Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Кератоконус, заболевания роговицы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Пересадка роговицы - где делают сейчас

Уважаемые форумчане, подскажите, где сейчас можно сделать операцию по сквозной пересадке роговицы. Я уже с 2008 года жду, когда отменят временный запрет на проведение этих операций, два года назад меня поставили в очередь на ВМП, но очередь каждый год переносится.
Если у кого-нибудь есть контакты клиники и врача, где можно прооперироваться в ближайшее время, я буду очень признательна.
Светлана Владимировна вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Сейчас гайки, вроде, немного отпустили и операции пошли.
Но очереди (и так немаленькие) растянулись еще на полгода.
Сергей вне форума  
Сказали спасибо:
Zwetkoff (15.02.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В России же ситуация такова, что проще прооперироваться заграницей, еще бы знать где
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 477 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Светлана Владимировна Посмотреть сообщение
еще бы знать где
Bascom Palmer Eye Institute моему больному там делали пересадку роговицы. За операцию он заплатил чуть более 5000 дол. Причем это уже была повторная, может первичная будет стоить дешевле.
Vitreoed вне форума  
Сказали спасибо:
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

Светлана Владимировна, сквозную пересадку роговицы проводят в Минске. Стоимость операции от 1.000 долларов США
niadzvietski вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за подсказку, а название клиники не знаете?
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

Республиканский офтальмологический центр на базе 10-й клинической больницы г. Минска
niadzvietski вне форума  
Сказали спасибо:
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

Добрый день!

Я узнал подробно о комплексе проведения операции по сквозной пересадке роговицы в Минске. Там есть свои нюансы.

К сожалению, по Вашему профайлу неизвестен Ваш возраст, а также нет дополнительных сведений. Как можно связаться с Вами?
niadzvietski вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Тоже нужна сквозная кератопластика, в феврале обратился в мнтк Федорова Москва, сказали что не делают с августа 2012 -запрещено. Правильно ли я понял, сейчас запрет сняли?
Сергей0074 вне форума  
Сказали спасибо:
alexandro (05.06.2013)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию запрет на операции

Добрый день.
В 1996г. в мнтк Федорова мск мне была проведена операция - сквозная кератопластика. Операция прошла удачно зрение начало улучшаться, но через пару месяцев - заболевание трансплантата и помутнение роговицы. Обратился в мнтк,там повторную операцию делать не стали, предложили лечение, но оно ни к чему не привело. С тех пор глаз не видел ,но и не беспокоил(только светобоязнь). В конце сентября 2012г, одним "прекрасным" утром в оперированном глазу появилась боль, чувство инородного тела, слезотечение и ужасная светобоязнь. Опять обратился в мнтк, там определили на лечение. После обследования диагноз был таков, на пересаженной роговице развился кератоконус и произошел разрыв (как я понял небольшой и какого то из слоев) и нужна повторная операция. Сказали делай квоту и приезжай в январе-феврале 2013г. Сделал квоту ,приехал, а мне говорят - что сейчас они операции не проводят - запрет, из-за отсутствия закона. Здесь на форуме прочитал, что операции вроде начали делать.
Уважаемые врачи подскажите, так делается ли сейчас сквозная кератопластика?
и всем ли специализированным клиникам разрешено её делать?
Сергей0074 вне форума  
Сказали спасибо:
alexandro (05.06.2013)
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Сергей0074, надо все таки читать темы, а не вопрос сразу лупить.
Chemist вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Chemist, я в начале так и сделал, но потом понял что не прав http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=9615
Но не важно , главное получить ответ. Я пост цитатой повторю, что бы он крайним был и привлёк внимание (вдруг кто поленится выше почитать) или Вы, если не сложно, сделайте его крайним.
P.S. позвонил сегодня в самарскую клинику им. Т. И. Ерошевского, там сказали, что такие операции они делают, вопрос только в очереди - сейчас идет запись на январь 2014.
Надеюсь получить все таки ответ и здесь, а то - одни говорят что не делают, другие говорят что делают...

Цитата:
Сообщение от Сергей0074 Посмотреть сообщение
Добрый день.
В 1996г. в мнтк Федорова мск мне была проведена операция - сквозная кератопластика. Операция прошла удачно зрение начало улучшаться, но через пару месяцев - заболевание трансплантата и помутнение роговицы. Обратился в мнтк,там повторную операцию делать не стали, предложили лечение, но оно ни к чему не привело. С тех пор глаз не видел ,но и не беспокоил(только светобоязнь). В конце сентября 2012г, одним "прекрасным" утром в оперированном глазу появилась боль, чувство инородного тела, слезотечение и ужасная светобоязнь. Опять обратился в мнтк, там определили на лечение. После обследования диагноз был таков, на пересаженной роговице развился кератоконус и произошел разрыв (как я понял небольшой и какого то из слоев) и нужна повторная операция. Сказали делай квоту и приезжай в январе-феврале 2013г. Сделал квоту ,приехал, а мне говорят - что сейчас они операции не проводят - запрет, из-за отсутствия закона. Здесь на форуме прочитал, что операции вроде начали делать.
Уважаемые врачи подскажите, так делается ли сейчас сквозная кератопластика?
и всем ли специализированным клиникам разрешено её делать?
Сергей0074 вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Чтобы не было дублей тем - эту закрываю, кератопластика в России обсуждается здесь.
По пересадке за границей: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10114
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Сергей0074 (19.04.2013)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск