Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Косоглазие в очень зрелом возрасте

Здравствуйте.
Хотелось бы получить консультацию и рекомендацию, к каким еще специалистам можно обратиться.

Возраст 34 года.
Место проживания - Екатеринбург

В детстве было сходящиеся косоглазие и большая дальнозоркость, были проведены две хир. операции в возрасте 18 и 21 год. НО глаза прямо не встали, после этого отправилась в Москву с целью решения проблемы до конца. В одной из клиник мне выписали очки для коррекции дальнозоркости, при ношении очков появилось расходящееся косоглазие, В клинике предложили исправить дальнозоркость лазерной операцией и потом сделать очередную хир операцию на мышцы, после лазерной операции глаза стали просто разъежаться. При очередном визите клиники у меня обнаружили способности к бинокулярному зрению, и предложили занятия по восстановлению бинокулярного зрения. Это несколько уменьшило угол косоглазия но все-таки оно осталось. На что доктор мне сказал - тренируйте как можно больше. мышцы привыкнут. Я потратила кучу времени на эти упражнения но они не привыкали. Затем я обратилась в очередную московскую клинику. Там у меня диагностировали парез аккомодации после лазерной операции по корректировки дальнозоркости, назначили другие упражнения, которые тоже толком не помогли. На сегодняшний день, острота зрения на левом глазе 0,8, на правом 0,6. После лазерной операции у меня начались головные боли то ли от пареза аккомодации, то ли от большого расходящегося косоглазия. В течение трех лет делаю утренние упражнения на глаза, которые заключаются в фокусировании взгляда то на дальнем предмете, то на ближнем и также упражнения на сведение глаз, это помогает удерживать глаза в течение дня более-менее вместе. но все равно они разъежаются и мне трудно их удерживать вместе ((( НО при этом головные боли прошли. В последнее время ситуация ухудшилась, то есть угол косоглазия становится все больше и больше, заметила это после начала приема антидепрессантов (уж не знаю, могли они как-то повлиять, но стараюсь дать полную информацию), Состояние глазного дна всегда было в норме. Подвижность глаз не нарушена, нистагма нет. Считаю что музыкального слуха у меня нет, то есть мелодию могу угадать, но произвести нет. Это означает что я обречена на всю оставшуюся жизнь быть вот такой калекой и никто мне уже не поможет?
Verra вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,655 раз(а)

Verra, Вы все о московских клиниках. А не пробовали обратиться сюда:
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Екатеринбург, Богачева Светлана Юрьевна
620075, Екатеринбург, ул. Мичурина, дом 68, Тел: 8-800-775-80-05
e-mail: prozrenie-ural@mail.ru
http://prozrenie.org/
Сказали спасибо:
Verra (05.03.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте еще раз )) Я ожидала получить более развернутый комментарий от Вас )
Я уже честно не знаю куда обратиться. из моего сообщения видно, что я занималась этой проблемой как могла и строго следовала указаниям горе-врачей, к кому я обратилась в надежде на исцеление. В итоге прошло время, проблема не исправлена и мне реально страшно за будущее. Насчет Богачевой - я, изучив слегка этот форум и почитав Ваши рекомендации другим пациентам, сделала вывод что лучше обратиться к Нижегородскую клинику, а именно к доктору Поспелову? И еще другой вопрос - Вы сами принимаете пацинетов и если да, то где?
Verra вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Verra Посмотреть сообщение
вопрос - Вы сами принимаете пацинетов и если да, то где?
Verra, принять пациента и рассказать ему, что надо делать, - это 1/10 дела. Нужно потом эти рекомендации где-то с помощью аппаратов выполнять. Лично я работаю в государственной детской глазной клинике, куда взрослых на лечение не берут. Богачева, как мне кажется, лечит и взрослых. Но более точно вы это можете узнать в ее клинике. В нижегородском Визусе лечат всех. Выбирайте.
Сказали спасибо:
Verra (05.03.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте еще раз. Тогда навязывается нескромный вопрос - как Вы сами успешно лечите взрослых больных от косоглазия, если работаете только с детьми? Я записалась на прием к Богачевой, еще съезжу в Нижний Новгород. Как Вы сами считаете, у меня сильно сложная ситуация? Или я Вам предоставила недостаточно информации для более полной картины? И еще я сильно переживаю, что мне назначат окллюзию и мне придется ходить одноглазой или на сегодняшний день существуют какие-нибудь линзы, которые выполняют функцию повязок?
Verra вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,784 раз(а)

