Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Амблиопия с нецентральной фиксацией. 25 лет

Добрый вечер!
25 лет
г. Москва
В августе прошлого года была в Нижнем Новгороде в Визусе-1. Выписку прилагаю. Сейчас сделала себе окклюдерную линзу и через 3 месяца собираюсь ехать в Нижний на курс лечения на макулотестре. Из памятки на форуме "К методике работы на макулотестере" прочитала, что обратную окклюзию нужно комбинировать с общими засветами сетчатки в домашних условиях. Хотя врач мне этого и не говорил, но все-таки хочется сделать все возможное. Тем более, что вертушку я не увидела. Вопрос: засветы нужно проводить по этой методике http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2264 ?
Изображения
Тип файла: jpg [Untitled]001.jpg (109.5 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: jpg [Untitled]002.jpg (99.5 Кб, 137 просмотров)
Anntonia вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,785 раз(а)

Anntonia, эта статья была написана более 30 лет назад. Если бы общий засвет принес бы пользу, то Вам бы В. Поспелов его порекомендовал бы и разъяснил, как его нужно делать. Поэтому делайте то, что Вам порекомендовали. И не более того. Приведенная Вами методика засвета предназначена для лечения совсем другого дефекта. Возможно, она потребуется, но это дело будущего. Сначала нужно научиться арифметике и только потом изучать логарифмы.
Сказали спасибо:
Anntonia (20.02.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый вечер!
В данный момент прохожу лечение в Нижнем Новгороде в Визусе -1. Сейчас прохожу уже третий курс (скоро почти 2 месяца), но пока результатов нет, т.к. сочетание «фавеопатии с парамакулярной зрительной фиксацией» да еще и в моем возрасте лечению поддается сложно.
Из-за фавеопатии зрительным центром я вижу хуже, чем периферией и, когда я начинаю смотреть со смещением в макулотестер, то у меня все двоится и все как в тумане, нечетко, размыто. Я не могу даже точно понять положение точки и совместить ее с вертушкой. При засветах (иголка, вспышки и шарик на светлом фоне), обратный образ возникает не сразу – с закрытыми глазами вижу светлый круг и темный объект внутри и с открытыми первое время так же и только спустя несколько минут круг темнеет, а объект светлеет – т.е. мой зрительный центр включаться никак не желает. Дома я так же занимаюсь на макулотестере, но не знаю, на сколько это приносит результат, учитывая что я не вижу, что с чем совмещать. Вопрос – можно ли как-то дома вспышками дополнительно растормаживать фовеолу?
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый вечер!
Мое полугодовое лечение в «Визусе» результатов, к сожалению, не дало. Фиксацию почти исправили (с парамакулярной стала юкстафеофальной, зрительный центр вообще почти не видит, поэтому до центральной довести не получилось), но центральная зона у меня вообще почти слепая, и после исправления фиксации я стала видеть еще хуже. Плеоптическое лечение не дало никаких результатов. ОКТ в «Визусе» аномалий не выявило. Но в конце июля была на приеме у Поспелова и, посмотрев ОКТ, он сказал, что фовеола на больном глазу, действительно отличается от здорового, но на сколько это критично непонятно. По его рекомендации относила постоянную окклюзию месяц (до этого по 6-8 часов, остальное время другой заклеивала). Острота зрения не повысилась. ОКТ в Федоровской больнице показало «истончение слоя ганглиозных клеток, что может быть признаком частичной атрофии зрительного нерва). Видимо, так и есть, потому что центральная зона – размытое пятно с рябью и искажением. Остается мне только операция с целью косметики. Суслопаров, к сожалению, больше не оперирует, ищу хирурга в Москве. Но здесь тоже сложности.
Когда я одеваю линзу с полной коррекцией на здоровый глаз, то угол значительно уменьшается. Правда, он у меня вообще постоянно гуляет, даже в линзах. Если даю нагрузку глазам вблизи в такой линзе, то угол вообще уходит и иногда даже переходит в сходящееся. Со временем глаза адаптируются и угол опять увеличивается даже в линзе. В связи с этим, некоторые хирурги рекомендуют делать мне сначала лазерную рефракционную операцию на здоровый глаз, а потом убирать остаточный угол – чтобы в линзах после операции не получить сходящееся косоглазие. Другие не советуют трогать здоровый глаз, т.к. он у меня один и любые осложнения приведут к потере зрения вообще и утверждают, что в моем случае сходящегося косоглазия все равно не получится. Уважаемые специалисты, посоветуйте, пожалуйста:
1) Стоит ли в моем случае делать сначала лазерную коррекцию?
2) Есть ли в моем случае шансы на успешных исход операции? Понятно, что это известно только Богу и при отсутствии бинокулярного зрения, которого я уже никак добиться не смогу, гарантий никаких быть не может. Но один врач вообще мне сказал, что в моем случае глаз уйдет на следующий же день. В таком случае операция бессмысленна даже с целью косметики.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. Вам правильно сказали: оперировать единственный глаз - большой риск. Лучше очков человечество пока еще ничего не придумало.
2. Думаю, что есть.
Сказали спасибо:
Anntonia (24.09.2014)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. Vip, спасибо!
Осталось найти хирурга, у которого в смеси опыта и нахальства, преобладал бы опыт. Я так понимаю, что в Москве Вы никого порекомендовать не можете, но слышала, что в "Визусе" раньше вместе с Суслопаровым оперировал Стальнов. Порекомендовали бы Вы его?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Он теперь работает в "Академии VIP". Там операции дороже в 1,5-2 раза. А в Визусе наездами оперирует Ширшов из Москвы.
Сказали спасибо:
Anntonia (01.10.2014)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Читала, что на этом форуме Вы рекомендовали некоторым Стальнова. А вот про Ширшова ничего не слышала и отзывов в интернете мало. Чтобы мои глаза стоили, наконец, ровно я готова переплатить...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск