|
|
|
#46 |
|
Вы переходите, я как-нибудь сам.
По поводу вакцинации - это даже не смешно. Если у ребёнка нет сертификата - рекомендую подсуетиться. upd: Вымирать от заболеваний, которые давно предотвратимы, и подставлять под удар определённую часть населения - это что-то из Европы средних веков. |
|
|
|
|
|
|
#47 | |||
|
taktik,
Все верно вопрос в качестве и натуральности этих Бадов, то что продают в аптеках не уверен в этих препаратах, их не кто не проверяет и лицензирует. Поэтому и полагаю что Бады - пустышка, может и нет так не проверял, доверяю натуральным препаратам в том числе Цитата:
Если измельченная, засушенная трава - Бад то окей. Просто не надо забывать что фитотерапия это также определенная наука и просто взять и купить что-то там от чего-то результата скорее всего не будет. Массу трав можно собирать только в определенное время, есть плоды и они лечебны только в недозрелом виде и т.д. Цитата:
Сообщение добавлено 17.07.2012 в 01:36 Цитата:
Ну вот видите, хотел с вами поделится наинтереснейшей информацией а вы не хотите.....обидно, правда.... |
||||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Цитата:
. Может, пригодится кому информация:http://www.medlinks.ru/article.php?sid=43364 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#49 |
|
sewer, мы обсуждаем тут БАДы, а не тролим всякую рекламу.
Сообщение добавлено 01.09.2012 в 14:06 Мне кажется, что если мы выбираем БАДы, то важно не попасть на ....(наверное будет правильно - подделку). А как выбрать препарат, который не имеет стандарта??? Наверное правильнее выбирать бренд - давно, серьезные производства, как не странно поддержка инструкциями, описаниями. Иначе можно купить "голого короля". |
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Вчерашнее сообщение о сравнении карахрома, квинакса, тауфона с БАДами навеяло такую мысль - для поддержания жизнедеятельности организма важны белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, но кушать пресное мясо или другие продукты трудно(но можно). Поэтому существуют различные приправы, чтобы вызвать апетит и способствовать лучшей реакции организма (работа желез- слюнных, желудочных, кишечных, поджелудочной железы и тд). БАДы выполняют подобную роль, то есть являются приправами при лечении. Не нужно называть их лекарствами(мясом), но и совсем сбрасывать со счетов нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
А по мне БАДы это маркетинг, ничего не имеющего общего со здоровьем и тем более медициной. Слабая теоретическая база, абсолютно нулевая практическая.
А вот продажа поставлена отлична.
|
|
|
|
|
#52 |
|
А по мне БАДы это маркетинг, ничего не имеющего общего со здоровьем и тем более медициной. Слабая теоретическая база, абсолютно нулевая практическая. Но вот продажа поставлена отлична.
|
|
|
|
|
#53 |
|
Chemist, Да мы и медикаментов таких можем найти много - никто точно не знает как? На что? И зачем? Они действуют. БАДы тогда уж честнее - ведь указывается, что это не основное лечение.
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Здравствуйте, приехали. А исследования? Нет, ну конечно, если эмоксипины, ретиналамины назначать, так они ничем не лучше БАДов, даже хуже.
Где указывается? Они вообще как лечение не могут указываться, но по факту их именно так и продают, к сожалению, порой и доктора.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Есть в маркетинге такое понятие - запуск глобального тренда.
