Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Фемтоласик: кто виноват и что делать?

Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.Мне 30 лет. Миопия ср.ст.со школы. 22.01.13 фемтоласик OU.
До операции: Vis OU c sph-5,5=1,0. 15 лет полная контактная коррекция. И тут решилась.... Мечтала об эмметропии,не сложилось.В данный момент плохо видит левый глаз,и сильное двоение в нем же.Мозг в шоке!До операции роговица была абсолютно сферична.Автореф на циклоплегии -5.25 cyl 0.00.Кератометрия ОД=43.5-42.12,ОС=42.37-43.25.Пахиметрия 518 OU.
Мой доктор уверяет меня,что это отек роговицы и он уйдет,но прошло больше месяца и никакой динамики.Что делать:надеется на "рассосется" или морально готовится к докоррекции?Данные после операции ниже.Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0138.JPG (106.7 Кб, 178 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0139.JPG (134.1 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0140.JPG (143.7 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0141.JPG (145.7 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0142.JPG (139.9 Кб, 70 просмотров)
Серафима вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Серафима, я в таких случаях предлагаю раннюю докоррекцию - на 2 мес. после операции вполне можно.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ! Врач говорит, что раньше, чем через 4 месяца не полезет. Страшно самой, но с таким зрением тоже не хочется жить. Скажите,что могло быть причиной такого перекоса? Глаза были абсолютно одинаковыми, закладывалось тоже все ровно. И , я думаю, что это произошло именно во время операции, потому как даже через пелену в первый день я почувствовала неладное. И уж, простите, в образовательных целях, как может выглядеть отек на кератотопограмме?
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Серафима, это не отек.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Серафима (02.03.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вот никак не могу успокоится, потому что не могу понять, каким образом, при фемтоласике, с идеально ровно выкроенным лоскутом при супер-пупер обрудовании можно заполучить астигматизм в целую диоптрию,изначально имея ровную роговицу и всего -5.Это что-лазер так коряво перебил, или у меня именно в левом глазу коллагеновые волокна наперекосяк убежали? Каковы могут быть причины индуцированного астигматизма при фемто? И какова вероятность , что при докоррекции будет все нормально, а не хуже. Уважаемые рефракционные хирурги, поделитесь секретной информацией, пожалуйста!
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Серафима Посмотреть сообщение
поделитесь секретной информацией, пожалуйста!
Флеп (и чем его делали) вообще ни при чем. Фемто или механика - без разницы. Либо с настройкой эксимерного лазера что-то не то было, но тогда аналогичная проблема возникла у всех, кто в тот день оперировался. Либо (и, скорее всего) у лазера по каким-то причинам слабо отработала система слежения за зрачком. (Обычно это очень беспокойное поведение пациента).
Цитата:
И какова вероятность , что при докоррекции будет все нормально, а не хуже.
Большая. Делается суперласик по топограмме, с подъемом старого флепа. Запас есть, никаких подводных камней быть не должно, если будете лежать спокойно.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
notonlylens (05.03.2013), Zwetkoff (05.03.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, спасибо огромное за информацию,тихое смирение постигло меня, буду ждать докоррекции и надеется. Простите,можно еще вопрос, есть ли децентрация зоны абляции на топограмме?
Старый   #8
Меню Пользователя
Специалист

А как же. Хорошо бы, конечно нормальную топограмму, а то с такой цветной шкалой ничего особо не разглядишь, все будет зеленым и красивым. Но хоть есть цифры.
Сказали спасибо:
Серафима (05.03.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, спасибо, вы открыли мне глаза на ситуацию. А с правым что делать? оставить в покое , или тоже доделать за компанию( там 0,8 при -0,5, но есть двоение тоже, конечно, меньше,чем в левом). Я вожу автомобиль , знаки видно плохо, старость и пресбиопия с очками для близи меня не пугают. Скажите, а при докоррекции по топограмме (персонализир) система слежения такая же (MEL-80),или что-то меняется? У меня был обычный (не персон) ласик , лежала я спокойно , эх , не везет! Простите мою дотошность , но я была не так давно с полноценным 100%( а оба и 120 %) зрением , а теперь .. очень хочется убедить доктора завершить начатое , основания у меня есть.
Старый   #10
Меню Пользователя
Специалист

Серафима, главное - не паниковать и не накручивать себя, ситуация совершенно рабочая. Ждете свои 4 месяца, адаптируетесь. С правым решайте сами, чистые -0.5 на самом деле совсем неплохой вариант, чуть позже пригодится. Если выйдет на 9 строчек, то точно лучше не трогать (да и 8 вдаль нормально, вблизи должно быть всё хорошо).
Вот 5 строк на левом это не дело, стоит провести докоррекцию. Работы там на 10 минут от силы, новый флеп не понадобится. Обычно проводится либо бесплатно, либо за минимальные деньги.
Цитата:
но я была не так давно с полноценным 100%( а оба и 120 %) зрением , а теперь ..
Полноценными они не были, а были только с коррекцией. Есть с коррекцией и сейчас, никуда не делись.
Без коррекции были какие-нибудь 0.05, сейчас 0.5-0.8.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо, Сергей, теперь мне понятна ситуация и ждать будет легче. Может, хоть со второго раза все получится.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошло ровно 2 месяца после операции. Была у врача- он настаивает, что все рассосется и докоррекции не понадобится. И не децентрация это вовсе, потому как у них не бывает таких осложнений. Лучше не становится-только хуже. Правый глаз стал беспокоить - в сумерках, чуть зрачок расширится появляется туман и усиливается двоение, очень сильное гало, окна в темноте и лампы в домах с сильными ореолами. На левом глазу лучики смещаются в сторону виска, длинные, а с носа короткие. Телевизор вечером смотреть невозможно, белые объекты дают сильный глер. Как-то не верится, что ситуация поменяется, и доверие к врачу тает с каждым визитом. Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Москве, где возьмутся весь этот кошмар исправить, и сколько это будет стоить, вопрос уже даже не в деньгах. И еще на каком эксимерном лазере максимально точно и хорошо это может получится .
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Цитата:
Прошло ровно 2 месяца после операции. Была у врача- он настаивает, что все рассосется и докоррекции не понадобится. И не децентрация это вовсе, потому как у них не бывает таких осложнений. Лучше не становится-только хуже. Правый глаз стал беспокоить - в сумерках, чуть зрачок расширится появляется туман и усиливается двоение, очень сильное гало, окна в темноте и лампы в домах с сильными ореолами. На левом глазу лучики смещаются в сторону виска, длинные, а с носа короткие. Телевизор вечером смотреть невозможно, белые объекты дают сильный глер. Как-то не верится, что ситуация поменяется, и доверие к врачу тает с каждым визитом. Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Москве, где возьмутся весь этот кошмар исправить, и сколько это будет стоить, вопрос уже даже не в деньгах. И еще на каком эксимерном лазере максимально точно и хорошо это может получится .
Очень похоже на мою ситуацию. Вы решили как-то свою проблему? Если да, напишите пожалуйста мне в скайп в какой клинике и у какого врача вы были. Спасибо. Очень надеюсь, что у вас все хорошо.
mpokrovskii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск