![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 | |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,011 раз(а)
|
![]()
Специальности офтальмоонколог насколько я помню - не существует. Сложно регламентировать несуществующую специальность. Обязаны быть осмотрены офтальмологом, онкологом - это да.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
То есть увеличение лимфоузла в таких пределах это повод насторожиться или же наоборот это для исключения метастазов опухоли не несет никакой важной информации? Или все же нужно его детальное обследование? Сообщение добавлено в 17:34 Кстати, сегодня при одевании протеза обильного слезоотделения не было вообще, все как раньше, и чувства дискомфорта нет... неужели таки прошло??!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо всем на этом форуме за советы, кое-что из этого возьму на заметку. Излечение коньюктивита идет полным ходом, дискомфорта все меньше, остается только воспаление некоторое и почему-то зуд, причем еще и в здоровом глазе тоже с краев. У меня в другом городе за 300км от Казани лежит готовый заказной протез, размеры и форма для его изготовления снимались при не воспаленной полости. Будет еще конечно подгонка окончательная, когда я его забирать буду, а я намерен это сделать в конце этой недели.
Вызывает опасения тот вопрос, что если сейчас на остаточном воспалении мне этот заказной протез доведут как говориться до юзабельного, как еще сказать... состояния, а оно потом спадет окончательно, то не будет ли он недостаточно хорошо держаться в глазнице, как вот тот протез который я ношу сейчас, подобранный из готовых в поликлиннике РКОБ, этот протез иногда перекашивается, или он выпадает когда я допустим сильно проведу рукой по векам. Вернее так было до коньюктивита, сейчас он держится свободно, но тенденции к выпадению не наблюдается. В связи с чем вопросы. 1) Нельзя ли воспользоваться проивовоспалительным каким-нибудь параллельно, чтобы быстро снять воспаление? Подойдет ли индоколир? Можно ли использовать чуточку Дексагентамицина? 2) Зуд который я иногда ощуаю и в здоровом глазу может быть аллергическим? После закапывания противоаллергенных капель зуд прекращается. Может ли аллергия возникнуть на слизистой "избирательно"? Сейчас у меня временно дома кошка, везде ее шерсть прилипает которую не успеваешь с мягкой мебели счищать. Типичной аллергии на нее у себя я не наблюдаю. Может ли она проявляться именно на конъюнктиве глаз в виде раздражения и зуда? |
![]() |
![]() |
#20 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Молчание..
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Врач
|
![]()
1. я думаю лучше использовать Индоколлир.
2. возможно это аллергия. Чаще аллергия должна затрагивать оба глаза/веки. Но может это банальный синдром сухого глаза или проявления блефарита. Если не проходит на фоне обычной гигиены век (умывания) и после закапывания препаратов искусственной слезы можно попробовать п/аллергические средства. Но только под контролем врача или на свой страх и риск. |
![]() |
|
xpasha (26.02.2013)
|
![]() |
#22 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Вчера у здорового глаза поранил случайно конъюнктиву закапывая Офтагель, поехал к офтальмологам в неотложку, велели капать Нормакс и Окомистин. Сейчас Нормакс только капаю, после него сухость через какое-то время, Окомистина в ночных аптеках не оказалось. Сейчас рабочий день закончился пойду куплю и его. Сообщение добавлено в 17:02 Чем может быть вызвана сухость глаза? Кстати, у меня в комнате где я сплю ночью работает ионизатор воздуха, прогоняет воздух через иглы находящиеся под высоким напряжением и если включить опцию облучает прокачиваемый воздух УФ. Может ли здесь скрываться прямая или косвенная причина. |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Спасибо за совет. По моему конъюнктивиту, добавил Индоколир и Дексаметазон надеялся снизить воспаление конъюнктивы, в результате похоже воспаление увеличилось и стал периодически возникать сильнейший зуд, хотя он уже прошел вообще-то, и снова появилась слезоточивость при ношении протеза хоть и в разы меньшая чем в начале болезни, но все же появилась. То есть прогресс в излечении можно сказать несколько откатился назад. В чем может быть дело? Индоколир мне тут рекомендовали, про дексаметазон где-то в инете прочитал применительно к лечению вирусных конъюнктивитов. |
