Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Миопия в районе -14 возможна ли лазерная коррекция?

Добрый день.. Озадачилась..живу в италии, моей подруге здесь предложили ставить ИОЛ, так как при ее минусе (-15), лазерная коррекция не возможна.. У меня очень похожая проблема.. С детства падало зрение, в 7 лет - минус 2, к 10 классу -10, к 23 годам линзы-12( соответственно само зрение в районе -13-14).. Последние 10 лет продолжаю носить линзы -12, в них вижу все замечательно( думаю полная коррекция), есть астигматизм. У офтальмолога не была около 8 лет, поэтому что с глазами сейчас написать не могу.. Собираюсь на прием к офтальмологу через 2 недели, но хотелось бы идти туда владея информацией..итак, возможна ли в принципе лазерная коррекция при таком минусе если дотаточна толщина роговицы ? И ри какой минимальной толщине роговицы возможна подобная коррекция? Каким аппаратом ее делают? И где можно ее сделать в россии или беларуси, если в италии не найду желающих? Спасибо заранее.. Еще раз прошу обратить внимание, что меня интересует чисто гипотетическое рассуждение на тему"возможность лазерной коррекции при подобном минусе"Я понимаю что не имеЯ результатов обследования не возможно дать полноценный совет..
Lena80 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Теоретически еще можно, но на практике редко, кому так везет, чтобы роговица была и крутой и очень толстой.
Цитата:
Сообщение от Lena80 Посмотреть сообщение
Еще раз прошу обратить внимание, что меня интересует чисто гипотетическое рассуждение на тему"возможность лазерной коррекции при подобном минусе"
Делали -13,5 с год назад. Нормально. Но обычно практической границей метода считают ~12 диоптрий, а дальше предлагают другие варианты.

Если вам сейчас около 33 лет, то думаю, что стоит продолжать пользоваться контактными линзами как можно дольше, а после 35 лет подумать о замене прозрачного хрусталика на ИОЛ.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Согласен со всем, кроме последнего абзаца. Хотя тут тоже существуют варианты.
Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
а после 35 лет подумать о замене прозрачного хрусталика на ИОЛ.
много дальше после 40 лет. Так как при ФЭК+ИОЛ на миопических глазах повышаются риски отслоек сетчатки и других осложнений. А возраст еще достаточно активен. Пока из хирургических способов коррекции возможна имплантация факичных линз.
Возможно и больше прооперировать эксимерным лазером - как методом Lasik, так и ФРК+MMC. Но как при LASIK, так и при ФРК риски регресса миопии после операции могут быть выше разумных процентов. Тут уж как повезет. Поэтому и рекомендуют уже при таких степенях варианты интраокулярных (внутриглазных) методов коррекции.
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо огромное за ответы.. Мне сейчас 33.. Значит продолжаю носить контактные линзы. Я задумалась... А если сделать лазер, и улучшить зрение до минус 5, например? Может снова упасть зрение? Появятся ли проблемы с подбором контактных линз? Я правильно поняла, что после лазера на высокой миопии есть возможность очередного снижения зрения? Каков процент примерно: бывает у некоторых, или в половине случаев?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,473 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Lena80 Посмотреть сообщение
меня интересует чисто гипотетическое рассуждение
Чисто гипотетически можно )
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (12.02.2013)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Чисто гипотетически можно )
Я верно поняла, что вы врач? В вашей практике были подобные случаи? Если нет, возможно, вы знаете в каких клиниках могут взяться за такой минус? (я о лазерной коррекции..).. И, если бы у вас была миопия такой степени, какой вариант коррекции выбрали бы вы лично для себя с учетом возможных осложнений: лазерную коррекцию, ИОЛ, ФИОЛ, или что то еще?

Сообщение добавлено в 14:34

Прошу прощения..:-) совсем забыла , что пишу в рубрике "консультация специалиста".. Конечно де вы -врач.. Глупо получилось.. Еще раз извините..
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,473 раз(а)

Lena80, если по параметрам глаз можно выполнить лазерную коррекцию - отлично. Если нельзя - имплантация мультифокальной ИОЛ. Клиники в России вас интересуют? Их немало и в любой крупной клинике вам смогут помочь.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск