![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, у меня в середине декабря начало быстро пропадать зрение на правом глазу. За неделю я потерял зрения до полного нуля(зрачок не реагировал на свет). Наблюдаюсь в Гельмгольца. DUR в начале было 37(по Маклакову) Поставили диагноз: открытая глаукома 4 степени, атрофия зрительного нерва.
Вот уже 2 месяца я на режиме: Косопт 2р\д, Альфаган 3р\д. Глазное давление стабилизировалось около 19-20(по Маклакову). Присутствует постепенное возвращение зрения, сейчас 0,5.Ездил в Гельмгольца каждую неделю, сейчас на фоне стабилизации давления мне теперь ехать через 2 месяца. Вчера вечером обратил внимание что зрачок на болеющем глазу сильно расширяется, особенно если закрыть левый глаз. Но после открытия левого глаза, зрачок на правом глазу приходит в норму(визуально). Раньше я такого не наблюдал. Скажите, мне стоит переживать по этому поводу и срочно ехать к врачу? P.S. Ещё принимаю Детралекс для лечения обострений геморроя. Не может он оказывать влияния на зрачок? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Cherfull, с учетом анамнеза, Вам лучше обратиться к доктору, чем не обратиться. Простите, я не доктор, что могу, то и ответил, хотя и банальность написал. Но даже такие банальные вещи порой не соблюдают, увы.
![]() |
|
Cherfull (13.02.2013)
|
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,860 раз(а)
|
![]()
Исключать неврологию (то что это не 4 стадия глаукомы - очевидно, но что это - должно быть отражено в выписках). Исключать сосудистую патологию зрительного нерва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
У меня карта на руках, там все записи и исследования которые мне делали, например HRT. Может нужно что-то от сканировать? И скажите пожалуйста, как исключить неврологию и сосудистую паталогию? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Копируйте всё. Если что-то будет реально посоветовать - посоветуем. Сосудистую патологию исключать надо, т.к. глаукома не ведёт себя так, как описываете вы ("ослеп", затем хоп и "восстанавливаюсь").
|
![]() |
![]() |
|
Cherfull (18.02.2013)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 3,011 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, у Вас нет первой картинки в четком виде, а еще лучше в цветном варианте?
У меня ощущение, что на левом глазу не совсем точно выделены верхняя и нижняя граница ДЗН. Состояние очень серьезное. Извините, очень трудно разобраться в таком количестве выписок. Нужно регулярное наблюдение и контроль на приборах (как первая картинка, тонометрия разными способами). |
![]() |
![]() |
|
Cherfull (19.02.2013)
|
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1) Как переносите измерение внутриглазного давления? Спокойно?
2) Обследовались ли у невролога? Если нет - обследуйтесь (есть ли неврологические проявления синдрома стерджа-вебера). 3) Сколько вам лет? 4) Не могли бы вы выложить фотографию правого и левого глаз (закрытых и открытых) в макрорежиме? Давно ли замечали пятно на правом веке (если есть)? 5) Не могу найти описание наличия новообразованных сосудов на радужке и в углу передней камеры. Единичное какое-то странное описание радужки и не более. Коллеги, а вы увидели это описание? 6) Читалось как детектив! Очень рад, что не выполнили диодлазерную операцию! Вздохнул с облегчением. 7) Хотелось бы увидеть данные следующих исследований: - гониоскопия правого глаза (наличие новообразованных сосудов?), - компьютерная пороговая периметрия (humphrey 24-2) обоих глаз, - кинетическая периметрия обоих глаз - последние данные по остроте зрения, последние данные авторефрактометрии; - флюоресцентная ангиография глазного дна (признаки диффузной хороидальной гемангиомы?) - ультразвуковое A,B-сканирование правого глаза (признаки диффузной хороидальной гемангиомы? состояние сетчатки?) 8) Если и выполнять операцию по глаукоме (а она может быть показана при некомпенсации ВГД каплями), то не лазерную, а хирургическую. 9) В случае, если это действительно Стердж-Вебера, то может быть показано лечение пероральными бета-блокаторами. По результатам исследований отпишитесь, будем думать дальше. |
![]() |
![]() |
|
Cherfull (19.02.2013)
|
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
По разному. Первые разы нормально было. Потом сложнее, на получалось ровно держать глаза(смазывал замер). Сейчас в принципе нормально. С второго-третьего замера всё хорошо получается. Или вы про что-то другое спрашиваете?
