|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Ребенку 8 лет. Первоклашка.
Обратились к окулисту после того, как ребенок со 2 парты не увидел проецируемый на доску текст. Не то, чтобы совсем, но при списывании оказалось масса ошибок. Ребенок неоднократно обращался к учителю для уточнения текста (это сама учитель сказала) За год до обращения окулисты ставили остроту зрения 1.(по таблице) Никаких дополнительных обследований не проводилось. В этот раз ребенка проверили на аппарате 2 раза с интервалом в 20 минут. Капали капли (я расшифровать запись не смогла). Ребенок по таблице сначала видел 3 строчку сверху, после закапывания- 8ю.(надевали устройство на подобии очков). Помощница доктора сказала- "0,8 оба глаза" Врач очень долго всматривалась ребенку в каждый глаз через какой то аппаратик, типа линзы. Было сказано, что "у ребенка достаточно сильные изменения. Будем лечить." Назначили: стрикс кидс 1таб 2р.день ирифрин 2,5% по 1 капле на ночь (на месяц) ("расслабим глазки"(с)) зарядку для глаз и, естественно, ограничение телевизора К слову, у отца ребенка зрение (пишу по рецепту очков)-пр.-1,5(сфера),-0,5 (цил.),105 (ось) лев. -0,5,-1,5, 85 У меня (матери) проблем со зрением никогда не было. 1.Насколько всё запущено, в плане зрения? Что значат все эти цифры? 2.Эффективным ли будет такое лечение? 3. Стоит искать другого врача для диагностики и назначения лечения? 4. Много читала на форуме про ВГД. Есть ли в нашей выписке её значение? Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Думаю, что нет, но если будете проводить назначенное лечение, то наверняка запустите. Вам каждую цифирь расшифровывать, или Вы к своему врачу обратитесь, чтобы он Вам их расшифровал? Языком расшифровать быстрее, чем пальцами и клавиатурой.
2) см. п 1. 3) Не помешало бы, только будет ли этот "другой" лучше? 4) не увидел.
|
|
|
|
ЯнинаЧека (20.02.2013)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
2. Что Вы, со своей стороны, можете посоветовать? В плане лечения. 3. Как скоро можно опять проводить диагностику глаз с закапыванием? Думаю попытаться записаться на приём на Моховую 38. Спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. По-моему, Вам и без моих разъяснений понятно, что у ребенка начинает развиваться близорукость.
2. В плане обследования - провести атропинизацию http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2364 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=434 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=509 В плане лечения посоветовать ничего не могу: а) в представленных выписках для меня нет нужной информации; б) мы лечим прогрессирование миопии не так, как это делают в столицах. 3. Так как делают в столицах (тропикамидом, цикломедом) хоть еженедельно. Толку-то...
|
|
|
|
ЯнинаЧека (21.02.2013)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо. Всё прочла.
1) Т.е. атропин+очки для чтения => очки на ближайшие годы- наш вариант? ![]() 2) В данной ситуации и при проведении атропинизации (если его в городе кто-то проводит) возможно полное выздоровление? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
1. И не только Ваш. А что делать? Иного (лучшего) пока не придумали. Есть вариант с хирургией скрытого косоглазия, но это делают за Уралом, в Сибири (да и то далеко не везде) и в нижегородском Визус-1.
2. Все может быть. Только атропинизацию придется проводить "до окончания роста ребенка", как писали "офтальмопрадеды" в конце Х1Х века. Не у всех на это хватает терпения...
|
|
|
|
ЯнинаЧека (22.02.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|