Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,032 раз(а)

Цитата:
Vitreoed одобрил(а): степень погрешности при В-методе 0,2 мм.
Спасибо за замечание. Да, в физическом плане - 0,2мм, не спорю. Но провести срезы через максимальный диаметр, при этом правильно выставить метки измерения и т.д и сделать два - три измерения, погрешность будет в пределах 1мм. А пример я приводил вообще для понимания. С учетом индивидуальной нормы всего в нашем организме есть нюансы.

Комментарии
Vitreoed одобрил(а): да такое возможно
notonlylens вне форума  
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,011 раз(а)

Специальности офтальмоонколог насколько я помню - не существует. Сложно регламентировать несуществующую специальность. Обязаны быть осмотрены офтальмологом, онкологом - это да.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Спасибо за замечание. Да, в физическом плане - 0,2мм, не спорю. Но провести срезы через максимальный диаметр, при этом правильно выставить метки измерения и т.д и сделать два - три измерения, погрешность будет в пределах 1мм. А пример я приводил вообще для понимания. С учетом индивидуальной нормы всего в нашем организме есть нюансы.
Господа я непонимаю о чем идет разговор но все же ответьте на вопрос пожалуйста:

То есть увеличение лимфоузла в таких пределах это повод насторожиться или же наоборот это для исключения метастазов опухоли не несет никакой важной информации? Или все же нужно его детальное обследование?

Сообщение добавлено в 17:34

Кстати, сегодня при одевании протеза обильного слезоотделения не было вообще, все как раньше, и чувства дискомфорта нет... неужели таки прошло??!!
xpasha вне форума  
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Спасибо всем на этом форуме за советы, кое-что из этого возьму на заметку. Излечение коньюктивита идет полным ходом, дискомфорта все меньше, остается только воспаление некоторое и почему-то зуд, причем еще и в здоровом глазе тоже с краев. У меня в другом городе за 300км от Казани лежит готовый заказной протез, размеры и форма для его изготовления снимались при не воспаленной полости. Будет еще конечно подгонка окончательная, когда я его забирать буду, а я намерен это сделать в конце этой недели.
Вызывает опасения тот вопрос, что если сейчас на остаточном воспалении мне этот заказной протез доведут как говориться до юзабельного, как еще сказать... состояния, а оно потом спадет окончательно, то не будет ли он недостаточно хорошо держаться в глазнице, как вот тот протез который я ношу сейчас, подобранный из готовых в поликлиннике РКОБ, этот протез иногда перекашивается, или он выпадает когда я допустим сильно проведу рукой по векам. Вернее так было до коньюктивита, сейчас он держится свободно, но тенденции к выпадению не наблюдается.

В связи с чем вопросы.

1) Нельзя ли воспользоваться проивовоспалительным каким-нибудь параллельно, чтобы быстро снять воспаление? Подойдет ли индоколир? Можно ли использовать чуточку Дексагентамицина?

2) Зуд который я иногда ощуаю и в здоровом глазу может быть аллергическим? После закапывания противоаллергенных капель зуд прекращается. Может ли аллергия возникнуть на слизистой "избирательно"? Сейчас у меня временно дома кошка, везде ее шерсть прилипает которую не успеваешь с мягкой мебели счищать. Типичной аллергии на нее у себя я не наблюдаю. Может ли она проявляться именно на конъюнктиве глаз в виде раздражения и зуда?
xpasha вне форума  
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Молчание..
xpasha вне форума  
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач

1. я думаю лучше использовать Индоколлир.
2. возможно это аллергия. Чаще аллергия должна затрагивать оба глаза/веки. Но может это банальный синдром сухого глаза или проявления блефарита. Если не проходит на фоне обычной гигиены век (умывания) и после закапывания препаратов искусственной слезы можно попробовать п/аллергические средства. Но только под контролем врача или на свой страх и риск.
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
xpasha (26.02.2013)
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
1. я думаю лучше использовать Индоколлир.
2. возможно это аллергия. Чаще аллергия должна затрагивать оба глаза/веки. Но может это банальный синдром сухого глаза или проявления блефарита. Если не проходит на фоне обычной гигиены век (умывания) и после закапывания препаратов искусственной слезы можно попробовать п/аллергические средства. Но только под контролем врача или на свой страх и риск.
Попробую Индоколлир, после умывания сухость не проходит, использую сейчас Офтагель, вроде нормально. Противоалергические капли КромоГексал использовал, когда и на здоровом глазу тоже возникал зуд и впечатление словно глаз загрязнен какими-то густыми выделениями, капли эти нормально снимали эти симптомы, сейчас зуд больше не возникает, а сухость осталась.
Вчера у здорового глаза поранил случайно конъюнктиву закапывая Офтагель, поехал к офтальмологам в неотложку, велели капать Нормакс и Окомистин. Сейчас Нормакс только капаю, после него сухость через какое-то время, Окомистина в ночных аптеках не оказалось. Сейчас рабочий день закончился пойду куплю и его.

Сообщение добавлено в 17:02

Чем может быть вызвана сухость глаза? Кстати, у меня в комнате где я сплю ночью работает ионизатор воздуха, прогоняет воздух через иглы находящиеся под высоким напряжением и если включить опцию облучает прокачиваемый воздух УФ. Может ли здесь скрываться прямая или косвенная причина.
xpasha вне форума  
Старый   #23
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,011 раз(а)

Попробуйте вырубить.
Ophthalmist вне форума  
Сказали спасибо:
xpasha (26.02.2013)
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач

поставьте лучше увлажнитель, будет больше пользы. В том числе и профилактика ОРЗ.
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
xpasha (27.02.2013)
Старый   #25
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
поставьте лучше увлажнитель, будет больше пользы. В том числе и профилактика ОРЗ.
Да я подумывал о том, чтобы увлажнитель поставить, обязательно сделаю.
Спасибо за совет.

По моему конъюнктивиту, добавил Индоколир и Дексаметазон надеялся снизить воспаление конъюнктивы, в результате похоже воспаление увеличилось и стал периодически возникать сильнейший зуд, хотя он уже прошел вообще-то, и снова появилась слезоточивость при ношении протеза хоть и в разы меньшая чем в начале болезни, но все же появилась. То есть прогресс в излечении можно сказать несколько откатился назад.

В чем может быть дело? Индоколир мне тут рекомендовали, про дексаметазон где-то в инете прочитал применительно к лечению вирусных конъюнктивитов.
xpasha вне форума  
Старый   #26
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от xpasha Посмотреть сообщение
Индоколир мне тут рекомендовали, про дексаметазон где-то в инете прочитал применительно к лечению вирусных конъюнктивитов.
не надо заниматься самодеятельностью.
Вам не "рекомендовали тут", а советовали выполнять лечение под контролем врача. Я писал, что индоколлир лучше в Вашей ситуации, которую Вы описали словами (меньше вреда, нет явных противопоказаний) и совершенно обошел стороной декса-гентамицин про который Вы спросили.

Вам к врачу. Самолечение (по совету соседа, фармацевта, интернет-форума или бабы Глаши) банального конъюнктивита сходит с рук в жизни потому что чем не лечи в большинстве организм сам справится. Можно дать правильные рекомендации, которые упростят дело. Главное не мешать. Но у Вас еще есть проблема с веками ввиду анофтальма. Десять причин болезный могут быть смешаны и только одна из них важнее, ее и надо лечить. Как увидеть что важнее - тут без вариантов, только под контролем врача.

з.ы. Может быть у пациента с пневмонией понос? - Может... Может съел чего-то плохого, может у него дизентерия, может антибиотикиндуцированный процесс, может неспецифический язвенный колит, может.... да все что угодно может. (почти с.)
notonlylens вне форума  
Старый   #27
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
не надо заниматься самодеятельностью.
Вам не "рекомендовали тут", а советовали выполнять лечение под контролем врача. Я писал, что индоколлир лучше в Вашей ситуации, которую Вы описали словами (меньше вреда, нет явных противопоказаний) и совершенно обошел стороной декса-гентамицин про который Вы спросили.

Вам к врачу. Самолечение (по совету соседа, фармацевта, интернет-форума или бабы Глаши) банального конъюнктивита сходит с рук в жизни потому что чем не лечи в большинстве организм сам справится. Можно дать правильные рекомендации, которые упростят дело. Главное не мешать. Но у Вас еще есть проблема с веками ввиду анофтальма. Десять причин болезный могут быть смешаны и только одна из них важнее, ее и надо лечить. Как увидеть что важнее - тут без вариантов, только под контролем врача.

з.ы. Может быть у пациента с пневмонией понос? - Может... Может съел чего-то плохого, может у него дизентерия, может антибиотикиндуцированный процесс, может неспецифический язвенный колит, может.... да все что угодно может. (почти с.)
Но врачи то все разное говорят, вот в чем дело. По сему на данный момент индоколир и дексаметазон не применяю. Оставляю схему дважды подтвержденную в РКОБ. Ну и если удастся попробую сходить к более адекватному офтальмологу в другой смене в ЖД больнице где у меня ДМС.

Сообщение добавлено в 14:59

Все горазды настоятельно давать советы типа "только под контролем врача", а на деле такой цирк иногда получается, каждый говорит свое и назначает свое лечение, а порой и вовсе несет полную ахинею далеко отстоящую даже от вполне адекватных назначений. Пациентам то как в этом разбираться?

Ведь пошел процесс излечения вполне нормально и тут процесс пошел вспять, скажите пожалуйста без оглядок врач/не врач назначил может ли это быть из-за индоколира или дексаметазона? А проблемы с веками в каком контексте упомянуты, ношу протез каждый день с утра до вечера, снимаю на ночь. Протез не очень хорошо подходит, поскольку подбирался из "рассыпухи" в поликлиннике РКОБ.
Есть изготовленный специально для меня протез по заказу, но за ним надо ехать в другой город, да и еще будет дополнительная подгонка там на месте прежде чем я его начну носить, стоит ли с недолеченым конъюнктивитом туда ехать тогда?
Хотя я не могу сказать, что конъюнктива воспалилась настолько, что имеющийся протез сидит прочно как влитой, как и раньше бывает перекашивается, бывает что выпадает если неосторожно по векам провести. Вообще визуально конъюнктива стала лучше, по крайней мере исчезли фолликулы, только краснота осталась и видимо некоторая отечность по утрам, в течение дня отек становится значительно меньше, да и с утра протез одевается легко как и прежде и не жмет ни с какой стороны.
xpasha вне форума  
Старый   #28
Меню Пользователя
Врач

Ну раз пошла такая песня. Сказать почему -
Цитата:
Все горазды настоятельно давать советы типа "только под контролем врача", а на деле такой цирк иногда получается, каждый говорит свое и назначает свое лечение, а порой и вовсе несет полную ахинею далеко отстоящую даже от вполне адекватных назначений. Пациентам то как в этом разбираться?
Потому что часто врач назначил какую-то "ахинею" (с. ваших слов) будучи уверенным в такой схеме потому что
а) его так учили,
б) потому что так принято среди врачей, которые вокруг него;
в) так ему прорекламировали мед.представители,
г) так он прочитал в какой-то проплаченной статье,
д) так он сам придумал, написал диссертацию и т.д. и этих пунктов множество...

Вариант исхода:
0) лечения не было или лечение никак не влияло на заболевание - зависит от заболевания: состояние или улучшится, или ухудшится. Самое благодарное - это лечить то, что лечить не надо или проходит самостоятельно.
1а) лечение правильное - состояние пациента улучшилось
1б) лечение правильное - но состояние ухудшилось, потому что лечение может только не допустить сильного ухудшения или заболевание "агрессивнее", чем предполагалось в начале.
2) лечение неправильное - состояние пациента улучшилось, не смотря на лечение (организм сам справился)
3) лечение неправильное - состояние пациента ухудшилось; или не изменилось, хотя если бы не лечение было бы небольшое улучшение.
и т.д.

Что пациент делает с результатом:
I) "выздоровел" - никуда не пошел, даже не смотря на то, что лечение могло быть 0), или 2), или 3), он просто этого не знал. Врач уверен, что лечение было правильным и пациент поправился.
II) "выздоровел" - сообщил врачу, стали разбираться.. Вместе решили что лечение было 0), или 1а), или 1б)
III) не выздоровел - не пришел,
a) лечение правильное, но мало времен, пошел за другим лечением - выздоровел, не знаем какое лечение помогло.
b) лечение правильное, но мало времени, пошел за другим лечением - не выздоровел, уверен что оба лечения неправильные.
c) лечение неправильное - пошел за другим лечением... далее по кругу
d) лечение под пунктом 2) (неправильное, но организм справился) - пациент думает, что лечение правильно. Врач не знает результата.
IV) не выздоровел - пришел к врачу. Надо разбираться какое было лечение - от 0) до 3), изменять лечение на 1).

Если Вы не приходите на осмотр - врач не знает, каков результат его ахинейского лечения и продолжает лечить ахинейски. Или лечение правильное, но Вы не пришли на осмотр - врач начнет сомневаться: "вдруг лечение было не правильным".

Это все примеры из информатики - подразделы "обратная связь" и доказательной медицины - "планирование исследований" и т.д.

Поверьте с диагностикой и хирургией у нас в стране неплохо, а вот методы лечения страдают "авторитетностью верхов и нежеланием низов". (под нежеланием низов я подразумеваю, в том числе, и не желание пациентов приходить к врачу в конце лечения для озвучивания результатов ахинейского и правильного лечения.)

Поэтому за рубежом часто те же антибиотики Вы не получите больше чем на 2-3дня. Сейчас я не говорю, где лучше, где хуже. Я просто обрисовываю Вам ситуацию с самолечением и ахиней в России.
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (27.02.2013)
Старый   #29
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Ну так мне прерывать более адекватную схему лечения ради проверки, а сработает ли "ахинейская" что-ли?

Вот одна вполне обоснованная сработала не стал я менять ее на "ахинейскую", но почему-то процесс пошел вспять, единственное, что менялось это добавился на несколько дней индоколир и дексаметазон, остается попробовать отменить их и посмотреть продолжиться ли движение в сторону выздоровления. Ну и выключил в ионизаторе УФ-лампу, т.к. тут говорили, что мало ли что остатки дохлых микроорганизмов могут давать на выходе так сказать.
xpasha вне форума  
Старый   #30
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Есть изготовленный специально для меня протез по заказу, но за ним надо ехать в другой город, да и еще будет дополнительная подгонка там на месте прежде чем я его начну носить, стоит ли с недолеченым конъюнктивитом туда ехать тогда?
Я не могу сказать что важнее - то, что конъюнктивит не проходит, потому что Вы пользуетесь не идеальным (или не индивидуальным) протезом или что тот индивидуальный протез станет не идеальным, если Вы не долечите свой конъюнктивит.

Я не понимаю, зачем было использовать при хроническом процессе сразу два противовоспалительных препарата, а когда вдруг выяснилось что не подходит - откуда берется желание отменить сразу оба?
Цитата:
Ну так мне прерывать более адекватную схему лечения ради проверки, а сработает ли "ахинейская" что-ли?
Сами прочитайте эту цитату и сами ответьте. Проверками занимаются ученные, а не пациенты. Только вокруг нас чаще происходят не систематизированные проверки, поэтому и знания не систематизированные. .
notonlylens вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск