому что у нас народ любит идеализироть типа там "на западе" так все зашибись....вот и дал комментарий по конкретной теме. |
|
|
|
|
|
Joker (23.05.2010)
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Все компании производящие БАДы предлагают и комплексы витаминизированных средств. Какие мысли, что лучше витамины из аптеки или эти БАДоиды? Витамины мне кажется часто даже похуже будут. (я их вообще не пью). Сообщение добавлено 16.07.2012 в 10:39 Объясню почему возник вопрос. Приезжали друзья-коллеги из Америки - пьют эти БАДоиды вместо витаминов
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
taktik,
А можно предметнее что вы имеете в виду типа гербалайфа ? не совсем понятно в чем разница между Бадами из аптеки и комплексами витаминизированных средств ? ИМХО то что не создано природой - ни есть правильно для организма, то есть как усвоиться - хрен его знает и что там в кишечнике будет бродить. На самом деле все витамины и иже с ними есть в определенных продуктах причем в очень огромном количестве, только надо знать каких и где их покупать, нк к примеру для спортсменов или тех кто работает в экстремальных условиях..... |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Spirit, поясню, что смущает. Все витамины выпусаемые фармпромышленностью имеют проверенную(?) дозировку, а пищевые добавки, фитотерапия, бады имеют ограниченные исследования на предмет фармакокинетики.
Употребляя бОльшее количество кофеина (условно в таблетках) можно просчитать перебор, употребляя кофейный напиток с травами содержащими кофеин? "на глаз"?
|
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
taktik,
Вопрос: что значит витамины выпускаемые фарм-промышленностью, это как ? меня всегда это смущало как можно выпускать что-то там синтезированное и т.д. Неоднократно встречал во многих источниках касательно токсичности и неусвояемости БАДов, фарм-препаратов из витаминов и т.д. Совсем недавно видел что в из таблеток железо усваивается на 3-4%, а что остальное печень выводит или как ? Цитата:
Но мы отклонились от темы не совсем ясно что такое ? Вот к примеру я употребляю и мне реально помагает вот эта штука (для суставов) - http://livesuperfoods.com/raw-vegan-...ai-powder.html. Мне понятно что это чисто органическое вещество и Омега-3 там в несколько раз больше чем в рыбем жире......а что там в витаминизированных комплексах хрен его знает. Вот что для меня витаминизированные комплексы к примеру : мука кедрового ореха + тыквенная + грецкого ореха и все стоит дешево и реально полезно. Что там амерам, их капитализм впаривает мне неведомо.....но полагаю что эта такая же хрень типа спортивных добавок из протеина, глютамина, карнитина и т.д...... Сообщение добавлено 16.07.2012 в 19:33 Цитата:
Все это давно посчитано и достаточно легко проверить, никакого "rocket-science".... |
|||
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Цитата:
Да, некоторые условия должны быть соблюдены - чистота, в первую очередь. Но это две абсолютно одинаковые молекулы и их происхождение вообще не важно.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Chemist,
Ок объясните мне плз как можно синтезировать витамин С ? Так для инфы в лимоне много витамина С, но сам витамин С цингу не лечит, а лимон лечит, это уже много раз проскааивало на форуме. Кстати так с очень многими продуктами, еще пример кунжутное масло, именно из него почему -то очень хорошо усваивается кальций и в большом количестве (в америке врачи многим при остеопорозе кстати рекомендуют), а сам кальций в чистом виде практически не усвоиться. Это я тому что отнюдь не всегда сами витамины/макро/микроэлементы помагают а именно комлекс веществ содержащихся в тех или иных продуктах. P.S это было в теме еще про разное там лечение - посмотрите всего 15 мин., http://www.youtube.com/watch?v=EmsA3...eature=related (кусок фильма с канала "Дискавери") это как раз в тему, касательно что лечит, там весьма научно а не какой-нить "ахалай-махалай". Это к вопросу об одинаковости молекул - видимо да они одинаковы, но нужно что-то еще кроме одинаковости молекул. |
|
|
|
|
|
taktik (16.07.2012)
|
|
|
#28 | ||
|
Spirit, поиграем.
Химические препараты имеют точно известную химическую формулу, на этом и основано знания их действия. Человек питаясь получает суточный минимум веществ, который и способствует всасыванию необходимых препарато - это учитывается. Зная возможности всасывания можно определять концентрацию в крови и время выведения. Можно повысить дозу препарата, что приведет к повышению его концентрации в тканях организма( или крови). Цитата:
Однако и препараты на которые вы указываете далеки, на мой взгляд, от идеала - какое вспомогательное вещество используется? или их несколько? а как они действуют. Как-то давно принесла мне пациентка какой-то (не знаю как назвать) продукт на травах в капсулах от боли в суставах, случайно (обычно не смотрю, говорю на ваше усмотрение) обнаружил в составе - Дихлорфениламинобензолуксусная кислота - что-то знакомое, посмотрел в инете - опа диклофенак. А лекарство на травках - очень помогало от болей в суставах.![]() Сообщение добавлено 16.07.2012 в 21:22 Цитата:
Сообщение добавлено 16.07.2012 в 21:30 Сообщение добавлено 16.07.2012 в 21:32 Особенно понравилось, - по рекомендации врача а врачей кто учит? они это знают?
|
|||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
taktik,
Бинго - играем, думаю будет весьма интересно Просьба посмотрите фильм по ссылке про рассейный склероз там всего 15 минут, думаю вам будет интересно, затем обсудим, тем еще придостаточно.Цитата:
Соответственно вопрос зачем синтезировать витамины и как к примеру можно синтезировать цинк,магний кальций, которые неотемлемая часть всей пищи ? и лечебных трава/растений/продуктов ? Цитата:
Возьмем пустырник/валерьяну вы же в аптеке покупаете настойку а не то седативное вещество которое непосредственно действует на понижение давления. Так со всеми препаратаии растительного происхождения. Таких примеров я могу привести сотни, к примеру экстракт косточки грейпфрукта - мощнейший антибиотик там более 200 веществ одни ли гликозиды, эфирное масло, фитонциды, наригин, действует х.з, но подовляет более 800-т видов бактерий, грибков, вирусов и т.д.....как это интересно таких фарм.антибиотиков даже и близко нет по спектру действия и можно хоть 2 месяца пить печень и почти с кишечником не убъет. |
|||
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Надо сначала посмотреть, нет ли в синтезе прекурсоров, а то в свете новых дебильных законов, можно нарваться и на глобальный бан форума.
А вообще не понял вопроса. Взять и синтезировать. Из глюкозы. Структура банальна и давно известна. Цитата:
Вы меня расстраиваете. Ну в вашей то голове откуда эта, как бы помягче выразиться... Некорректная информация.
|
|
|