Цитата:
Я записалась на прием к Богачевой
Потом выложите здесь заключение - может быть, в НН ехать не придётся.
Zwetkoff вне форума  
Сказали спасибо:
Verra (14.03.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Конечно выложу. меня записали на прием на 12 марта. НО я думаю, что одним посещением Богачевой мне не отделаться ((( Слишком было потрачено времени и усилий на устранение дефекта, но так я ничего не добилась и это реально страшит меня. Или в Москве реально косоглазие не лечат, а только мусолят? К тому же мой возраст страшит меня, вдруг и правда поздно для излечения (((( Самое обидное что если бы я этим никогда не занималась, винила бы только себя конечно, а так я практически все 20тые годы потратила на излечение от косоглазия, а от врачей одно равнодушие и никаких правильных действий. Так что я даже не знаю, что ожидать в будущем, но проблемой явно нужно заниматься иначе как дальше жить? Лучше сразу в петлю ((
Verra вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Пока много эмоций и рассуждений и ноль фактов. Вам подсказали доктора, сначала сходите туда. На Москве что свет клином сошелся? Так хочется ехать, явно больше денег потратить? Врач находясь на территории Москвы не становится автоматически профессионалом.
Chemist вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Так эмоции и рассуждения это от отсутствия фактов )))) Это я щас понимаю, что на Москве свет клином не сошелся, а тогда я думала, что обращаюсь к лучшим специалистам. И вам писала не про Москву, а про Нижний Новгород ( ну что, наверное одной Богачевой не отделаться, придется еще и в Нижний ехать). И если уж речь идет о деньгах, готова выложить любые деньги, чтобы от косоглазия избавиться )))))
Verra вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте еще раз! Выкладываю выписку с моего визита в клинику Светланы Богачевой. НА тестах на синоптофоре и на фотовспышке в принципе у меня неплохие результаты, по словам СЮ. Уважаемый доктор ВИП и все все доктора, выскажите Ваше мнение )
Изображения
Тип файла: jpg ВЫПИСКА.jpg (105.5 Кб, 165 просмотров)
Verra вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Я ожидала получить более развернутый комментарий от Вас
А в первом сообщении нечего было комментировать, кроме возраста, конечно.
Цитата:
НА тестах на синоптофоре и на фотовспышке в принципе у меня неплохие результаты, по словам СЮ.
Что-то результата исследования с фотовспышкой не записали. Как и величин КОФ и КППД. Впрочем, по другим данным вполне можно судить о состоянии.
Цитата:
Уважаемый доктор ВИП и все все доктора, выскажите Ваше мнение )
1. Если гиперметропу с экзотропией носить очки или КЛ, то, как Вы уже заметили, "собирать глаза" в кучу будет существенно сложнее. Остроты зрения (0,7) без коррекции вполне достаточно для жизни.
2. Нужно провести назначенное лечение положительными последовательными образами (+ПО; только не Чермак разработал его технологию, и не Кюпперс, не Кащенко и не Розенберг, которые лечили с использованием отрицательных последовательных образов, а учитель Светланы Юрьевны Богачевой). Методика его описана здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2264 и http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2092
3. На синоптофоре в условиях отсутствия конвергенции, скорее всего, мало что получится. Поэтому после достижения нужного результата с +ПО нужно решить вопрос об операции. Думаю, что для этого Вам лучше всего съездить в Нижний Новгород.
Сказали спасибо:
Verra (15.03.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,784 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Что-то результата исследования с фотовспышкой не записали.
Вроде "НКС" (после графы "РКК"). Или это по цветотесту?
Zwetkoff вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Если гиперметропу с экзотропией носить очки или КЛ, то, как Вы уже заметили, "собирать глаза" в кучу будет существенно сложнее.
Не совсем поняла смысл данного предложения )
Цитата:
Нужно провести назначенное лечение положительными последовательными образами
Достаточно будет занятий с фотовспышкой или еще нужно заниматься с лампами?
Цитата:
Что-то результата исследования с фотовспышкой не записали.
При фотовспышке у меня появляется смутный (то есть нечеткий крест) он располагается посередине, но быстро уходит вниз и исчезает, очень трудно удерживать его наверху (то есть в середине).
Вы думаете в моем случае показана операция? И еще хотелось бы узнать ваше мнение почему у меня угол то ноль градусов, то увеличивается аж до 45 градусов? То есть непостоянный, просто мне кажется это помешает хирургу определить на сколько подрезать мышцу.
Verra вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Вроде "НКС" (после графы "РКК"). Или это по цветотесту?
Нет, это на синоптофоре (НКС-IIa,b). ВЗ по ЦТ-1 записан под "экзофория" примитивно - "одновременный"; как видно, в "форме" компенсация девиации призмами не предусмотрена, как и исследование с последовательными образами.

Verra, Вы впредь свои вопросы сводите в одно место в конец сообщения и нумеруйте их, чтобы не приходилось тратить время на их копирование.
Цитата:
Не совсем поняла смысл данного предложения )
Странно... Вы давно сама себя не понимаете? Ибо ответ - он здесь, Вами написан...:
Цитата:
В одной из клиник мне выписали очки для коррекции дальнозоркости, при ношении очков появилось расходящееся косоглазие, В клинике предложили исправить дальнозоркость лазерной операцией и потом сделать очередную хир операцию на мышцы, после лазерной операции глаза стали просто разъежаться.
Я лишь перефразировал Ваш ответ. Или опять что-то неясно по поводу плюсовых очков? "Лазерная операция" - она ведь не против очков, она - взамен очков. Тот же "плюс" на глаза, только в отличие от очков этот плюс не снимешь с глаз, когда захочешь.
Цитата:
Достаточно будет занятий с фотовспышкой или еще нужно заниматься с лампами?
Удивлен...Такой вопрос здесь задали впервые... Извините, мне достаточно будет есть бутерброд с маслом, или еще нужно заедать маслом в бутерброде? Неужели, читая памятки Вы не заметили, что это одно и то же, только выполненное с помощью разных приспособлений?
Цитата:
При фотовспышке у меня нечеткий крест ... быстро уходит вниз и исчезает, очень трудно удерживать его наверху (то есть в середине).
Ну, это вообще из области фантазий... Закрыв глаза, не нужно ими крутить во все стороны. И тогда "крест" не будет носиться, как сумасшедший.
Цитата:
Вы думаете в моем случае показана операция?
Уверен
Цитата:
почему у меня угол то ноль градусов, то увеличивается аж до 45 градусов?
Приезжайте, я Вам лекцию примерно на 6 часов прочитаю на эту тему. Устроит? Или обойдетесь без теорий?
Цитата:
То есть непостоянный, просто мне кажется это помешает хирургу определить на сколько подрезать мышцу.
Я бы дал Вам совет, что нужно делать, когда "кажется", но боюсь Вас обидеть... Не нужно пытаться думать за другого, тем более в совершенно незнакомой области знаний. Тогда меньше будет мниться и мерещиться.
Сказали спасибо:
Chemist (16.03.2013), Verra (16.03.2013), Zwetkoff (16.03.2013)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемый доктор ВИП, я попрошу Вас отвечать на мои вопросы без какой-либо иронии и насмешек. Мне, если честно, не до смеха и от Вашего сарказма мне легче не становится!

1) В течение какого времени нужно носить окклюзию до операции?
2) Нужна ли окклюзия после операции и, если да, то в течение какого времени?
3) Каких результатов я должна достигнуть при занятий с фотовспышкой до операции?
4) Возможно ли сделать точную резекцию (или рецессию) мышцы при непостоянном угле косоглазия, как у меня?
5) Операция должна быть на одном глазу или на обоих?

Заранее спасибо за ответы.
Verra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск