Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Амблиопия высокой степени, косоглазие

Здравствуйте! Мне 30 лет. Врожденная катаракта левого глаза. В детстве в 2 года удалили хрусталик. Левый глаз косит (угол около 20), расходящееся монолат.косоглазие, амблиопия выс.степени.
Зрение OS=0,02.
Правый глаз миопия слабой степени, OD=0,7-0,5=1.
Поля зрения в норме.
Операции по устранению косоглазия никогда не было.

Исправить это - моя мечта.
Есть ли у меня шансы??
Посоветуйте клинику, я живу в Уфе.
Svetlanka вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,432 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
Исправить это - моя мечта.
Удивительно, что Вы до сих пор эту мечту не осуществили. Вариантов у Вас два.
1) операция на левом глазу с косметической целью - быстро и без проблем.
2) если левый глаз на данный момент здоров (кроме отсутствия хрусталика в нем нет никаких изменений, мешающих ему видеть), то лечение "по полной программе": а) оптическая коррекция (очки, либо контактные линзы) для дали и близи; б) плеоптика; в) ортоптика и т.д., и т.п. - см. в "детской офтальмологии" вкладку "Памятки для родителей". Путь долгий (не менее 3-х лет каждодневных занятий по 3-5 часов), косоглазие в конечном итоге будет устранено, но полный успех (нормализация остроты зрения и развитие нормального бинокулярного зрения) не гарантируется.
Цитата:
Посоветуйте клинику, я живу в Уфе.
Кажется, в Уфе есть 2 глазных института? Мулдашева и Азнабаева? Или я ошибаюсь? Или Вы хотели бы открыть в Уфе дополнительно филиалы МНТК "Микрохирургия глаза" и московского института Гельмгольца? Нужно не клинику искать, а офтальмохирурга, который специализируется на исправлении косоглазия. Таковые есть в детских глазных отделениях. Но Вы давно не детка...
Сказали спасибо:
Svetlanka (11.05.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Удивительно, что Вы до сих пор эту мечту не осуществили.
Кажется, в Уфе есть 2 глазных института? Мулдашева и Азнабаева? Или я ошибаюсь? Или Вы хотели бы открыть в Уфе дополнительно филиалы МНТК "Микрохирургия глаза" и московского института Гельмгольца? Нужно не клинику искать, а офтальмохирурга, который специализируется на исправлении косоглазия. Таковые есть в детских глазных отделениях. Но Вы давно не детка...
Уважаемы доктор Dr. VIP, спасибо за ответ!
В клинике Мулдашева косоглазием (мне сказали) не занимаются.

А почему не сделала операцию давно? Потому что раньше мне говорили, что возможно эффект будет временный или обратный. Да и слушала родителей, которые отговаривали от операции. Сейчас вот спустя годы (начитавшись в интернете, что удачный результат возможен) хочу сделать операцию. И этот мой дефект мне по жизни мешает.

Прочитала здесь на сайте про метод Поспелова (Теносклеропластика).
И что он более эффективен по сравнению с обычным методом.
В Уфе В НИИ глазных болезней меня смотрел зав.детским отделением Жуманиязов А.Ж. Здесь операция для меня будет бесплатной.

Не знаю рискнуть ли мне и сделать операцию в Уфе или ехать например в Н.Новгород, где проводят операции по методу Поспелова????

Dr. VIP, что вы можете мне посоветовать? Хочется услышать ваше мнение!!
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Прочитала здесь на сайте про метод Поспелова (Теносклеропластика). И что он более эффективен по сравнению с обычным методом.
Представьте дырку на юбке. Если она небольшая, то ее можно зашить 2-3-мя стежками. Дырку побольше надо уже "заштопать", а гигантскую - закрыть заплатой. Эффективность теносклеропластики заключается лишь в том, что она позволяет убирать большие углы косоглазия и при малых девиациях ее не применяют. А в Н-Новгород съездить можно хотя бы для того, чтобы получить дополнительную информацию о состоянии глаз, возможности лечения и рекомендации, как его лучше сделать.
Сказали спасибо:
Svetlanka (18.05.2010)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание

Цитата:
Удивительно, что Вы до сих пор эту мечту не осуществили.
Dr.VIP, а вообще насколько велик может быть успех операции по исправлению косоглазия при данных моего больного глаза - афакия, амблиопия выс.степени и т.д., при условии конечно выбора хорошего хирурга? Скажем успех на 90% или...
И возможно мне придется оперироваться в 2-3 этапа?

В Уфе мне сказали, что шанс есть, но успешность операции гарантировать не могут, т.е. может случиться так, что глаз может снова закосить, по словам хирурга в моем случае должно быть все нормально, но... все может быть...
Меня это смущает.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Точно сказать о результате операции может только Всевышний - "и мысли и дела Он знает наперед..." Офтальмохирурги - простые смертные и им это недоступно. Поэтому все Вам и говорят: "Может быть так, а может быть этак"
Цитата:
В Уфе мне сказали, что шанс есть, но успешность операции гарантировать не могут, т.е. может случиться так, что глаз может снова закосить, по словам хирурга в моем случае должно быть все нормально, но...
Я Вам, в принципе, говорю то же самое. Причем в первом ответе (#2) расписал 2 варианта тактики лечения. И не нужно искать мальчика для битья, который сказал бы Вам: "Давай, вперед, все будет на 100% o'key!", на которого в случае неудачи можно было бы всех собак повесить.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание

Цитата:
Я Вам, в принципе, говорю то же самое. И не нужно искать мальчика для битья, который сказал бы Вам: "Давай, вперед, все будет на 100% o'key!", на которого в случае неудачи можно было бы всех собак повесить.
Да я и не ищу. Я жила с этим 30 лет, решилась вот исправить (зря, что не раньше) и хочется натолкнуться на того САМОГО хирурга. В детстве я намучилась - постоянно закрывала здоровый глаз дома, носила линзы, ездила на прием в институт НИИ, в общем боролась с амблиопией. Результата не было. Не хочу снова мучиться. Хочется исправить мой дефект удачно. Знаю, что 100% гарантии мне никто не даст. Но ведь удачный результата возможен - читала про актера Краморова, Деми Мур, у которых было косоглазие при глубоко амблиопичном одном глазе, как и у меня.

Dr.VIP, Вам спасибо большое за ценную информацию, которую Вы даете на форумах!! Многое от Вас здесь прочла того, чего долго в интернете искала. Жили бы вы ближе немного (вы вроде на Дальнем Востоке) - приехала бы к вам.

Хочу еще спросить: у меня глаз косит наружу влево и еще немного ВВЕРХ. При операции мне понадобится еще дополнительные мышцы затронуть (из-за того, что еще вверх)??

Операции как правило проводятся в 2-3 этапа. А через какое время после 1 этапа?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Жили бы вы ближе немного (вы вроде на Дальнем Востоке) - приехала бы к вам.
В августе Вы можете приехать ближе и не ко мне, а к самому профессору Поспелову В августе он будет в Нижнем Новгороде в ООО "Визус-1" проводить цикл для врачей и консультировать больных.
Цитата:
...у меня глаз косит наружу влево и еще немного ВВЕРХ. При операции мне понадобится еще дополнительные мышцы затронуть (из-за того, что еще вверх)??
Вот от него и получите ответ, так как "отклонение вверх" разное бывает. И там же в Визусе можете сделать операцию.
Цитата:
Операции как правило проводятся в 2-3 этапа. А через какое время после 1 этапа?
Не ранее, чем через 3-4 месяца. И как Вы быстро начинаете думать о 2 и 3-м этапах. Если операция делается на сильно амблиопичном глазу, то, как правило, ее проводят в один этап.
Сказали спасибо:
Svetlanka (21.05.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск