![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Просим консультации. Живем в Москве. В 3-х месячном возрасте ребенок был оперирован в Морозовской, выписка 27062007doc.jpg Далее наблюдались там же каждый год (выписки все есть, если понадобятся) - все в норме. Сейчас малышу 5 лет. Направлен на обследование, выписка выписка 20.02.2013doc.jpg После этого съездили в Гельмгольца: выписка ггольц 01.03.2012doc.jpg Получается советуют разное. Не хотим навредить ребенку, просим помочь принять решение и ответить на вопросы: 1. Если капли, то какие лучше, принцип действия, возможно ли выздоровление или это лишь поддержание определенного состояния, сроки применения, риски, побочные действия? 2. Если операция, то лазер или хирург.? 3. В Морозовской советуют дренаж - http://www.xentek.ru/drainage/, знаю что бывают другие (ахмед, рассасывающиеся, аллопласт), что посоветуете, ведь глаз растет? 4. Вероятность успешной операции и риски, побочные эффекты? 5. Клиника Мулдашева, аллопласт, что скажите? Просим ответить компетентных докторов. Огромное спасибо от всей души и сердца за помощь. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,885 раз(а)
|
![]()
Vladimir81,
1. Вам в НИИ ГБ им. Гельмгольца назначили лечение. Что касается "какие лучше", то на "вкус и цвет" среди глаз тоже товарищей нет: одному лучше помогают одни, другому другие капли. Пробовать нужно, глядишь и выберете сами. При глаукоме не выздоравливают, т.к. врожденный дефект глаза никто не устраняет, а лишь корректируют. Ну а на это ... Цитата:
2. Это выберет хирург, ему глаз ребенка видней. 3. См. п. 2 4. Это спросите у хирурга. Всяк оперирует по-своему и "вероятность, риски и всякие эффекты" имеет "свои". 5. Если Прана не подведет и из Шамбалы помогут, то и Аллоплант может неплохой получится ...
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, Спасибо.
Выписки из Морозовской(советуют операцию) и Гелльмгольца(советуют капли) сделаны в течение одной недели. Значит, я понимаю, Вы советуете капли? Принцип действия в инструкции, к сожалению, никто не пишет. Хирург из Морозовской считает, что капли ограничивают питание глаза ("все равно, что человеку употреблять недостаточно пищи"), а врач из Гельмгольца просто сказал, что "понижают давление".... Вот и что думать... я же не просто так тут все это написал, а вы меня посылаете гуглить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 10,275 раз(а)
|
![]()
Vladimir81, общая информация по глаукоме http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/glaucoma/ В большем объеме едва ли Вам информация нужна, все равно сами Вы можете только следовать назначениям врачей.
Что касается Мулдашева, то введите в поиск эту фамилию - тема обсуждалась.
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,885 раз(а)
|
![]()
Я ничего не советовал и не могу советовать, так как глаза Вашего ребенка через монитор обследовать не могу.
А Вам он сильно нужен? А я считаю, наоборот. При повышенном ВГД кровь с трудом загоняется внутрь глаза, минутный объем кровотока внутри глаза уменьшается, из-за чего сетчатка и зрительный нерв питаются плохо. При понижении ВГД... думаю, домыслите.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Врожденная глаукома. Ребёнку 9 месяцев. | Helen13 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 25.03.2019 10:33 |
Врожденная оперированная компенсированная глаукома OD | Alina Tolvay | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 24.07.2018 19:04 |
Врожденная глаукома. | Алина Гарипова | Консультация детского офтальмолога | 5 | 05.12.2015 11:15 |
Врожденная глаукома обоих глаз | Angel_41 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 17.11.2014 03:00 |
Врожденная катаракта и глаукома | Ан Марина | Глаукома и болезни зрительного нерва | 0 | 27.04.2014 19:26 |
У ребенка врожденная глаукома | Didil | Консультация детского офтальмолога | 19 | 05.02.2013 06:08 |
Врожденная глаукома обоих глаз | марина ан | Консультация детского офтальмолога | 7 | 14.01.2013 23:15 |
Врожденная глаукома-положена ли инвалидность? | Ольга83 | Медицинские комиссии и зрение | 2 | 13.11.2012 13:11 |
Врожденная глаукома - очень срочно | Сергей Иванович | Консультация детского офтальмолога | 6 | 14.04.2011 19:25 |
врожденная глаукома | demonX | Глаукома и болезни зрительного нерва | 24 | 12.01.2011 09:02 |