![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. По совету участников форума опишу здесь нашу проблему и выложу документы.
История такая. 10 января (первый учебный день после каникул) ребенок делал домашнее задание, пошла кровь из носа, резко стало плохо (головокружение, тошнота), давление 90/50. Начиная с этого момента болят глаза при попытке сосредоточиться на чем-то (телевизор, компьютер, книги). Т.е. ничего не смотрит, не читает (больше минуты). Первым делом обратились к неврологу и окулисту. Заключение (от 18.01) окулиста прилагается. Невролог со своей стороны ничего не обнаружил, но на основании заключения окулиста предположил повышенное внутричерепное давление. Делали МРТ мозга - все чисто. За 3 дня до этого (7.01) было падение на горке затылком из положения сидя, на голове капюшон, боль в месте ушиба в течение 2 часов, других жалоб не было. Всем врачам на всякий случай это сообщаю, но прямой связи с ударом и признаков сотрясения никто не видит. Уже месяц ребенок не читает, не смотрит телевизор. Когда общее состояние немного улучшилось - попытался опять писать, опять пошла кровь из носа. У лора проверялись, с его стороны проблем нет. У неврологов продолжаем наблюдаться, предстоит уздг сосудов мозга и шеи, точный диагноз не поставили, под вопросом вегето-сосудистая дистония. Проверились еще раз у другого окулиста - результат прикрепляю. Да, глаза немного красноватые (вроде к концу дня сильнее). На всякий случай прилагаю заключение 3-х годичной давности окулиста из НИИ Геймгольца. Уважаемые специалисты, буду очень благодарна за ваши мнения! В приложении: сначала документ 3-годичной давности. 2- последнее заключение (в глаза что-то капали), 3 - закапали дополнительно и еще раз измерили, 4 - заключение в поликлинике, на основании которого делал заключение невролог. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,617 раз(а)
|
![]() Цитата:
Налицо неврологические нарушения конвергенции и аккомодации. Потому любая работа вблизи является непосильной. Лечение у невролога. Чтобы не выбиваться из учёбы, временно рекомендовал бы сферопризматические очки для работы вблизи. |
|
![]() |
![]() |
|
ElenaAs (12.02.2013)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ. Я так понимаю, что эти очки окулист должен выписать. Если лечение будет правильным, то что мы должны получить в итоге - ребенок сможет нормально читать без очков, все восстановится, или это для того, чтобы не было хуже?
Про неврологов отдельная история, уже пропили курс сильных лекарств, толку ноль, сейчас у другого невролога наблюдаемся. Но это уже для другого форума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 10,148 раз(а)
|
![]()
ElenaAs, если будете искать невролога, могу порекомендовать этого доктора. На всякий случай информация.
![]() |
|
ElenaAs (12.02.2013)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 70 раз(а)
|
![]()
ElenaAs, У меня было несколько детей с подобными явлениями, в основном все после простудных заболеваний. Практически не спазм, а парез аккомодации. Не паникуйте - на это время ближайшая помощь = очки для близи (читать и писать). Оговорите эту тему с Вашим доктором. Хорошо бы еще - кровь на вирусы посмотреть. Но это только мысли, а руководство к действию с Вашим врачом.
|
![]() |
![]() |
|
ElenaAs (13.02.2013)
|
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
ElenaAs, попробуйте обратиться к докторам которых здесь посоветовали, очень удивлюсь, если проблема не будет решена. Не паникуйте!
![]()
![]() |
|
ElenaAs (13.02.2013)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Chemist, я так и сделаю, спасибо. Уже написала сообщение о возможности консультации, пока не ответили. Я не паникую, да и тут меня успокоили. Рада, что попался этот форум. Обязательно сообщу чем все закончится. Даже если вам это не интересно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Если не ответит, напишите мне на [email protected] Найду выход на него, телефон на крайний случай где-то есть у меня.
Это точно не будет лишним.
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сегодня делали доплер сосудов головы и шеи. К самим сосудам врач придраться не смогла - никаких загибов, затруднений кровотока, все симметрично и т.д. Но сосуды в тонусе. Какая-то центральная артерия (могу путать название), которая идет к глазам - тоже в тонусе. Офтальмолог вместе с узисткой смотрела глазное дно и сосуды. После этого офтальмолог сказала, что ее консультация нам не нужно, что это только к неврологу. Спросила ее про очки - она считает, что они нам не показаны. По этому вопросу проконсультируюсь с другим офтальмологом (если получится - с рекомендованным на этом сайте). Невролог написала "синдром вегетативной дисфункции", назначила лечение. Я ей показала распечатку с этого форума с вашими мнениями, она сказала "вполне возможно". Пока вот так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Не надо этого делать. Вообще не стоит упоминать, что Вы где-то еще консультировались. Будете смущать врача и даже при адекватной реакции, он задумается над тем, доверяете ли Вы ему, или вообще проверяете (экзаменуете). Ну это мне так кажется. Пришли, получили мнение. Если надо, то второе. А потом уже анализировать, можно и здесь и самой, что правда сложнее.
Но не надо сталкивать лбами разные или даже одинаковые мнения. Имхо.
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вы правы, и офтальмологу я бы не стала это показывать. Но я показала неврологу мнение офтальмологов, причем выдержки. Она нормально отреагировала, с интересом
![]() Еще с бОльшим интересом за нашими похождениями наблюдает педиатр, все заключения копирует и вклеивает в карту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Болят глаза | Roam | Прочие проблемы | 7 | 12.12.2019 17:49 |
Болят глаза | Артем123321 | Беседка | 4 | 15.04.2019 16:45 |
У ребенка постоянно болят глаза | polezina | Консультация детского офтальмолога | 4 | 18.02.2019 16:43 |
Болят глаза от компьютера | Poliker | Прочие проблемы | 3 | 19.02.2016 22:03 |
Болят глазки у ребенка | demolya | Консультация детского офтальмолога | 1 | 14.09.2013 10:57 |
Болят глаза у ребенка | nnatashkan | Консультация детского офтальмолога | 3 | 25.07.2013 22:14 |
Болят глаза от LCD | yankee | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 17.08.2012 00:06 |
У ребенка болят глаза и слезотечение | Aniram | Консультация детского офтальмолога | 3 | 22.01.2012 12:42 |
Болят глаза при повороте | exxe | Прочие проблемы | 3 | 31.03.2010 22:54 |
Болят глаза во время сна | dmn | Прочие проблемы | 7 | 10.03.2010 11:43 |