Цитата:
24 года. Цитата:
Что значит, закрытых и открытых? К примеру: закрыть левый и сделать фото правого, а потом с двумя открытыми? Какого цвета должно быть пятно? Вро де бы не замечал... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Странное проявление синдрома, который проявляется обычно ещё у новорожденных. Цитата:
Пятно малиновое обычно. Вы упоминали о капиллярной дисплазии. Как она проявляется? Цитата:
Финальный идеальный список исследовний выглядит так: - гониоскопия правого глаза (наличие новообразованных сосудов?), - кинетическая периметрия обоих глаз, - компьютерная пороговая периметрия (humphrey 24-2) обоих глаз, - последние данные по остроте зрения, последние данные авторефрактометрии; - последние данные измерения внутриглазного давления в 9-10 утра грузиками и одним из контрольных способов - Icare, Pascal, Ocular Responce Analizer, бесконтактный тонометр (что будет в клинике - то и сойдёт), - флюоресцентная ангиография глазного дна (признаки диффузной хороидальной гемангиомы?) - ультразвуковое A,B-сканирование правого глаза (признаки диффузной хороидальной гемангиомы? состояние сетчатки?) Я считаю, что эти исследования показаны для полного исключения некоторых диагнозов. Судя по всему, многие доктора из вашей карты могут так не считать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Cherfull (19.02.2013)
|
![]() |
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Это меня и беспокоит. Как они отнесутся к моим пожеланием о дополнительных исследованиях? Боюсь не встречу их понимания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Если будете проходить платно - индифферентно (выполняется через регистратуру). Если будете просить направить на эти исследования бесплатно - скорее всего пошлют на юг.
|
![]() |
![]() |
|
Cherfull (19.02.2013)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо. Сдам анализы в нии глазных глазных болезней рамн. Заодно ещё одно мнение специалистов не повредит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Cherfull, попробуйте позвонить куда-нибудь типа: Клиника Столяренко, Леге Артис, клиника Газпрома. Это клиники представители которых есть на форуме и может быть даже попробовать в их темах спросить, а то регистратура обычно узкое место любой клиники. Вроде тут все довольно стандартное, наверное в каждой из них можно провести это набор исследований.
![]() |
|
Cherfull (20.02.2013)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капли от глаукомы | Mk2014 | Группы взаимопомощи пациентов | 25 | 17.09.2019 17:24 |
Препараты от глаукомы | Sjuuusja | Глаукома и болезни зрительного нерва | 18 | 14.09.2019 16:11 |
Общий вопрос про прогрессирование ювенильной глаукомы | Kenan2000 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 3 | 09.09.2018 17:08 |
Врачи/клиники где применяют ДЛА для стабилизации миопии | Spiderman | Беседка | 3 | 11.05.2017 22:59 |
Признаки глаукомы ОУГ | Boris11 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 03.01.2014 16:28 |
Лечение глаукомы в 81 год | Милаямила | Глаукома и болезни зрительного нерва | 5 | 20.09.2013 11:22 |
операция глаукомы | kuka58 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 17.08.2012 19:22 |
Срок стабилизации результата лазерной коррекции | prosto_tak | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.12.2011 14:21 |
Список литературы по применению Атропина для стабилизации близорукости | Chemist | Общение профессионалов | 0 | 22.09.2011 13:33 |
лечение глаукомы | Евгеня | Прочие проблемы | 1 | 24.04.2010 21:08 |