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Врач
|
![]() Цитата:
Вам не "рекомендовали тут", а советовали выполнять лечение под контролем врача. Я писал, что индоколлир лучше в Вашей ситуации, которую Вы описали словами (меньше вреда, нет явных противопоказаний) и совершенно обошел стороной декса-гентамицин про который Вы спросили. Вам к врачу. Самолечение (по совету соседа, фармацевта, интернет-форума или бабы Глаши) банального конъюнктивита сходит с рук в жизни потому что чем не лечи в большинстве организм сам справится. Можно дать правильные рекомендации, которые упростят дело. Главное не мешать. Но у Вас еще есть проблема с веками ввиду анофтальма. Десять причин болезный могут быть смешаны и только одна из них важнее, ее и надо лечить. Как увидеть что важнее - тут без вариантов, только под контролем врача. з.ы. Может быть у пациента с пневмонией понос? - Может... Может съел чего-то плохого, может у него дизентерия, может антибиотикиндуцированный процесс, может неспецифический язвенный колит, может.... да все что угодно может. (почти с.) |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 14:59 Все горазды настоятельно давать советы типа "только под контролем врача", а на деле такой цирк иногда получается, каждый говорит свое и назначает свое лечение, а порой и вовсе несет полную ахинею далеко отстоящую даже от вполне адекватных назначений. Пациентам то как в этом разбираться? Ведь пошел процесс излечения вполне нормально и тут процесс пошел вспять, скажите пожалуйста без оглядок врач/не врач назначил может ли это быть из-за индоколира или дексаметазона? А проблемы с веками в каком контексте упомянуты, ношу протез каждый день с утра до вечера, снимаю на ночь. Протез не очень хорошо подходит, поскольку подбирался из "рассыпухи" в поликлиннике РКОБ. Есть изготовленный специально для меня протез по заказу, но за ним надо ехать в другой город, да и еще будет дополнительная подгонка там на месте прежде чем я его начну носить, стоит ли с недолеченым конъюнктивитом туда ехать тогда? Хотя я не могу сказать, что конъюнктива воспалилась настолько, что имеющийся протез сидит прочно как влитой, как и раньше бывает перекашивается, бывает что выпадает если неосторожно по векам провести. Вообще визуально конъюнктива стала лучше, по крайней мере исчезли фолликулы, только краснота осталась и видимо некоторая отечность по утрам, в течение дня отек становится значительно меньше, да и с утра протез одевается легко как и прежде и не жмет ни с какой стороны. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Врач
|
![]()
Ну раз пошла такая песня. Сказать почему -
Цитата:
а) его так учили, б) потому что так принято среди врачей, которые вокруг него; в) так ему прорекламировали мед.представители, г) так он прочитал в какой-то проплаченной статье, д) так он сам придумал, написал диссертацию и т.д. и этих пунктов множество... Вариант исхода: 0) лечения не было или лечение никак не влияло на заболевание - зависит от заболевания: состояние или улучшится, или ухудшится. Самое благодарное - это лечить то, что лечить не надо или проходит самостоятельно. 1а) лечение правильное - состояние пациента улучшилось 1б) лечение правильное - но состояние ухудшилось, потому что лечение может только не допустить сильного ухудшения или заболевание "агрессивнее", чем предполагалось в начале. 2) лечение неправильное - состояние пациента улучшилось, не смотря на лечение (организм сам справился) 3) лечение неправильное - состояние пациента ухудшилось; или не изменилось, хотя если бы не лечение было бы небольшое улучшение. и т.