Например, когда-то давно модные дома Европы скинулись на массированный природоохранный пиар, чтобы искусственный мех стал стильным, а натуральный - символом дурного вкуса. Сейчас вообще глобальная мода на что угодно сама по себе не возникает. Например, стагнирующему сельскому хозяйству очень выгодна мода на "органические" продукты - в разы более дорогие, чем "неорганические". И в массовое сознание вбивается миф, что стоит тебе брать еду с более дорогих полок - и вот ты уже заботишься о своем здоровье. Ничего не напоминает? Вся еда - неполноценна, фарм. витамины- химия, не усваиваются. Позаботьтесь о себе - купите БАДы! Комментировать "лекарства не лечат", "пневмонию можно и не допустить" - даже не буду, да и не надо. Расскажу о своем скромном опыте. За несколько лет через меня прошло достаточное количество беременных женщин, естественно, озабоченных своим здоровьем. С анализами. С историями, позволяющими сделать выводы о заболеваемости теми же ОРВИ. С жалобами. Я считала возможным рекомендовать только сертифицированные фарм. препараты. Но были дамы с предубеждениями или с уже рекомендованными кем-то БАДами. Не разубеждала, но предупреждала, что степень эффективности можно будет оценить по гемоглобину хотя бы. Мой опыт убедил меня в том, что фарм витамины - не плацебо. Женщины, ничего не принимавшие, чувствовали себя хуже и анемию "зарабатывали " 100 %-но. Женщины, баловавшиеся БАДами не отличались от предыдущих. Осложнений не видела, но бывает индивидуальная непереносимость (решается заменой) и аллергии (тут уж ничего не попишешь). Кстати, утверждение, что железо из фарм. препаратов всасывается на 3-5% - не соответствует истине. Это из гранатов оно настолько всасывается. А степень всасывания из таблеток зависит от того, какая соль железа (сульфат предпочтительнее фумарата) и от железосвязывающей способности сыворотки (то есть от глубины железодефицита). |
|
|
|
|
|
Chemist (14.11.2012)
|
|
|
#56 | ||||
|
Цитата:
И собственно дело не столько в соли, а в валетности железа и конечно же, в зависимости от соли валентность 2 или 3. 2 лучше усваивается, но хуже переносится. 3 наоборот, но это так считается, по факту, на примере моего сына, 3 вообще бесполезно. А в литературе вообще разброс. Efficacy, Tolerability, and Acceptability of Iron Hydroxide Polymaltose Complex versus Ferrous Sulfate: A Randomized Trial in Pediatric Patients with Iron Deficiency Anemia Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Цитата:
![]() Если действующее вещество внесено в стандарты, если лекарства А и В биоэквивалентны и сравнимы по стоимости и компенсируются страховой и т. п. - кому какая разница что и кто стимулирует доктора выписывать одно или другое? Но почему-то все считают это доказательством "продажности врачей" и - уж конечно! - неоспоримым доводом в пользу всякой дряни, непродажно и беспроцентно продаваемой через сетевой маркетинг! ![]() Сообщение добавлено 14.11.2012 в 18:03 Цитата:
Разве что годится для поддерживающей терапии. 2 - хуже переносится: можно поиграться с приемом в зависимости от пищи, с адекватным запиванием, с приемом не каждый день, с блокаторами кислотности, на худой конец! Если анемия есть, то все хорошо, лишь бы подействовало (кроме переливания крови ).И еще раз: усваиваимость разная при разной степени железодефицита (!). Не сравнима со здоровыми при проф. приеме. Можно сравнивать вещества, есть таблицы усваиваимости из продуктов, но у каждого конкретного человека будет зависеть от целого ряда показателей крови. |
|||
|
|
|
|
|
#58 |
|
Степень всасывания искусственных микроэлементов зависит от целого комплекса параметров самого организма. Например, при недостатке кальция назначают тот или иной кальциесодержащий препарат, пациент начинает его активно употреблять, а на выходе получает камни в почках - потому что не было в организме необходимых для усвоения кальция витамина В,Д и других. Или потому, что он не двигался. Или потому что пил газировку тоннами. Это же целый комплекс причин.
|
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#60 |
|
Разве эффективность определяется степенью всасывания? Однако я действительно некорректно написал, правильно было сказать - усвояемость зависит от комплекса причин. В конечном итоге ведь речь именно об этом. Всосали-вывели - толку мало.
|
|
|
|
|