|
|
|
#1 |
|
Сломался мой первый и последний старенький ноутбук
. Он мне изрядно потрепал нервы последние 9 лет с первого дня покупки, но может быть благодаря ему, я больше времени посвятил получению знаний по профессии . Хочу мощный и надёжный компьютер. С компьютерами ранее дела не имел, но от ноутбуков теперь . Надеюсь сэкономить на клавиатуре, колонках и мышке (есть). Могу ли я уложится в 30 тыс. руб. плюс\минус 2 тысячи. Цен не знаю, буду покупать в Костроме. Вопрос к вам в следующем:1. С чего начать выбор? 2. Какой лучше системный блок (фирма и т.д., на что мне смотреть)? 3. Какой комфортнее монитор (на какие характеристики кроме размера смотреть)? 4. Имеет ли значение цена для клавиатуры? 5. Могу ли я уложится в 30 тыс рублей? 6. Стоит ли тратить деньги на установленные операционные системы или их покупку? Может возникнуть встречный вопрос: "смотря для каких целей?" Последние 5-6 лет стараюсь ни во что не играть, ноут не позволял, и времени жалко . Но если бы было можно, то почему бы и нет, разок в неделю. Напимер, PES, oblivion. . Но не в этом дело..., просто старый тормоз извёл...![]() Спасибо! P/S Прибамбасы и навороты не нужны. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Всё это не имеет смысла, надо брать моноблок или ноутбук... Уложиться и при том и при другом варианте можно в 15-20 тысяч. Для офисных задач большего не требуется. Я бы специально брал комп, не тянущий игрушки. Операционная система как правило предустановлена (windows 7 starter, большего и не требуется). Что сейчас с появлением windows 8 ставят - не знаю. Дешевле всегда брать без виндоус, устанавливать вручную, или брать с линукс-системами (бесплатными).
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
И всё же, на что ориентироваться. Это ответственная покупка. Я не привык менять технику часто. У меня и телефон менее 7 лет не живёт. Может какие фирмы знаете получше?
Сообщение добавлено в 21:28 Т.е., отдельно собрать компьютер и купить моноблок по той же цене, мощность будет одинаковой? Если я не спец в компах, что мне нужно почитать, чтобы мне не навешали лапши на уши? Сообщение добавлено в 21:38 Компьютер покупаю на долгие годы домой, поэтому нужен универсальный. 1. Просмотр DWD c дисковода. 2. Работа в интернете. 3. Работа с текстом. 4. Прослушивание музыки. 5. Ну и игры тоже. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Отдельно собрать компьютер будет совсем дёшево. Но не уверен, что вам нужен этот геморой со сборкой, если особо в сборке не разбираетесь. Думаю, обойтись low-end ноутбуком за 15 тысяч или моноблоком за эту же ценом было бы разумной идеей. Они живучие, и не ломаются, если их не пинать.
DVD, интернет, текст, музыка, = моноблок или ноут 15 тыс. руб. Игры - совершенно другая история. Там уже за 30 что-нибудь действительно надо. Это самый крайний минимум. Всё от игр зависит.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Что же так однозначно? Мне вот на ноуте дома не комфортно работать. Ноут нужен лишь для поездок. Про моноблок ничего не скажу, просто не сталкивался и с трудом понимаю.
Про Windows 7, где-то встречалась информация, что лицензию можно взять за 40 USD и это не стартер, который лично я бы не взял. Обычно это не ОС, а некая штучка для тех кто с компьютером сильно на ВЫ. Имхо и может ошибаюсь. Что касается остального, то лучше брать так, чтобы железо было не noname. Asus, к примеру, вполне достойная компания. Память Samsung, винчестер seagate. Кстати, сам не разбирался, ну уж очень хвалят SSD диски, вроде бы скорость работы увеличивается фантастически. Но там свои особенности с этими дисками и цена у них относительно доступная стала недавно. Это все очень имхо и при условии, что я давно уже не интересуюсь этой темой. Но действовал бы примерно так.
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
С ноутбуком дома работать можно при мышке и колонках с наушниками. Компьютер требует слишком много места, слишком шумный и вообще, пожалуй, слишком старый монстр. Сообщение добавлено в 22:47 Цитата:
А так да, загружается компьютер до винды секунд за 8 у счастливчиков...) |
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ну это как собирать.
Другое дело что собранные компьютеры там такая шкатулку, фиг поймешь что ставят. Но в любом случае, для данных целей дороже чем 15000 рублей качественного железа просто не представляю.Не думаю, что в Костроме нет услуги по сборке, заниматься этим действительно не стоит самому. Да и не экономьте на блоке питания. Сейчас железо стало потреблять меньше, чем когда я комп покупал, но думаю хотя бы честные 500 Ватт должно быть. Когда я покупал себе текущий комп, то FSP была достойная фирма, сейчас не знаю. Подождите Леонида, он скорее всего в железе хорошо разбирается, может более конкретно подскажет.
|
|
|
|
|
#10 |
|
На счёт шумности-это весомый фактор для моего жилого помещения, спасибо, Ophthalmist, за совет, согласен с Вами. А перебои в электроэнергии, которые часто у нас бывают, хуже сказываются на компах, чем на устройствах с аккумулятором, или может сейчас компьютеры тоже с аккумуляторами есть?
Сообщение добавлено в 21:54 Это точно, коли я не разбираюсь. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я так понимаю Вы ни разу в настройки и не залезали. Как стояла винда так и стоит. А я так не люблю, когда чуть что и ничего тонко не настроишь.
В районе 6000 рублей диск на 120 Гб. Да, намного дороже чем обычные харды, но все таки и скорость другая. Причем люди говорят что разные тяжелые приложения типа фотошопа начинают летать. Я бы себе взял для работы с базами данных, но это если бы новый комп покупал. Насколько он нужен в данном случае, не берусь сказать, с учетом некоторых минусов таких дисков.
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А остальные настройки... Какое там. Оффис, браузер, почта. Больше ничего не требовалось. Тёмными тёмными вечерами сидел в ординатуре на дежурствах на форуме "Всё о глазах".
|
|||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Да откуда шумность то, если вентиляторы адекватные? Да и видеокарт с пассивным охлаждением сейчас достаточно. У меня комп очень тихо работает, просто надо периодически его пылесосить и смазывать. Ноут тоже дребезжать начинает со временем.
Для этого есть ИПБ - источник бесперебойного питания. Но это плюс еще заметная сумма к цене компа. В принципе, если на ноутбуке удобно работать, то это вариант.
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Промышленный пылесос?
Даже и не представляю, что могло произойти. Но пылесосить надо, иначе перегрев может быть, особенно летом.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|