|
|
|
#16 | |
|
таких сейчас уж нет. Я играю, но в конкретные игры(онлайн).
Сейчас, если я правильно оценил задачу Цитата:
Хватит и для работы и для обычных игр, на долго - хотя техника просто прет вперед. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Вот здесь да. Каждый год за одни и теже деньги мощность растет заметно. Причем реально уже со скромной суммой можно собрать очень даже работающий вариант, такое ощущение что даже за 400 USD с монитором выйдет.
Если вспомнить, что когда-то 286 компьютер стоил как квартира в Москве. А сейчас в самом дешевом телефон процессор мощнее, а любая флешка уделает винчестеры того времени...
|
|
|
|
|
#18 |
|
DrWORONZOff, почти все наши доктора перешли на маки. Макбук или аймак значения не имеет. Здесь нет таких мучений, как с виндовыми писюками. Но задач Вы своих не указали. Впрочем, на хорошую машинку поставить винду второй ОС всегда можно - через буткэмп или в виртуалку. Настольный самосбор - это по сути то же, что и ноут, только без юпиэса и мобильности.
ЛК |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
![]() Я долго лохматил интернет и окрестные фирмы, пока не пришел к простому выводу: если нет запредельных требований к играм (в основном - это они жрут ресурсы как электрические свиньи), для всего, что подразумевает работа врача/офисного работника/блогера... требуется эргономичный небликующий экран достаточного размера. Если нет стремления/желания копаться в компьютерном железе - надо брать готовую машину. Если нет потенции рыться в недрах операционных систем, надо брать с предустановленной системой. Если нет много места для размещения - надо брать что-то портативное. Для себя я решил проблему, взяв моноблок, единственный из десятков моделей, который имел матовый экран 21.5 дюйм. Предустановленная Винда 7 домашняя расширенная полностью удовлетворяет. Даже в режиме HD-телевизора может работать (тюнер встроенный есть), хотя - на фиг не нужный прибамбас. Текущие задачи решает на раз - даже вентилятор практически не включается, настолько трехъядерка закрывает потребности в мощности вычислений. Про остальное (интернет, мышь, клава, Dolbby-звук... - и речи нет: все на уровне). Жесткач - 640 гигов, никогда не забивал оперативной информацией и половины такой емкости. Для хранения больших объемов данных - внешний диск на 1 ТБ. Обязателен бесперебойник: однажды вырубил питание чуть раньше отключения системы: восстановление - очень неприятная и длительная штука. Все, вместе с внешним диском и бесперебойником, как раз в тридцатку и уложилось. Основной же выигрыш - на столе все равно будет стоять монитор, а здесь - он и стоит, только в нем весь компьютер размещен. В общем - рекомендую! |
||
|
|
|
|
DrWORONZOff (24.02.2013), notonlylens (24.02.2013)
|
|
|
#20 |
|
Всем спасибо за советы. Имеют ли моноблоки преимущества по сравнению с ноутбуками?
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Посмотрел я, что такое моноблок... Хорошая такая попсовая штука, очень выгодная современной экономике. Сломалась любая мелочь и весь компьютер в мусорку. Очень напоминает современную бытовую технику с изначально заниженным ресурсом.
Если уж так актуальный размеры, то лучше ноутбук. Но тут надо помнить, что АКБ умрет очень быстро, если он постоянно от сети будет работать. И в один момент, который наступает довольно быстро, Вы поймете, что ноутбук превратился в подобие стационарного компьютера, т.к. без сети он живет совсем недолго. DrWORONZOff, подумайте над тем, чтобы заложить в расходы следующие пункты: 1) Kaspersky Internet Security Стоит он недорого, а если найдете второго желающие, то на двоих совсем хорошо получается. 2) Acronis для создания бэкапов 3) Внешний винт для создания бэкапов 2-й и 3-й пункты у нас не в ходу, но это реально полезная вещь. Если задумайтесь, то могу расписать, что получаем за относительно небольшие деньги.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Хороший размер экрана, с охлаждением и размерами попроще - можно получить неплохую конфигурацию за относительно скромные деньги. Возможностей по апгрейду так же мало, как у ноутбуков, требуется бесперебойник. Но в кровать его (или на дачу) не возьмешь уже.
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
А вот что касается ноутбука - там да, проблема с ремонтом уже через пару лет будет реальная! Это связано с тем, что ноутовские компоненты гораздо быстрее устаревают: их ведь спрос гонит не по-детски - давай меньше, еще меньше! |
||
|
|
|
|
|
#25 | |||
|
Цитата:
В 2006м купил Асус (правда дорого) в 2008м Тошибу. Все ноуты до сих пор функциональные и почти все игрушки идут. Правда я ими не пользуюсь...но пару месяцев назад проверял все ок. Дома пользуюсь только стационарным, делал под заказ у знакомого и поставил все как он рекомендовал. Думаю стационарный надежнее, экран можно выбрать. МакИнтошем так и не пользуюсь - хотя и моноблок, мои пожелания не выполняет. Ноутбук - самсунг i5 устраивает во всем и все Цитата:
Для просмотра - айпад и самсунг - планшеты...тоже выполняют все, но не полноценные компьютеры. Если бы я выбирал себе что-то одно, то как уже отметил выше - ноутбук с Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Цитата:
)5f696597-c42c-82b1-12b1-ee8f138bf9ef.jpg Что-то сильно сомневаюсь, что это там все просто разбирается и хоть что-то заменяется, по крайней мере самостоятельно. Собственно: Цитата:
|
|
|
|
|
#27 |
|
Если домой, "всерьез и надолго", то я за стационарный. Один раз покупается нормальная и максимально тихая конфигурация, которая потом поддерживается долгие годы на плаву скромными апгрейдами и очень легко ремонтируется при необходимости.
Последний раз полную замену своего домашнего компьютера я делал в 2005 году. С тех пор от него остался только тяжеленный корпус без блока питания, видеокарта, процессор и клавиатура. Все остальное постепенно заменялось небольшими порциями за 1500-3500 рублей в год. Вполне нормально, без тормозов, тянет любой современный софт, в игрушки не играю. Минимальная оценка Windows 7 - 4.7 балла по 8-бальной шкале. "Самое слабое звено" - видеокарта. И понятно, что при необходимости её можно недорого заменить минут за 10. Моноблок подкупает минимумом проводов и отсутствием системника. Но так ли часто вы путаетесь в проводах и таскаете его с места на место? Ну а места в столе или рядом с ним под системник обычно хватает. |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
Вот я тоже начитался про моноблоки: красиво пишут. Теперь колеблюсь: ноут, моно или комп, чтобы были с максимальными возможностями не более 30 тыс.
|
||
|
|
|
|
|
#29 |
|
Моноблок не надо брать за 30 штук. Надо за 12-15. Чтоб если что через 5 лет выкинуть было не жалко
Тоже с компьютером правда )
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
|
|