|
|
|
#31 |
|
согласен, но вот проблема в том, что и уже сомневаюсь в долговечности стационарного, хотя только что (2 месяца назад) поменял стационарный на стационарный. Вообще стационарные меняю каждые 3 года....требования растут..есть дома пользователи навороченных игрушек. - ставлю отдельную, максимальную. мне нравится...думал о 8ке, когда менял, но решил подождать.
Если рассматривать "комп всегда со мной" - то ноутбук по всем параметрам бьет и стационарный и моноблок. Мой друг взял себе ноут, положил его на тумбочку у стола и подключил монитор, клаву и мышь - вот я подумал, может и мне нужно было так? и места меньше занимает. Сообщение добавлено в 17:06 Где наш Gsp ??? |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Вы определитесь что Вам необходимо. Если минимальное занимаемое пространство, то остается два варианта. Моноблок за теже деньги будет мощнее, но куда Вам эта мощность нужна? Мощность нужна для работы с графикой, к примеру. Но это совсем другая история. Раз в месяц запуская фотошоп можно подождать на 30 секунд больше на ноутбуке, вместо моноблока.
Игры? Ну так под часть игр это вообще отдельная конфигурация делается, с упором на видеокарту в том числе. Но игры это огромные пожиратели времени. ![]() Не хочу навязывать, но не вижу преимуществ моноблока перед ноутбуком, а второй еще и мобильностью обладает. Моноблок, на мой взгляд, это во многом для людей которые купили и забыли, вспомнили только когда надо этот выкинуть и купить новый. Ну для которые боятся компа, типа моей мамы. Она до сих пор путается какую часть из того что стоит на столе и под ним называть компьютером. Тут да, намного проще. Пришел в магазин, взял "вон ту штучку" и все.Итого получаем, что самый мощный и дешевый вариант это обычный стационарный компьютер. Оптимальный по цене и мобильности это ноутбук. Моноблоку вообще место не очень нахожу, в данном случае. Если только эстетическое удовольствие получить. Но за это придется и заплатить.
|
|
|
|
DrWORONZOff (24.02.2013)
|
|
|
#33 |
|
DrWORONZOff, ответив на простые вопросы, выбор станет очевиден.
1) Вам нужно максимально законченное решение или же готовы сами допиливать под свои нужды железо и системную часть? 2) Есть ли необходимость иногда перевозить с собой или предпочтителен формат привычного десктопа? 3) Имеются какие-либо предпочтения по сроку гарантии, сроку службы и брэнду? 4) Каковы могут быть потребности в дальнейшем расширении? Обычно ноуты, моноблоки и фирменная сборка - законченные решения (за редким исключением). Никаких преимуществ у моноблоков, кроме привычности формфактора, перед ноутами НЕТ. В остальном - они НЕ превосходят ноуты. В них нет бесперебойника, а возможности их расширения примерно такие же, как у ноутов. Собирать и настраивать софт самому - самый хардкор, трата времени, но и возможность сэкономить либо за те же деньги взять большее. Не советую. Более высокая производительность обеспечивается полноценным настольным компом. Если он будет даже не брэндовым, но с хорошей гарантией, его может хватить надолго. Но лучше заранее подумать о шуме и месте установки. Сейчас есть очень интересные решения с огромными тихими боковыми вентиляторами. ЛК |
|
|
|
|
|
Chemist (25.02.2013)
|
|
|
#34 |
|
Ура купил Ноутбук MSI GE70. Всем спасибо!
Теперь можно и на форум заходить.
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Не кисло так, судя по цене.
Надеюсь оно того стоит.Уже потеряли.
|
|
|
|
|
#36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Долги бывают иногда полезны - стимулируют больше зарабатывать, имхо.
Главное не увлекаться с долгами и не хранить деньги на Кипре. ![]() Дурное дело не хитрое.
|
|
|
|
|
#38 |
|
так вот куда доктор пропал. Просто в компе разбирался, кнопочки изучал!
Сообщение добавлено 22.03.2013 в 00:10 DrWORONZOff, похоже вы все-таки геймер батенька-). Посмотрел описание в инете - все игрушки теперь ваши. Я тоже играю иногда, но онлайн - присоединяйтесь к сообществу. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Я вот тоже подумал, конфигурация явно не офисная.
|
|
|
|
|
#40 |
|
Играю не очень часто: часов 6-7 в месяц (пока не было интернета). Но если играть, то на хороших настройках, в хорошую игру или вовсе не играть.. Вот, например, РПГ-"Скайрим" летит только так, но когда есть интернет, играть уже не хочется и некогда. Полазить по офтальмологическим сайтам куда интересней. А так, да. Это даже касается не компьютерных игр, а любых-настольных, спортивных, за которые брался (никогда на деньги). Все мы немного геймеры. Тут и компания и азарт, и чувство соперничества, а если ещё и выигрываешь... Те же шахматы, например, очень затягивают.
Теперь на новом ноуте с более широким экраном с хорошим разрешением все страницы в инете стали отображаться с мелким текстом, это напрягает. Даже приходится корригировать свою миопию. Кнопка вид в правом нижнем углу экрана даёт только временный эффект. Не подскажете, что можно сделать, чтобы текст был чуть покрупней постоянно (не меняя разрешения), а то я как будто инструкцию к препарату читаю. Ну хотя бы на ДАННОМ ФОРУМЕ. Может настройки какие есть, Браузер опера. |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
DrWORONZOff, сапожник без сапог?
В смысле очки не хотите носить?Внизу справа есть же ползунок, в смысле в браузере.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Так вот я про этот ползунок, где масштаб изменяется и говорил, но как его сохранить, чтобы не на каждом сайте и не при каждом входе изменять.
|
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
В меню Оперы выбрать (нажав в левом верхнем углу на большую кнопку с буквой "О"): Инструменты-> Настройки -> вкладка Веб-страницы -> Масштаб страницы(%) |
||
|
|
|
|
|
#44 |
|
Всё сделал, спасибо, alexsaf, теперь буду знать
.
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
А можно и масштаб текста поменять для всех программ сразу, в настройках свойств экрана.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|