Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Первые очки, проблема подбора

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Прошу заранее меня извинить за глупый вопрос, на который вполне возможно уже есть ответ на данном форуме.
Мне 25 лет, до января этого года не носил ни очков, ни линз. В конце прошлого года, шутки ради, взял у коллеги примерить очки.. Одел и понял насколько многого я себя лишаю. Все новогодние каникулы терзали сомнения стоит ли покупать их, в итоге решился. Прошел обследование - выписали рецепт -1 левый глаз, -0,75 правый. первую неделю просто невыносимо болела голова, старался носить редко. потом боли прошли, привык, стало удобно и комфортно, а главное - стал видеть! И всё бы ничего, но спустя месяц я умудрился их потерять..
как известно - к хорошему привыкаешь быстро.. Решил покупать новые. И вот тут-то я столкнулся с проблемой выбора салона. Первые брал в Барнауле, пока гостил у родителей там с выбором особо не мучился. В Питере выбор намного бОЛьший. Пару дней выбирал салон оптики, в который пойти. Не буду конкретизировать на каком остановился, дабы не сочли за рекламу.
Когда пришел - мне предложили пройти диагностику бесплатную. Не стал отказываться, тем более, что рецепт, по глупости, оставил в Барнауле.
И результаты диагностики показали иные цифры, нежели в первый раз - -0,5 правый и астигматика (так вроде называется) на левом глазу -0,25/-0,75. Казалось бы - повод задуматься. Но сотрудник салона, проводивший диагностику, сослалась на то, что в первый раз провели не достаточно полное обследование, в следствии чего у меня и болела голова.. Поверил.
Оформили заказ на линзы. Прошла неделя, получил готовые очки.
Одел, на месте не понял разницы..
Спустя пару дней осознал, что в этих очках я вижу значительно хуже, чем в первых.. Разница просто астрономическая. Доходит до того, что я смотрю в очках на надпись, ловлю себя на мысли, что - да, вот сейчас я вижу ее идеально. Снимаю очки и понимаю, что я вижу ее и без очков, но не так четко. При этом то, что я не могу прочесть без очков, я могу прочесть в очках только прищурившись.
Сегодня купил ради эксперимента очки за 150 рублей с линзами -1. Вижу просто идеально, разница между очками - небо и земля. Но, после получаса ношения этих очков - начали появляться уже знакомые боли в голове..

Теперь мучаюсь вопросом - так какими они должны быть - идеальные очки?
Должен ли я видеть в них всё, вплоть до номера авто, стоящего в 30 метрах от меня? Не вредно ли это? Пойдут ли боли в голове?
Или же я должен довольствоваться тем, что мне изготовили в этом салоне и радоваться тому, что я вижу хорошо на расстоянии 10-15 метров, а все что дальше - должен щуриться?

Помогите советом, пожалуйста. Уж очень я хочу видеть мир таким, какой он есть.

Спасибо за то, что хотя бы дочитали эту драму до конца :-)
san4o вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

san4o, выложите хотя бы результаты второго обследования.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск