|
|
|
#1 |
|
здраствуйте!
собрался делать себе коррекцию в сентябре (кастом или обычную). сейчас зрение -6 и -6,5, в армиюю соответсвенно, не берут. а если и берут, то в какие нибудь вообще лайтовые войска. но если сделаю коррекцию, меня естественно должны забрать. что меня совсем не радует. ведь фактически я должен хотя бы пару месяцев беречься, а если меня заберут, то не дай бог что случиться, до хорошей клиники будет очень далеко. не выписывают ли врачи, проводящие операцию, какую нибудь справку, дающую отсрочку на какое то время? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Kardinalll, никакой отсрочки по закону быть не может. Что делать в Вашей ситуации решать Вам. Если комиссии уже проходить не надо, то как узнают что зрение изменилось?
|
|
|
|
|
#3 |
|
вообще я думал такую схему провернуть: в сентябре прийти в военкомат, пройти там комиссию, получить военный билет и потом уже делать коррекцию. это в случае если билет мне дадут. а если мое зрение потянет на службу, то тут уж даже не знаю как быть. видимо, сначала придется отслужить, а потом уже делать коррекцию.
в общем,то что хотел услышать, услышал. отсрочки после коррекции не дают. это печально. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если в условиях циклоплегии подтвердится миопия более 6-ти D хотя бы по одному меридиану, в мирное время на службу не призовут.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
а я слышал, что не 6, а 6,5.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я написал "более 6-ти D", т.е. хотя бы -6.25
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
нашел тут статью на форуме, немного не понял, под какую букву я попадаю:
Категория В б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр; в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр; в одном случае требуется более 8, в другом более 6. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
в) не призовут в мирное время
б) не призовут вообще (это не про Вас) |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
а чем отличается тогда категория "Д" (не годен к военной службе) от категории "В" - б) (не призовут вообще)
категория Д - близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр; |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Kardinalll, категория В не призывная. Надеюсь войны у нас не будет.
Zwetkoff, мне кажется Вы немного путаете. Категория В, а какой там пункт не важно. По категории определяется пойдет служить человек или нет. Сообщение добавлено в 23:44 Kardinalll, для кого написано: А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе. Начиная с В, в армию не берут. С В берут в военное время, с Д никогда не возьмут, Г может перейти в любую категорию, если изменится состояние здоровья.
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
да нет, это то я понял. просто я запутался в рубежах от которых начинается категория "В".
в одном случае это рубеж от 8 в другом от 6 "Категория В б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов БОЛЕЕ 8,0 дптр и до 12,0 дптр ЛИБО астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр; в) близорукость любого глаза на одном из меридианов БОЛЕЕ 6,0 дптр и до 8,0 дптр;" Сообщение добавлено в 23:48 вот теперь вроде понял. рубеж от 6, но в случае войны войска будут разные. так? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Kardinalll, не забивайте голову
Если близорукость -6,25 или выше, хотя бы на одном глазу, то все, в мирное время служить не пойдете. Остальное не важно.
|
|
|
|
|
#14 |
|
ок, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забрать формально не должны, но у нас возможно всё.
Справка для военкомата выдается (срабатывает, проверено). Проблемы обычно не возникает, т.к. на коррекцию обычно приходят только те, кто наоборот, служить (или поступить в военное училище) хочет, но не может. А те, кто в армию идти боится, на коррекции редчайшие гости. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|