Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Сообщение от taktik
Руководителя интересует объем/оборот/доход и мало интересует результат.

Это Вы тоже по себе судите?! Откуда такие данные и такая категоричность?
от вас ALM, уж извините. Так вы написали...хотя может быть я уже современный русский не так понимаю.
У меня нет свободного руководителя и вопросы которые вы описали(они существуют не только в России) решают обычные назначенные сотрудники.

Сообщение добавлено в 13:11

Решение принимаю сам, но не всегда себе в пользу. Врачи, которые занимаются своими направлениями предлагают решение (стараемся не основываться на материальной выгоде, а именно на целесообразности выбора).
Но на самом деле каждый выбирает свой путь. И, конечно, если есть единомышленник-финансист/менеджер/руководитель, то это большая удача.К сожалению таких примеров мало(на вскидку не скажу).

Сообщение добавлено в 13:16

На практике 1) либо доктор - заработался и разорился. 2) либо руководитель выиграл, а пациенты проиграли. Конечно все где-то посередине, но тенденции сохраняются везде в мире.
Я за вариант врачебной "мастерской", исключения тут заболевания смежные и тяжелые (например - витреальная хирургия, травмы).
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
от вас ALM, уж извините. Так вы написали...хотя может быть я уже современный русский не так понимаю.
То бишь где-то Вы вычитали, что меня, как руководителя, не интересует результат? Не извиняю! Не нужно передергивать, потому как чуть выше читаем (по русски!):
Цитата:
Но сие доверие должно быть впоследствии проверено результатами работы, потому что если все делать как надо, все и получится как надо.
Соответственно, если делаете необоснованные умозаключения, не забывайте вставлять - "ИМХО".
И, вообще-то, надо бы полегче на поворотах. Руководители - такая же профессия, как и врачи. Да, врачи лечат, но руководители их на работу принимают. И - увольняют. И снобизм в нашем общем деле никогда никому не шел на пользу.
ИМХО.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Не извиняю!
мне вашего извинения и не нужно (я никого лично не называл и не имел ввиду). Если вы заметили, то мое описание не касается персоналий( и лично никого). Я извинился за вывод, который напрашивается и с которым я не согласен. Я не интернетМен и как вы заметили
Цитата:
ИМХО
ни разу не использовал в общении.
Цитата:
Руководители - такая же профессия, как и врачи
да мы их видим везде и куда они рук(ами)оводят тоже видим.
Я уверен, что хороший руководитель очень важен и нужен, но где найти такого (опять без персоналий, возможно вы именно такой). Кроме того все-равно задачи у него несколько иные, даже во благо пациентов.

Сообщение добавлено в 14:50

Артем З, Итак. Для кабинета возмите сначала самое дешевое и посмотрите как это будет работать (точнее как вы будете работать). Возможно ALM, в вашем случае прав - не все хотят тянуть лямку ответственности за кабинет или центр - нужен такой человек. Руководитель! и вы сможете спокойно работать.
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
да мы их видим везде и куда они рук(ами)оводят тоже видим.
taktik, с такими обобщениями мы очень далеко зайдем! Гораздо больше людей говорит, что "ага, видим, как они лечат!". Поэтому речь не о персоналиях, а о личном отношении к профессии.
Поясню: аналог мышления "руководителя" - "объем/оборот/доход и мало интересует результат" примерно соответствует мышлению "врача" - "вот таблетка, вторая - если проснешься. А зарплату повысят?". Каково?
Не надо сталкивать людей, которые, пусть с разных сторон, но занимаются одним делом. Хорошим!
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ок. Просто приведу пример отношения - из жизни.
Мой приятель просит помочь в проведении профосмотра (нужен офтальмолог). Договор с предприятием.
У мне хоть и три кабинета, но они оборудованы хорошо! на прием. Профосмотры там проводить - жалко оборудование.
У него небольшой кабинет для глазного врача (много профильная клиника) и на мой личный взгляд качественно провести профосмотр (точнее осмотр) нельзя.
Отказываю ему, предлагаю договариться с одним из моих врачей по выбору лично! оговорить условия оплаты и провести профосмотр у себя...без моего участия и посредничества. Если он считает это приемлимым.

Сообщение добавлено в 15:26

Цитата:
А зарплату повысят?
- трудный вопрос. С таким приходят молодые врачи и как с ними работать.
Много ли таких как ladydoctorr, которые все-таки интересуются процессом лечения? И хотя еще не все понятно в их будущем, перспективы там есть - интерес.
Старый   #21
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,541 раз(а)

Цитата:
эксперимент требует химикатов ЧДА и никак не хуже
В том то вся и беда, что не просто ЧДА, но и конкретного производителя. И таких нюансов огромное количество и человек который не работал в химии и именно руками врядли будет это все знать. В таком случае нужен помощник, может даже компаньон, который все это знает и которому при этом можно "полностью" доверять.
Мне кажется об этом в том числе taktik пишет. Не знаю почему Вы так остро восприняли его сообщения. Никаких персональных наездов не было.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск