|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Подозрение на глаукому, мнения врачей расходятся.
Добрый день всем.
Надеюсь на вашу помощь и одсказку. Моя истоя такая. Зрение у меня 100 процентное. В это воскресенье посмотрела фильм на планшете. Стала болеть голова и правый глаз. Так я походила пару дней, больпрекратилась, но к вечеру все равно чувствуется дискомфорт при повороте глаза. Пошла к врачу. Врач посмотрела в микроскоп (может по другому называется) и сказала, что есть подозрение на глаукому, возможно это такая особенность структуры моего глаза, но нужно обследоваться. Давление глаза не меряла. Дала контакты людей сказала сколько стоит и отпустила. Я конечно в шоке, решила пойти к другому окулисту. Другой окулист ничего не увидел, а когда я рассказала о мнении ее коллеги, померяла мне давление грузиками результат 17. Сказала, что это компьютерный синдром и что все нормально, она ничего плохого не видит. Мне бы успокоиться, но я мнительный человек. Вот набрела на ваш форум, почитала. Решила задать вопрос, чтобы ничего не пропустить. Как такое может быть - один врач видит, другой нет. Стоит ли мне все же пройти все обследования или подождать, понаблюдать. Ничего плохого пока не ощущаю. Заранее спасибо за коменты и за совет с ув |
Сегодня | |
#2 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
Про компьютерный зрительный синдром Вы можете почитать на нашем сайте. А вот по поводу подозрения на глаукому мы должны опираться на конкретные данные осмотра очных врачей, а не на Ваши слова. Что-то конкретное должно было быть, чтобы первый врач это заподозрил, одного давления может быть не достаточно.
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Спасибо за столь быстрый ответ.
Доктор увидела в глазном дне выямку, сказала, что в норме выямка должна быть меньше. Правда это было после того как доктор мне трижды предложила очки, от которых я отказалась. Очки предлагались только потому что мне 40 лет. ЕЕ слова - все после 40 должны читать в очках. Когда я в третий раз отказалась, доктор стала смотреть глазное дно и сделала такой вывод. Второй доктор тоже смотрела глазное дно, но ничего необычного она там не увидела. Больше ничего сказать не могу. кому верить? |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
мНЕ ТОже так показалось. Но я сохраняла спокойствие, хотя хотелось встать и уйти. И это было бы правильное решение. Но я как порядочный человек говорила ей спасибо, не надо, я не с этим к вам пришла, вы выслушайте мои жалобы пожалуйста.
Не укладывается в голове как доктор в возрасте 55 лет может быть не опытным, да и еще озвучивать такие диагнозы. Когда она отзванивалась в мою страховую компанию, ее слова были такие - у меня есть подозрения на глаукому поскольку у пациентки был приступ глаукомы. Я не сильно понимаю в этой терминологии, так как это был мой первый визит к окулисту по поводу проблемы. Обычно я ходила только на осмотры. |
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
То есть Вы советуете пройти ком исследования, извините, я не совсем поняла Ваш пост.
В ее выписке написано только подозрение на глаукому и все |
#8 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Ну, значит - давайте выписку второго врача. Если оттуда выписки тоже нет - обсуждать что-либо дальше сложно. Как можно согласиться с кем-то из двух, если мы ничего не видели и данных о глазах не читали?
|
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Вернулась на форум, чтобы поблагодарить всех кто меня поддержал. Я проверила свои глазки в институте микрохирургии и у меня абсолютно все нормально. Я здорова, очки мне не нужны и не будут нужны еще лет 5 минимум.
Всем удачи и отличного зрения |
|
Chemist (21.02.2013)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|