|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.Мне 30 лет. Миопия ср.ст.со школы. 22.01.13 фемтоласик OU.
До операции: Vis OU c sph-5,5=1,0. 15 лет полная контактная коррекция. И тут решилась.... Мечтала об эмметропии,не сложилось.В данный момент плохо видит левый глаз,и сильное двоение в нем же.Мозг в шоке!До операции роговица была абсолютно сферична.Автореф на циклоплегии -5.25 cyl 0.00.Кератометрия ОД=43.5-42.12,ОС=42.37-43.25.Пахиметрия 518 OU. Мой доктор уверяет меня,что это отек роговицы и он уйдет,но прошло больше месяца и никакой динамики.Что делать:надеется на "рассосется" или морально готовится к докоррекции?Данные после операции ниже.Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Серафима, я в таких случаях предлагаю раннюю докоррекцию - на 2 мес. после операции вполне можно.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ! Врач говорит, что раньше, чем через 4 месяца не полезет. Страшно самой, но с таким зрением тоже не хочется жить. Скажите,что могло быть причиной такого перекоса? Глаза были абсолютно одинаковыми, закладывалось тоже все ровно. И , я думаю, что это произошло именно во время операции, потому как даже через пелену в первый день я почувствовала неладное. И уж, простите, в образовательных целях, как может выглядеть отек на кератотопограмме?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вот никак не могу успокоится, потому что не могу понять, каким образом, при фемтоласике, с идеально ровно выкроенным лоскутом при супер-пупер обрудовании можно заполучить астигматизм в целую диоптрию,изначально имея ровную роговицу и всего -5.Это что-лазер так коряво перебил, или у меня именно в левом глазу коллагеновые волокна наперекосяк убежали? Каковы могут быть причины индуцированного астигматизма при фемто? И какова вероятность , что при докоррекции будет все нормально, а не хуже. Уважаемые рефракционные хирурги, поделитесь секретной информацией, пожалуйста!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Флеп (и чем его делали) вообще ни при чем. Фемто или механика - без разницы. Либо с настройкой эксимерного лазера что-то не то было, но тогда аналогичная проблема возникла у всех, кто в тот день оперировался. Либо (и, скорее всего) у лазера по каким-то причинам слабо отработала система слежения за зрачком. (Обычно это очень беспокойное поведение пациента).
Большая. Делается суперласик по топограмме, с подъемом старого флепа. Запас есть, никаких подводных камней быть не должно, если будете лежать спокойно. |
|
|
|
|
|
notonlylens (05.03.2013), Zwetkoff (05.03.2013)
|
|
|
#7 |
|
Сергей, спасибо огромное за информацию,тихое смирение постигло меня, буду ждать докоррекции и надеется. Простите,можно еще вопрос, есть ли децентрация зоны абляции на топограмме?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сергей, спасибо, вы открыли мне глаза на ситуацию. А с правым что делать? оставить в покое , или тоже доделать за компанию( там 0,8 при -0,5, но есть двоение тоже, конечно, меньше,чем в левом). Я вожу автомобиль , знаки видно плохо, старость и пресбиопия с очками для близи меня не пугают. Скажите, а при докоррекции по топограмме (персонализир) система слежения такая же (MEL-80),или что-то меняется? У меня был обычный (не персон) ласик , лежала я спокойно , эх , не везет! Простите мою дотошность , но я была не так давно с полноценным 100%( а оба и 120 %) зрением , а теперь .. очень хочется убедить доктора завершить начатое , основания у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Серафима, главное - не паниковать и не накручивать себя, ситуация совершенно рабочая. Ждете свои 4 месяца, адаптируетесь. С правым решайте сами, чистые -0.5 на самом деле совсем неплохой вариант, чуть позже пригодится. Если выйдет на 9 строчек, то точно лучше не трогать (да и 8 вдаль нормально, вблизи должно быть всё хорошо).
Вот 5 строк на левом это не дело, стоит провести докоррекцию. Работы там на 10 минут от силы, новый флеп не понадобится. Обычно проводится либо бесплатно, либо за минимальные деньги. Цитата:
Без коррекции были какие-нибудь 0.05, сейчас 0.5-0.8. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо, Сергей, теперь мне понятна ситуация и ждать будет легче. Может, хоть со второго раза все получится.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Прошло ровно 2 месяца после операции. Была у врача- он настаивает, что все рассосется и докоррекции не понадобится. И не децентрация это вовсе, потому как у них не бывает таких осложнений. Лучше не становится-только хуже. Правый глаз стал беспокоить - в сумерках, чуть зрачок расширится появляется туман и усиливается двоение, очень сильное гало, окна в темноте и лампы в домах с сильными ореолами. На левом глазу лучики смещаются в сторону виска, длинные, а с носа короткие. Телевизор вечером смотреть невозможно, белые объекты дают сильный глер. Как-то не верится, что ситуация поменяется, и доверие к врачу тает с каждым визитом. Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Москве, где возьмутся весь этот кошмар исправить, и сколько это будет стоить, вопрос уже даже не в деньгах. И еще на каком эксимерном лазере максимально точно и хорошо это может получится
.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|