|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые форумчане, подскажите, где сейчас можно сделать операцию по сквозной пересадке роговицы. Я уже с 2008 года жду, когда отменят временный запрет на проведение этих операций, два года назад меня поставили в очередь на ВМП, но очередь каждый год переносится.
Если у кого-нибудь есть контакты клиники и врача, где можно прооперироваться в ближайшее время, я буду очень признательна. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
В России же ситуация такова, что проще прооперироваться заграницей, еще бы знать где
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
Светлана Владимировна (18.02.2013)
|
|
|
#5 |
|
Светлана Владимировна, сквозную пересадку роговицы проводят в Минске. Стоимость операции от 1.000 долларов США
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Спасибо за подсказку, а название клиники не знаете?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Республиканский офтальмологический центр на базе 10-й клинической больницы г. Минска
|
|
|
|
|
Светлана Владимировна (15.04.2013)
|
|
|
#8 |
|
Добрый день!
Я узнал подробно о комплексе проведения операции по сквозной пересадке роговицы в Минске. Там есть свои нюансы. К сожалению, по Вашему профайлу неизвестен Ваш возраст, а также нет дополнительных сведений. Как можно связаться с Вами? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Добрый день.
В 1996г. в мнтк Федорова мск мне была проведена операция - сквозная кератопластика. Операция прошла удачно зрение начало улучшаться, но через пару месяцев - заболевание трансплантата и помутнение роговицы. Обратился в мнтк,там повторную операцию делать не стали, предложили лечение, но оно ни к чему не привело. С тех пор глаз не видел ,но и не беспокоил(только светобоязнь). В конце сентября 2012г, одним "прекрасным" утром в оперированном глазу появилась боль, чувство инородного тела, слезотечение и ужасная светобоязнь. Опять обратился в мнтк, там определили на лечение. После обследования диагноз был таков, на пересаженной роговице развился кератоконус и произошел разрыв (как я понял небольшой и какого то из слоев) и нужна повторная операция. Сказали делай квоту и приезжай в январе-феврале 2013г. Сделал квоту ,приехал, а мне говорят - что сейчас они операции не проводят - запрет, из-за отсутствия закона. Здесь на форуме прочитал, что операции вроде начали делать. Уважаемые врачи подскажите, так делается ли сейчас сквозная кератопластика? и всем ли специализированным клиникам разрешено её делать? |
|
|
|
|
alexandro (05.06.2013)
|
|
|
#11 |
|
Сергей0074, надо все таки читать темы, а не вопрос сразу лупить.
|
|
|
|
#12 | |
|
Chemist, я в начале так и сделал, но потом понял что не прав http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=9615
Но не важно , главное получить ответ. Я пост цитатой повторю, что бы он крайним был и привлёк внимание (вдруг кто поленится выше почитать) или Вы, если не сложно, сделайте его крайним. P.S. позвонил сегодня в самарскую клинику им. Т. И. Ерошевского, там сказали, что такие операции они делают, вопрос только в очереди - сейчас идет запись на январь 2014. Надеюсь получить все таки ответ и здесь, а то - одни говорят что не делают, другие говорят что делают... Цитата:
|
||
|
|
|
|
#13 |
|
Чтобы не было дублей тем - эту закрываю, кератопластика в России обсуждается здесь.
По пересадке за границей: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10114
|
|
|
Сергей0074 (19.04.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|