д. Что пациент делает с результатом: I) "выздоровел" - никуда не пошел, даже не смотря на то, что лечение могло быть 0), или 2), или 3), он просто этого не знал. Врач уверен, что лечение было правильным и пациент поправился. II) "выздоровел" - сообщил врачу, стали разбираться.. Вместе решили что лечение было 0), или 1а), или 1б) III) не выздоровел - не пришел, a) лечение правильное, но мало времен, пошел за другим лечением - выздоровел, не знаем какое лечение помогло. b) лечение правильное, но мало времени, пошел за другим лечением - не выздоровел, уверен что оба лечения неправильные. c) лечение неправильное - пошел за другим лечением... далее по кругу d) лечение под пунктом 2) (неправильное, но организм справился) - пациент думает, что лечение правильно. Врач не знает результата. IV) не выздоровел - пришел к врачу. Надо разбираться какое было лечение - от 0) до 3), изменять лечение на 1). Если Вы не приходите на осмотр - врач не знает, каков результат его ахинейского лечения и продолжает лечить ахинейски. Или лечение правильное, но Вы не пришли на осмотр - врач начнет сомневаться: "вдруг лечение было не правильным". Это все примеры из информатики - подразделы "обратная связь" и доказательной медицины - "планирование исследований" и т.д. Поверьте с диагностикой и хирургией у нас в стране неплохо, а вот методы лечения страдают "авторитетностью верхов и нежеланием низов". (под нежеланием низов я подразумеваю, в том числе, и не желание пациентов приходить к врачу в конце лечения для озвучивания результатов ахинейского и правильного лечения.) Поэтому за рубежом часто те же антибиотики Вы не получите больше чем на 2-3дня. Сейчас я не говорю, где лучше, где хуже. Я просто обрисовываю Вам ситуацию с самолечением и ахиней в России. |
|
![]() |
|
Chemist (27.02.2013)
|
![]() |
#29 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ну так мне прерывать более адекватную схему лечения ради проверки, а сработает ли "ахинейская" что-ли?
Вот одна вполне обоснованная сработала не стал я менять ее на "ахинейскую", но почему-то процесс пошел вспять, единственное, что менялось это добавился на несколько дней индоколир и дексаметазон, остается попробовать отменить их и посмотреть продолжиться ли движение в сторону выздоровления. Ну и выключил в ионизаторе УФ-лампу, т.к. тут говорили, что мало ли что остатки дохлых микроорганизмов могут давать на выходе так сказать. |
![]() |
![]() |
#30 | |
Врач
|
![]() Цитата:
Я не понимаю, зачем было использовать при хроническом процессе сразу два противовоспалительных препарата, а когда вдруг выяснилось что не подходит - откуда берется желание отменить сразу оба? Сами прочитайте эту цитату и сами ответьте. Проверками занимаются ученные, а не пациенты. Только вокруг нас чаще происходят не систематизированные проверки, поэтому и знания не систематизированные. . |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аденовирусный конъюнктивит | Milena90 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 19.12.2018 13:07 |
После удаления силикона | Grina | Проблемы с сетчаткой | 1 | 26.07.2018 17:44 |
Поговорим про МЕЛАНОМЫ. | notonlylens | Общение профессионалов | 1 | 21.01.2017 16:31 |
Аденовирусный конъюнктивит | Maral2 | Прочие проблемы | 0 | 05.11.2015 15:35 |
Аденовирусный конъюнктивит, помутнение роговицы, грудное вскармливание | khatukaychik | Кератоконус, заболевания роговицы | 9 | 11.06.2015 22:35 |
Аденовирусный конъюнктивит при беременности | Mortola | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 30.03.2015 21:30 |
Аденовирусный конъюнктивит, правильно лечусь? | Sbobrovskij | Прочие проблемы | 10 | 09.12.2014 23:11 |
Аденовирусный конъюнктивит, как долго заразен? | Елена_Алина | Консультация детского офтальмолога | 1 | 29.07.2011 17:34 |
Аденовирусный конъюнктивит, реакция на свет | Bart | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 15.01.2011 23:15 |
Аденовирусный конъюнктивит - корректное ли лечение? | IVN | Прочие проблемы | 3 | 27.03.2010 16:53 |